Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(240 - 249)
БРЮ |
20 янв 2010, 16:09
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
ЦИТАТА (oksy21) видимо вам повезло с прохождением таможни без очереди . 29 декабря уезжаем в Финку 6 взрослых и 3 ребеночка Ну а как у вас вышло с границей? )))) На самом деле, если ехать туда/обратно в будние дни, да рано утречком, то очередей не застанете как и мы
|
|
|
|
La*la* |
20 янв 2010, 16:11
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Ответ на сообщение БРЮ от 20 янв 2010, 16:09  ЦИТАТА (БРЮ) На самом деле, если ехать туда/обратно в будние дни, да рано утречком, то очередей не застанете как и мы это точно!
|
|
|
|
mashuk73 |
20 янв 2010, 17:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 127
Дочь 21.04.95
 |
Ответ на сообщение Королевишна от 18 янв 2010, 14:21  Вообще, у них всегда были 3-х дневки. Сама ездила . Проверьте еще раз на сайте.
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
28 янв 2010, 16:34
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
Никто не знает порядка вывоза медикаментов с территории Финляндии??? А так же "наказательные" меры ???
|
|
|
|
Мелисента |
28 янв 2010, 18:15
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
mashuk73,
Созвонилась - точно есть! Буду через них!
|
|
|
|
mashuk73 |
28 янв 2010, 18:36
|
*
Дочь 21.04.95
 |
Ответ на сообщение Королевишна от 28 янв 2010, 18:15  Очень рада за Вас! Если поедите из Москвы, то либо на поезде прямо до Хельсинки, но это дополнительные деньги - порядка 100 евро на человека в одну сторону. И прибывает поезд туда около 11 утра...Вы можете пропустить экскурсию по Хельсинки, если у группы будет ночной выезд из Питера в пятницу.
|
|
|
|
Obry |
28 янв 2010, 19:05
|
хочешь насмешить Бога? расскажи Ему о своих планах
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1596
Энник 4.12.2007
Тим 27.05.2013
Julia
 |
Ответ на сообщение девАчка_Агонь от 28 янв 2010, 16:34  ЦИТАТА (девАчка_Агонь) Никто не знает порядка вывоза медикаментов с территории Финляндии??? А так же "наказательные" меры ?? На сайте финского посольства есть очень подробная информация. » Дописано позжеОтвет на сообщение mashuk73 от 28 янв 2010, 18:36  ЦИТАТА (mashuk73) сли поедите из Москвы, то либо на поезде прямо до Хельсинки, но это дополнительные деньги - порядка 100 евро на человека в одну сторону. И прибывает поезд туда около 11 утра...Вы можете пропустить экскурсию по Хельсинки, если у группы будет ночной выезд из Питера в пятницу. мое мнение: лучше из Питера, так и дешевле получится.
|
|
|
|
девАчка_Агонь |
28 янв 2010, 19:09
|
♥Сердце львицы!♥Взгляд волчицы!♥
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9162
ツ Элина 01 апреля 2008г.
есть;)
 |
ЦИТАТА (Obry) На сайте финского посольства есть очень подробная информация. может и ссылочку дадите...ибо гуглили и не нашли ничего конкретного
|
|
|
|
Мелисента |
29 янв 2010, 08:27
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Я опасаюсь ехать из Питера, потому как нужно точно состыковать поезд из Москвы, который должен приехать к 23.00 вечера, потому как автобус уезжает в 00.00. Это ещё и значит, что мне придётся в четверг отпрашиваться на полдня - выезжать нужно заранее.... Да ив поезде можно спокойно выспаться перед экскурсиями - я её при поездном прибытии как раз общеют: и обзорку и пешеходку.
|
|
|
|
mashuk73 |
29 янв 2010, 08:44
|
*
Дочь 21.04.95
 |
Очень странно, что при выезде группы из Питера в 0.30 Вам обещают экскурсию. Автобус прибудет в Хельсиинки около 8 утра (если быстро пройдет границу) и экскурсия будет сразу же. Когда Вы приедите на поезде в Хельсинки - экскурсия уже закончится. В этом городе особо смотреть нечего и продолжительность экскурсии от 40 минут до часа, в зависимости от гида. Потом еще очень много будет зависеть прямой паром в Стокгольм из Хельсинки или же из Турку. Если прямой, то это очень хорошо. У вас будет хотя бы время просто самим погулять по городу. Но если из Турку. то времени у Вас будет крайне мало, так как около часа дня автобус тронется в Турку. Если учитывать только ваш страх опоздать с поезда в Питер, то напрасно Вы волнуетесь. Если поезд будет опаздывать, то гид ждет с группой. Туристов не бросают, когда они знают, что в группе туристы из Москвы, которые должны прибыть поездом в Питер. Решать Вам. Я ездила и так и так. У меня просто подруга работает в Питерской НЕве, поэтому волею судьбы ездила с ними очень много раз. Один раз даже сама везла группу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|