Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(250 - 259)
Лярош |
29 янв 2010, 12:09
|
double mom
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 823
Мышка 17.07.05
Катушка 20.08.07
babalarova
 |
хочу отметитсья в темке  мы в мае были с мужем в Норвегии. Летели самолетом в Осло, а оттуда выстраивали маршрут  до этого я путешествовала по Норвегии машиной, а в этот раз - поездом. очень прикольно. У них есть несколько готовых маршрутов для туристов, называются Norway in a nutshell. Мы выбрали небольшой кусочек этого маршурта - и были оочень довольны  программа была следующаяя: 1-го вечером прилетаем в Осло, ночуем. 2 утром выдвигаемся в сторону Бергена по очень интересному маршруту: скоростным поездом до Восса, там пересадка на самую высокогорную дорогу в мире - доезжаем до Флома. Из Флома паромом по фьорду до Гюдвангена. из Гюдвангена автобусом в Мирдалл, и оттуда поездом до Бергена. (тут надо отдать норвежцам должное - все очень четко, отлажено по времени) ночуем в Бергене. 3-го шаримся по Бергену, ночью возвращаемся в Осло. 2 дня в осло и 5-го вечером уплываем в Копенгаген на ночном пароме. (я на таком уже плавала - а для мужа было мега впечатление  ) День там и снова ночь плывем в Осло. вот  если кому-то нужно подробнее - спрашивайте  Норвегию очень люблю и неплохо знаю.
|
|
|
|
Мелисента |
29 янв 2010, 12:19
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (mashuk73) Но если из Турку. то времени у Вас будет крайне мало, так как около часа дня автобус тронется в Турку А сколько ехать на автобусе до Турку? Я как раз выбрала поездку через Турку так как: 1. есть возможность ещё один город посмотреть 2. паром отходит в 19.30 из Турку (из Хельсинки - в 16.30), а приходит в Стокгольм в 6 утра (из Хельсинки - в 10.00). ЦИТАТА (mashuk73) Если учитывать только ваш страх опоздать с поезда в Питер, то напрасно Вы волнуетесь. Если поезд будет опаздывать, то гид ждет с группой. Туристов не бросают, когда они знают, что в группе туристы из Москвы, которые должны прибыть поездом в Питер. Надо подумать ещё... Спасибо за советы!
|
|
|
|
mashuk73 |
29 янв 2010, 12:45
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 127
Дочь 21.04.95
 |
Если я все правильно помню, то до Турку переезд около 2 часов. Там смотреть тоже почти нечего, завозят, когда есть время, в замок какой-то и все. Давно через Турку не ездила. Паромы от туда немного проще, чем прямые Хельсинские. Но если Вы едите первый раз, то и эти паромы попроще произведут неизгладимое впечатление.  А прибывает он в Стокгольм или Капельшер? А то там тоже прибавится еще переезд на автобусе. Уточните во сколько отходит паром обратно и сравните с прямым. Посмотрите, где пребывание в Стокгольме у Вас будет дольше. Обзорная экскурсия там не очень большая - около 2 часов и потом будут дополнительные экскурсии за деньги. Советую посетить музей корабля Васса и самостоятельно сходить в музей Астрид Лингрен, он там в 5 минутах от Васса будет находится. Путь обратно в Москву однозначно удобнее прямой поезд из Хельсинки. Он отходит то ли в 17 то ли в 19 часов, а автобус уедет в Питер около часа дня. У Вас будет еще время погулять. И не надо будет терять время и силы на границу.
|
|
|
|
Мелисента |
29 янв 2010, 14:40
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (mashuk73) А прибывает он в Стокгольм или Капельшер? А то там тоже прибавится еще переезд на автобусе. Уточните во сколько отходит паром обратно и сравните с прямым. Посмотрите, где пребывание в Стокгольме у Вас будет дольше. Обзорная экскурсия там не очень большая - около 2 часов и потом будут дополнительные экскурсии за деньги. Советую посетить музей корабля Васса и самостоятельно сходить в музей Астрид Лингрен, он там в 5 минутах от Васса будет находится. Большое спасибо за советы!  Решила ехать через Хельсинки (без Турку) и добираться до Питера на Сапсане (тоже развлечение). ЦИТАТА (mashuk73) Путь обратно в Москву однозначно удобнее прямой поезд из Хельсинки. Он отходит то ли в 17 то ли в 19 часов Я извиняюсь за глупый вопрос... То есть я могу сама купить билеты из Хельсинки в в Центральных кассах?
|
|
|
|
Машустер |
29 янв 2010, 18:41
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
ЦИТАТА (Королевишна) То есть я могу сама купить билеты из Хельсинки в в Центральных кассах? Не такой уж глупый вопрос, как кажется  Давненько я не ездила на поездах заграницу, но раньше это было можно сделать далеко не во всех кассах, и даже не на всех вокзалах. На Ленинградском точно есть международные кассы и на Белорусском. Турку лично мне нравится больше Хельсинки, так что тут вопрос спорный, как и все остальное. Турку - старый город, первая столица. Там сохранился замок, собор, старая ветряная мельница. Набережная красивая, на ней пара исторических кораблей. В Хельсинки все поновее, есть русские церкви, от Питера отличается только размером и красотой - там все попроще. Единственное, церковь в скале производит сильное впечатление. А Вы не пробовали посмотреть лоу косты до Стокгольма на эти три дня? В итоге вполне может выйти не дороже, чем на куче поездов-автобусов-паромов, и время в пути сэкономите Отредактировано: Машустер в 29 янв 2010, 18:43
|
|
|
|
Мелисента |
30 янв 2010, 15:27
|
Мери Поппинс
Старшая
Младший
 |
ЦИТАТА (Машустер) А Вы не пробовали посмотреть лоу косты до Стокгольма на эти три дня? Я так понимаю, что речь идёт о самолёте? Это совсем не мой вариант. В последние три года, после того, как летела 4 кошмарных часа вместо 2-х - ни за какие деньги!
|
|
|
|
Nicole |
30 янв 2010, 16:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Таможенные ограничения можно посмотреть здесь: Финляндия http://www.tulli.fi/ru/persons/index.jspРоссия http://www.customs.ru/ru/По лекарствам вопрос не очень поняла, но для информации - большинство лекарств в Финляндии продаются по рецептам. В свободной продаже совсем уж безобидные средства. При нарушениях таможенного ввоза/вывоза практика обычная - изъятие, штраф, проблемы с получением следующей Шангенской визы. Билеты на поезд Москва-Хельсинки можно купить на Ленинградском вокзале (на втором этаже отдельные кассы), можно купить и в Хельсинки. Для путешествующих с ребенком - посмотрите программу "мини-группа", дающую скидки на билет для ребенка и сопровождающих взрослых. Да и другие скидки есть: http://www.vr.fi/rus/junaliput/alennusliput.shtmlСсылка на сайт финских железных дорог, то же самое можно найти и на сайте РЖД. Если едут одни взрослые - есть смысл купить билеты через турагенство (например Эйприл Трэвэл около финского посольства), получится немного дешевле. Поездка через Питер, безусловно, дешевле, но утомительнее и требует больше времени. Путешествовать можно и без турфирм. Все достаточно просто. Если владеете английским - вообще никаких проблем, но и только с русским легко, т.к. из-за обилия российских туристов найти русскоговорящего продавца/служащего элементарно. Даже ссылки, приведенные выше, все на русском. Получение визы в Посольстве тоже облегчено. Не нужны справки с работы. Анкета сокращена. Время посещения Посольства можно забронировать на их сайте.
|
|
|
|
Лярош |
30 янв 2010, 20:17
|
double mom
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 823
Мышка 17.07.05
Катушка 20.08.07
babalarova
 |
я была  если честно, мне сложно судить, насколько такое интересно семилетке - была там с маылашми 4 и 2 года. Им было прикольно. Но 3 дня там точно нечего делать... гораздо больше понравился другой парк развлечений Forup, кажется, называется...
|
|
|
|
БРЮ |
1 фев 2010, 09:13
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
ЦИТАТА (mashuk73) Если я все правильно помню, то до Турку переезд около 2 часов. Там смотреть тоже почти нечего, завозят, когда есть время, в замок какой-то и все. Все-таки посмотреть есть что Мы там были осенью всего несколько часов до отправления парома и посмотрели только замок, так и то - чтобы его весь обойти и посмотреть потратили ок. 2 часов. Жаль не смогли посетить организованные выставки и пройти внутрь. Я обязательно хочу еще вернуться в этот город на день-два. Вот ссылка на основные достопримечательности Турку: http://finland.destinations.ru/turku/sights
|
|
|
|
Rony |
2 мар 2010, 13:13
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
Мы были, но только в Германии. На тот момент было 8 и 3 года. Самые яркие впечатления от той поездки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|