Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(260 - 269)
Patniza |
15 мар 2010, 16:06
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 28
 |
А в аквариум ходили в Хельсинки?
|
|
|
|
kokon |
20 мар 2010, 17:31
|
звёздочка под авой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
 |
Была в этих всех странах. Моя тайная подпольная любофф это конеш Швеция, Сток конеш впечатляет. Финляндия а в частности Хельсинки и Турку не поразили воображение, мне кажется колхоз колхозом. Норвегия (я была в Осло) довольно мило, современные хорошие магазины, есть что посмотреть в городе. При том что нам сказали что это бешено дорогой город мои основные покупки были сделаны именно в Осло. Дания - это маленькая сказка. Копенгаген такое ощущение что игрушечный город. Все дома маленькие, почти все люди на велосипедах. Да да кстати русских больше всего поражает количество велосипедистов. В кафешках все вкусно и не дорого!!! На наши деньги мы с мужем пообедали на 1200 руб, и объелись реально до упаду!!! Ну и конеш если вы на паромах выбирайте Сильвию Лайн, DFDS - это скопление пенсионеров  Да кстати кто то тут писал что если знаешь английский то все легко и просто. Мы с мужем в Осло еле еле объяснили девушке в Макдональдсе что нам нужно 2 картошки фри и кола  (и никто из очереди ей не помог) из чего делаю вывод английский там в игноре Отредактировано: kokon в 20 мар 2010, 17:34
|
|
|
|
lena lena |
21 мар 2010, 00:27
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
да уж, побывать в норвегии только в осло это значит вообще не понять и не увидеть страну.  осло - скучный, провинциальный город, а красота вся в природе, в размеренности жизни на лоне природы, в спокойствии и уединении, которое можно там найти. да и английский не знают только старики за 70 или темнокожие иммигранты.. а были, судя по маршруту, в туре по 4 странам (аля нева-тур), там норвегия чисто для галочки пробегом через осло.
|
|
|
|
kokon |
22 мар 2010, 08:04
|
звёздочка под авой
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 761
Аришка 16.01.2006
Александр 12.11.2009
Алёнка 17.11.2010
 |
да уж, побывать в норвегии только в осло это значит вообще не понять и не увидеть страну я не думаю что все норвежцы знают полностью свою страну, впрочем как и мы свою, ибо охватить все невозможно!!! а мы туда собственно ездили не для спокойствия и уединения, а для того чтоб посмотреть как и что у них. если бы мы хотели провинциальной жизни дыхнуть - мы бы поехали в деревню под Тульской областью
|
|
|
|
lena lena |
22 мар 2010, 12:27
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
а я вам говорю как жительница Осло, что это скучный, провинциальный город, которой и на маленькую долю не отражает реальной Норвегии. а уж норвежцы ездят по своей Норвегии летом в машинах с домиками-прицепами так, что вам и не снилось, поэтому о своей старне у них хорошее представление.
|
|
|
|
Мелисента |
24 мар 2010, 15:23
|
Мери Поппинс
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5676
Старшая
Младший
 |
Мы собираемся ехать завтра! Всего 3 дня на Хельсинки и Стокгольм, но всё равно очень радует! Туда с тургруппой на автобусе, обратно - поездом из Хельсинки самостоятельно. Надеюсь, что всё получится хорошо!
|
|
|
|
Marysj |
1 апр 2010, 10:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
Маруся 29.10.2008
 |
Все знаю об отдыхе в Финляндии зимой, а мы вот хотим поехать летом. Снять коттедж на берегу озера и поотдыхать с детьми. В этой связи у меня естьряд вопросов, может кто-то поможет. Какое выбрать место? Говорят надо южнее, т.к. тепло. И как ребенок перенесет авто, ведь дорога не близкая. Может кто-то может еще какой-то полезной информацией поделиться?
|
|
|
|
Marysj |
1 апр 2010, 12:09
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 113
Маруся 29.10.2008
 |
Ответ на сообщение Laiska от 1 апр 2010, 12:57 ой спасибо большое, что ответили. Я тогда постарасю описать ситуацию. Мы хотели поехать с друзьями из москвы с двумя детьми 1.9 и 7 месяцев, поэтому думали снять коттедж на берегу озера. Троллей думаю нам еще наверное рано, не поймут, семимесячная-то точно))), а вот море побоялись, что холодное будет. Так возник вариант озера и коттеджа, чтобы самим готовить и уединенном жить не завися от завтраков, обедов и ужинов.
|
|
|
|
Melena |
5 апр 2010, 13:32
|
Женщины созданы, чтобы их любили, а не понимали. О.Уальд
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1304
Илья 10.12.07 в 10.10
Лев 29.12.2015 в16.40
Хочу
Melena-21
 |
Вообще,регион Куопио очень хорош для спокойного отдыха на берегу озера.. И посмотреть есть что..  Мы там были, правда зимой, но всё время представляли как там летом должно быть здорово  Часто попадались домики прям на самом берегу озера, а вокруг деревья....красота...как из фильма кадр
|
|
|
|
Лилия131 |
5 апр 2010, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 267
Аня 24.02.1994
Алексаша 26.10.2000
Гео 20.11.2008
 |
Прошлым летом отдыхали с детьми в Финляндии, в Пункахарью, недалеко от города Савонлинна. Место выбирали по принципу близости к Москве, т.к. муж ездил туда-сюда. И еще ехали поездом, т.к. нас было много для машины (3 взрослы и 4 детей), а там брали в аренду миниавтобус. Ни одного дня не пожалела, что выбрали такое нетрадиционное место для летнего отдыха. Мы жили в лесу на берегу озера, прямо возле дома росли ландыши, земляника - даже сварили небольшую баночку варенья бабушке в подарок  Коттедж - просто сказка, продумано все!!! Об этом могу рассказывать очень долго, т.к. были приятно шокированы таким отношением к людям. Наш коттеджный городок находился в 5-7 км от ближайшего магазина. Поэтому мы купили сразу много всяких нескоропортящихся продуктов, а потом старшая дочь 1-2 раза в неделю ездила на велосипеде (брали тут же в аренду) за хлебом и пр. Хотя можно было заказывать горячие булочки хоть каждый день (на нашу компанию дороговато получалось). Потом 1 раз в неделю к нам приезжал автобус-магазин и все можно было купить там. И еще меня поразил почтовый ящик на ресепшен. Мы в шутку (проверить работу местной почты) написали всем родственникам-друзьям открыточки и они дошли до адресатов за 4!!!! дня.Отдыхали с 14 июня по 20 июля, первая неделя была очень холодная, мы ее провели в путешествиях и шоппинге. Потом было очень комфортно, не жарко и не холодно. Старшие дети бегали купаться-загорать на озеро, хотя температура воды выше 23 не поднималась. Мы либо тоже на пляж ходили, либо с веранды домика наблюдали за ними. Самому маленькому ребенку было 6 месяцев. Очень переживала, какие продукты, памперсы и пр. взять для него из Москвы. Никаких проблем с этим в Финке не испытала. В коттедже также все было приготовлено для него - стул, кроватка, одеяло, пледик, постельное белье. Единственный негатив - мы пару раз встретили ужа, это конечно подпортило настроение. Я очень рекомендую ехать с маленькими детками в Финляндию. Единственный совет - не поленится и поискать не российские предложения по отдыху. Нас очень подвела российская турфирма, которая не только сдала нам этот коттедж почти втридорога, но и не не дала обещанной скидки. Вот еще - все большие магазины и практически все кафе там оборудованы для семей с детками. Я всегда и везде могла покормить (и грудью в том числе), переодеть, помыть ребенка. Отдых там действительно отдых. Хорошего вам отдыха!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|