Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(300 - 309)
БРЮ |
14 окт 2010, 14:02
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
Heleshka, мы в Юлямаа ездили в феврале. Лес красивый вокруг, склонов, правда не было, зато к хаскам и самоедам наведались... Для тихого отдыха на 3 дня - отлично...
|
|
|
|
Arabica |
19 окт 2010, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8331
2007
2011
 |
Ищу как бы поехать в Данию подешевле  . Мне и дочке 3 лет. Есть знакомые, жить у них не совсем удобно (пожилая пара). В принципе, они готовы сделать приглашение. Но я бы хотела остановиться в отеле, лучше маленьком и частном, а к ним в гости на пару дней (и пару-тройку дней просто погулять). Экскурсии не нужны, есть ли смысл покупать тур? И если я не беру тур, то что делать, просто бронировать отель и самолёт и двигать в посольство? Но мой печальный опыт подсказывает, что визу легче получить при поездке с группой, а одиночке скорее всего откажут в визе, я права? Кто был в Данни, подскажите, как же лучше?
|
|
|
|
s_tabby |
19 окт 2010, 11:25
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 6
 |
Нужно уточнить в визовом центре, какие документы нужны для получения визы, и сколько занимает этот процесс.
Помимо брони отеля и билетов, как правило, нужны документы, подтверждающие финансовую состоятельность (справка с работы с указанием стажа и дохода, выписка из банка о состоянии счёта и т.д.), иногда - фото.
Если собрать полный комплект документов и правильно всё заполнить, то риск отказа, ИМХО, не выше, чем при групповой поездке.
ОФФ - как Вы планируете "погулять" по Копенгагену с 3-летним ребенком? Понимаю, что можно гулять так же, как и в Липецке, и в Москве, и в любом другом родном городе. Тогда зачем ехать, тем более, что есть необходимость экономить?
Будете осматривать достопримечательности и ходить в музеи вместе с дочкой? Просто гулять целый день - уже прохладно и дождливо.
Отредактировано: s_tabby в 19 окт 2010, 11:26
|
|
|
|
Solange |
19 окт 2010, 12:59
|
Homo ludens
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3755
Никитос 12.01.03
 |
Но мой печальный опыт подсказывает, что визу легче получить при поездке с группой, а одиночке скорее всего откажут в визе, я права Насчет Дании сказать не могу, но при получении Шенгена (негрупповая поездка) во Францию, Австрию и Германию проблем с визой не возникало. ЦИТАТА просто бронировать отель и самолёт и двигать в посольство? заполненная анкета бронь отеля билеты на самолет страховка фотографии справка о доходах Отредактировано: Solange в 19 окт 2010, 13:02
|
|
|
|
домовёнок |
19 окт 2010, 13:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3012
сыночек
доченька
 |
а одиночке скорее всего откажут в визе, я права? А почему должны отказать? У тебя будет приглашение, идешь с ним в консульство. Бронируешь гостиницу по Инету и покупаешь билеты. Намного дешевле обойдется,чем покупать через агенство тур.
|
|
|
|
lena lena |
19 окт 2010, 13:26
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Дания это не та страна шенгена, куда легко дают визы и гостевые, и туристические индивидуальные. индивидуальные только через аккредитов агентства что ли делать можно, решение о визе могут не сразу принять, а сначала отправить дело в Данию в отдел иммиграции, т к россияне считаются там потенциальными иммигрантами. так что либо проще к соседям визу сделать (например норвегия легко дает с емейлом даже кемпингов), либо запастись кучей документов и верить в удачу. дальняя родственница ездила по приглашению друзей пару лет назад, т к ее вызывали на собеседование и просили подписать бумагу, что она вернется и замуж там не выйдет.  » Дописано позжеОтвет на сообщение домовёнок от 19 окт 2010, 12:20ЦИТАТА ( домовёнок ) А почему должны отказать? У тебя будет приглашение, идешь с ним в консульство. Бронируешь гостиницу по Инету и покупаешь билеты. Намного дешевле обойдется,чем покупать через агенство тур. почитатйе на форуме Винского про получение датской визы и отказы - сразу поймете почему. тем более автор вроде как без мужа собрался ехать.
|
|
|
|
Arabica |
19 окт 2010, 17:32
|
*
2007
2011
 |
Если собрать полный комплект документов и правильно всё заполнить, то риск отказа, ИМХО, не выше, чем при групповой поездке. Ох, боюсь. В группе всё же легче, как мне кажется. Хотя бы потому, что документы десятком вносит один человек, который делает это не первый раз. А я на "допросе" в посольстве буду краснеть и заикаться не потому, что планирую там остаться под мостом навеки или везу бомбу, а потому, что опыта общения с подобными инстанциями у меня явно меньше, чем у сотрудника турфирмы. Просто гулять целый день - уже прохладно и дождливо. Замечание дельное, но надеюсь справиться. Кафешек и дневной сон в отеле никто не отменял ведь. Solange, домовёнок, спасибо Дания это не та страна шенгена, куда легко дают визы и гостевые, и туристические индивидуальные. Буду знать. так что либо проще к соседям визу сделать (например норвегия легко дает с емейлом даже кемпингов), либо запастись кучей документов и верить в удачу. Кстати, родилась за рабочий день новая мысль - ехать в тур по Скандинавии просто, в Копенгагене будут нужные мне 2-3 дня, остальное время посмотрю что-нибудь ещё. Пару часов в автобусе дочь должна выдержать без проблем. Или идеализирую? По Франции мы ехали максимум 4 часа в день - остальное время гуляли по всяким городишкам и деревенькам, да и с остановками каждый час-два на заправках с едой и удобствами (не считая автобусных). почитатйе на форуме Винского А это что такое? Почитаю Отредактировано: MamaVal в 19 окт 2010, 17:33
|
|
|
|
Arabica |
19 окт 2010, 17:39
|
*
2007
2011
 |
ОФФ - как Вы планируете "погулять" по Копенгагену с 3-летним ребенком? Понимаю, что можно гулять так же, как и в Липецке, и в Москве, и в любом другом родном городе. По Москве  Туалет поискать надо, народ толкается, рявкает, мне бы до аэропорта дотерпеть  А за пределами вроде как приличные магазины, с кафешками, киношками с теми же кафешками, народ спокойный, сытый.
|
|
|
|
Мамантенок |
21 ноя 2010, 02:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1064
Анечка 18.12.2009
 |
МИЛЫЕ НАШИ ФОРУМЧАНКИ ЖИВУЩИЕ В хЕЛЬСИНКИ! Просто кричу в ночи!!!! не сплю уже 4ю ночь - не могу начти билетов из Хельсенки до Москвы на поезд на 9 января... все агенства говорят что в Москве квота кончилась, что все билеты на Финской стороне. Кто то может помочь с бронью этих билетов? помогите!!! оч оч оч надо.. я уже как привидение.. так нервничаю, что молока стало мало(((( дочка еле уснула от моих нервов только в 12 ночи((( может кто поможет или совет даст как быть?
туда то мы едем через Таллин..
Отредактировано: Мамантенок в 23 ноя 2010, 17:06
|
|
|
|
Nicole |
21 ноя 2010, 18:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
А никто не поможет. Только волшебник. Из Хельсинки билетов нет до 10 января включительно. На прошлой неделе проверяла. Все ждут дополнительных поездов. Но их так многие ждут, что, думаю, билеты на них разойдутся быстрее, чем на регулярные поезда. Попробуйте через турагенства с переплатой. Может у них билеты еще есть?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|