Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(330 - 339)
Машустер |
24 ноя 2010, 16:30
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Veice, да, это самый что ни на есть несезон, меня-то как раз лето интересует  Думаю, месяца за 3 будет нормально...
|
|
|
|
nika05 |
24 ноя 2010, 18:27
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
Меня ни разу нигде не спрашивали ни о чем таком Ну, видно человеческий фактор  Или мы лицом не вышли  не внушаем доверия.
|
|
|
|
Машустер |
24 ноя 2010, 18:31
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Или мы лицом не вышли  не внушаем доверия. Скорее всего нервничали  У таможенников за годы работы глаз наметан, и они всегда видят и чуют, если человек нервничает, его и останавливают. Мы как-то летели втроем, три девушки, с огромными суммами денег - подруг перешмонали всех, чуть не до трусов раздели, на меня не взглянули  Ну и не раз такое было. Надо мной все смеются, говорят, что я идеальный контрабандист Отредактировано: Машустер в 24 ноя 2010, 18:32
|
|
|
|
nika05 |
24 ноя 2010, 20:07
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
Скорее всего нервничали Неее, чего нет, того нет. С нервами все в порядке, я часто езжу туда, сюда. И виз в паспорте много.  Разве ж поймешь их, паспортный контроль.
|
|
|
|
Nicole |
25 ноя 2010, 00:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Я паромы так задолго не бронировала. Лучше смотрите по сайтам. Как откроется бронь на эти числа, так и покупайте. Мамантенок, жалко то как! А мои родственники куда-то пропали. Не звонят, не пишут. Даже не знаю что у них и как продвигается.  Пограничники - люди непредсказуемые. Маму пару раз шмонали. Чем не понравилась? Не знаю. А правила Шангена лучше соблюдать. Если берете визу финскую, лучше запланировать количество дней в Финляндии больше, чем в других странах Евросоюза. А то с получением следующей могут возникнуть вопросы. Ненужные такие вопросы. А могут и не дать или дать, но меньше, чем просили. Шанген - ладно, но вот российскую визу получить вообще нереал!  А все болтают про упрощение визового режима, а то и вовсе отмену. Сегодня с мужем шутили, что если бы все желающие смогли достать билеты, то в Финляндии началось бы столпотворение.  Учитывая, что финнов всего 5 миллионов... Может, специально поездов так мало?
|
|
|
|
БРЮ |
25 ноя 2010, 16:00
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
Девочки, спасибо за советы и мнения  . Мы все-таки решили и детей свозить в Финляндию для "открытия" визы. Мало ли что под НГ придет в голову эстонским пограничникам, а деньги за отдых уже отданы А вообще да, по кол-ву въездов мы правило всегда соблюдаем, Финка всегда на первом месте  Поддержу недавнее высказывание - Финляндия и вправду удивительная и сказочная страна! Мы ее обожаем! Если сложится, планируем лет через 10 переехать на ПМЖ...
|
|
|
|
Obry |
25 ноя 2010, 16:05
|
хочешь насмешить Бога? расскажи Ему о своих планах
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1596
Энник 4.12.2007
Тим 27.05.2013
Julia
 |
Ответ на сообщение БРЮ от 25 ноя 2010, 16:00ЦИТАТА ( БРЮ ) инляндия и вправду удивительная и сказочная страна! Мы ее обожаем! Присоединяемся всей семьей!
|
|
|
|
кузнечик |
25 ноя 2010, 16:07
|
БабаЯга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
ДОЧА
СЫНОК
СЫНОК
 |
Да....билетов уже на поезд нет ваще
|
|
|
|
Мамантенок |
25 ноя 2010, 19:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1064
Анечка 18.12.2009
 |
~Николь~, нашла билеты. оплатила) всё гарантированно. но с переплатой конечно.. и без скидок.. если родственникам надо - милости прошу в личку
|
|
|
|
Мамантенок |
25 ноя 2010, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1064
Анечка 18.12.2009
 |
а вот что за океанариум в Хельсинки? нашла только на финском языке сайт. может кто подскажет - ск стоит где находится?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|