Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(340 - 349)
nika05 |
25 ноя 2010, 20:19
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
а вот что за океанариум в Хельсинки? нашла только на финском языке сайт. может кто подскажет - ск стоит где находится? Мы были, находится рядом с Линнанмяки(парк аттракционов), если не разу не были в океанариуме , то сходить стоит, если были то на ваше усмотрение. Мы ездели на трамвае от отеля 3Т , у нас удобно остановка прям напротив была. Билет в SEA LIFE стоил 12,5 евро.
|
|
|
|
Nicole |
25 ноя 2010, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
http://www.sealife.fi/local/index.php?lang=enНа английском пойдет? Небольшой он у нас. Интересно. Но, например, с Барселоной не сравнить. Линнанмяки (парк атракционов) зимой не работает, только в отдельные дни.
|
|
|
|
Мамантенок |
25 ноя 2010, 23:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1064
Анечка 18.12.2009
 |
да, была в океанариуме в других странах. очень понравился во Вьетнаме. на англ. ссылку сейчас гляну)
|
|
|
|
nika05 |
26 ноя 2010, 00:43
|
есть
 |
~Николь~, а зоопарк зимой работает? А то мы-то в августе были, все работало. а еще мне понравился магазинчик на улице параллельной улице Александра, но ближе к морю, там есть такой классный магазин подарков! Даже летом продавались новогодние прибамбасы! И еще на рынке рыбном чудесный рыбный ресторан.
|
|
|
|
Nicole |
26 ноя 2010, 14:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Зоопарк работает: https://www.korkeasaari.fi/en/services/visitorinformationДаже какие-то новогодние развлекухи предлагает: https://www.korkeasaari.fi/ajankohtaista/tallitontunreittiНо холодно там, жуть! Остров же! В море! Дует отовсюду! Бррр! Параллельно Александровской - это Экспланады, что ли? Там много забавного. Но цены...  тоже весьма забавны.
|
|
|
|
nika05 |
26 ноя 2010, 15:20
|
есть
 |
араллельно Александровской - это Экспланады, что ли? Возможно. Я с финскими названиями подружиться так и не смогла. Первая страна которая меня вводила в ступор от того что я ничего толком не могла прочитать и запомнить А цены там нормальные были. Набор из чашки с лосем и пакетик лакричного чая(100гр) 8 евро, "новогоднее" молотое кофе 100гр (вкуууусное жуть!) - 5 евро. Меня в ужОс привели цены на сувениры, и магниты на площади в порту, магнитик никакенный 6 евро!  Раскладной стаканчик с крышкой из карельской березы - 25
|
|
|
|
irina_vorobieva |
27 ноя 2010, 00:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1749
 |
Всем привет! Решили тоже для своей семьи открыть Финляндию.
Выезжаем в ночь с 25-26 декабря до Таллина на авто. Затем 27-28 на пароме переправляемся в Стокгольм. Там тоже пробудем сутки и 29-30 переплываем в Хельсинки, где пробудем до 2 января. Составляю культурную программу, рада буду идеям.
А по визам кто подскажет? Мы оформляем финскую. В визовом центре получается дороже делать?
|
|
|
|
Мамантенок |
27 ноя 2010, 00:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1064
Анечка 18.12.2009
 |
irina_vorobieva, в визовом центре оплачиваете консульский сбор + визовый - за их услуги
|
|
|
|
irina_vorobieva |
27 ноя 2010, 01:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1749
 |
А в Посольство реально документы подать? Какие подводные камни? Что-то меня жаба душит почти 100 евро переплачивать  А, все, посмотрела. В Посольстве только по записи, а ближайшая только на 12 января А если ребенку 3 года, то виза бесплатная, а сбор тоже надо оплачивать? Отредактировано: irina_vorobieva в 27 ноя 2010, 02:01
|
|
|
|
nika05 |
27 ноя 2010, 01:52
|
есть
 |
Что-то меня жаба душит почти 100 евро переплачивать  Так с частниками все посольства сейчас через визовые центры работают. Без него только рабочие и учебные визы сделать можно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|