Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(390 - 399)
nika05 |
8 дек 2010, 22:42
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
Сколько средний ужин на двоих взрослых без вина в кафе-ресторане? Мы в Хельсинки ели от 18 евро до 70 евро за двоих без алкоголя. Зависит от заведения.
|
|
|
|
Nicole |
9 дек 2010, 00:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Порво хорош в любое время года! Хельсинки занесло снегом!  Коляски и с большими колесами порой по проезжей части едут. Сугробы! Чудо!  Праздничное настроение в Хельсинки есть!  Развлекухи для деток организуются. Вот рынок рождественский, например: http://www.zelante.fi/joulumaailma.phpТам выступления будут, мастерские. Катания на хасках, оленях и прочем - около Хельсинки не знаю. Про еду в ресторанах уже ответили - зависит от заведения. Продукты - ощущение, что дешевле, чем в Москве. По позициям не знаю, но за те же деньги сумка больше. ledem, в Рованиеми мы еще не были, но слышала, что там платное ВСЕ. И недешево. Вот еще. Кто на машине собирается - посмотрите серьезно колеса. Скользко! А в Хельсинки, например, горок много. Мы нашу вчера переобули, купили новую резину. Хотя и не планировали на этот год менять. На старой совсем некомфортно стало.
|
|
|
|
Машустер |
9 дек 2010, 11:42
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Девушки, а мне никто не ответит? Рестораны как везде в Европе, не сказать, чтоб сильно дороже/дешевле. Евро 30-40 на двоих в среднем, я бы сказала, вряд ли сильно меньше  Вход в деревню Санты бесплатный, но там все сделано так, чтобы вы потратили как можно больше денег - рождественские магазины потрясающие даже летом  Конечно, каждая крохотная чашечка кофе будет стоить там очень дорого, берите с собой термос  На остальные вопросы увы, не отвечу  » Дописано позжеХельсинки занесло снегом! Москву тоже Отредактировано: Машустер в 9 дек 2010, 11:43
|
|
|
|
Машустер |
9 дек 2010, 11:52
|
*
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
|
|
|
|
БРЮ |
9 дек 2010, 11:59
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
Да, вообще, если честно, отдых в Финляндии дороговат  Но он того стоит Отредактировано: БРЮ в 9 дек 2010, 11:59
|
|
|
|
Obry |
9 дек 2010, 12:10
|
хочешь насмешить Бога? расскажи Ему о своих планах
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1596
Энник 4.12.2007
Тим 27.05.2013
Julia
 |
Ответ на сообщение БРЮ от 9 дек 2010, 11:59ЦИТАТА ( БРЮ ) Да, вообще, если честно, отдых в Финляндии дороговат Правда, но с другой стороны, где дешевле? С правильным планированием: покупка билетов, бронирование отелей, получается не так уж и дорого! Для жителей Северной Столицы вообще супер! Сел в авто и через несколько часов ты на месте. Мы сами любим очень на авто путешествовать: в этом году опять на авто едем большой компанией в Нильсию.
|
|
|
|
ledem |
9 дек 2010, 12:37
|
Счастливых выдают глаза…
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 776
05.07.2007
 |
Всем спасибо за ответы! Вот меня вот это интересует: Ответ на сообщение БРЮ от 9 дек 2010, 11:59ЦИТАТА ( БРЮ ) отдых в Финляндии дороговат Везде встречаю разные данные. Кто-то в том же Рованиеми уложил неделю в 50 тысяч, а кто-то в 150. И довольны и те, и другие. Что в общем то понятно))) Мы за 23 дня летом в Хорватии, с арендой на весь срок новенького Опеля Астра и съемом апартов потратили 150 тысяч. Поэтому потратить за неделю в Финляндии столько же не готовы, поэтому очень хотелось бы, конечно, хоть знать, к чему быть готовым. Я вот много слышу, что все там платно. Но та же поездка в парк Санты никак не могу понять, во сколько обойдется. Учитывая, что термос повезем с собой)))) И конечно, при условии не очень длинной очереди, в фото я ребенку тоже не откажу (а это вроде уже 30 евро) и ту же выпивку из ледяных рюмок хочется попробовать, и открытку отправить и все необходимые мелочи, вплоть до покупки глупенького сувенирчика, совершить. Так вот, какой разброс цен? На ту же открытку? 5 евро? 20 евро? Вот чего очень хочется знать заранее, потому что лучше быть готовыми к ценникам в таких местах, на мой взгляд))) Очень надеюсь, что те, кто поедет в этом году, составит потом некий финансовый отчет типа: на оленьей ферме потратили столько-то, у Санты столько-то и т.д. Машустер, Винского я вдоль и поперек уже изучила, там про Рованиеми мало. Я конечно слышала много отзывов, что в январе в Рованиеми толпы туристов и все такое прочее, но где их нет? А летом на пляжах у моря не толпы туристов? Поэтому в Рованиеми мы все равно очень хотим, чтобы подарить ребенку сказку.
|
|
|
|
Машустер |
9 дек 2010, 12:45
|
*
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Но та же поездка в парк Санты никак не могу понять, во сколько обойдется Там же на сайте есть цена билета, и ледяной дом или что-то там туда входит. Отрытки не 20 евро, это точно, даже не 5 по-моему, потому что я их оттуда кучу отсылала, были бы по 5, не отсылала бы Кто-то в том же Рованиеми уложил неделю в 50 тысяч, а кто-то в 150. И довольны и те, и другие.  Так это всегда так! Я вот про Норвегию тоже читала, что там все тааак дорого, а форумчанка с 3 детьми и мужем весьма бюджетно съездили, так что сколько захочешь потратить, столько и потратишь, на самом деле. Финляндия не самая дорогая страна, там среднеевропейские цены. Я бы на неделю на троих с собой брала тысячу-полторы, и спокойно бы в них уложилась, вместе со всем, о чем Вы пишите в фото я ребенку тоже не откажу (а это вроде уже 30 евро) и ту же выпивку из ледяных рюмок хочется попробовать, и открытку отправить и все необходимые мелочи, вплоть до покупки глупенького сувенирчика, совершить.  » Дописано позжеПоэтому в Рованиеми мы все равно очень хотим, чтобы подарить ребенку сказку. Что вы, я ж не отговариваю, я тоже обязательно повезу туда ребенка через пару лет  См. тему про Финляндию в моей подписи
|
|
|
|
lena lena |
9 дек 2010, 12:50
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение ledem от 9 дек 2010, 10:37ЦИТАТА ( ledem ) что в январе в Рованиеми толпы туристов и все такое прочее, но где их нет? так как толпы русских туристов. у европейцев-то 3 января на работу. у нас на первую неделю января за копецки хоть на юга, хоть по Европе, а в России все раскуплено и не достать билетов уже.
|
|
|
|
БРЮ |
9 дек 2010, 14:58
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
ledem, у меня коллега ездила в Рованиеми, говорила, что вроде как круг на собаках - около 80 евро... Ездили они года 2 назад, своим ходом. Еще рассказала, что они в ресторане там покушали на 6 000 руб. Просто помню, что она говорила, что народу много, катание - вещь условная, т.к. ограничивается 1 кругом, сувениры от 5 евро. Еще одна коллега на ноябрьские ездила Хельсинки-Таллин. В Хельсинки они заезжали в какую-то зимнюю деревню (забыла название, но сейчас это место очень популярно), и с дочкой за 2 часа отдали тоже около 6 000. Подруга сказала, что оч. дорого. Причем тоже сетовала, что катание на собаках - условное... Мы снимали коттедж в феврале этого года, стоимость 1 часа катания на упряжке - 85 евро. Но это целый час был. Про питание: мы питаемся всегда в кебабных. В Финке они оооч. отличные и приличные  Обед на человека - кабаб, картофель, салат, кола - 10 евро. В эти выхи в Порвоо купили большую упаковку стир. порошка - 6,99 евро, украшения на елку из соломы (около 20 шт.) - 1,49 евро, сок Марли 1 литр - ок. 1 евро, Фейри - ок. 2,5 евро, кофе - 3-4,5 евро, восковые мелки дочке - 0,89 евро, пена для ванны - 1 евро (правда, польская), шипучие витаминки Берокка (15 шт.) - 6,5 евро. Это то, что вспомнила  » Дописано позжеС правильным планированием: покупка билетов, бронирование отелей, получается не так уж и дорого! Для жителей Северной Столицы вообще супер! Сел в авто и через несколько часов ты на месте. Ага. Мы так и делаем. Я скоро по Финке смогу путеводитель писать. Уж очень мы любим туда на машине ездить... 1500 - бензин + 1500 - гринкарта. А дальше уж как душа пожелает...
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|