Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(400 - 409)
Obry |
9 дек 2010, 15:31
|
хочешь насмешить Бога? расскажи Ему о своих планах
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1596
Энник 4.12.2007
Тим 27.05.2013
Julia
 |
Ответ на сообщение БРЮ от 9 дек 2010, 14:58В прошлом году в Тахко видела авто из Ростова-на-Дону  даже. Про покупки в Финке: у нас многие знакомые постоянно химию для дома везут, Фейри, порошки, все для деток (крема, салфетки). » Дописано позжеБыла бы моя воля, так я бы всю рыбу в Москву увезла, после Финляндии очень редко здесь рыбу покупаем. А так жаль, любим ее. Спасибо в Литву и Латвию ездили летом: там тоже вкуснятины наелись, молочка - уххххххххх! Про йогурты из Финляндии: таких вкусных в Москве не найдешь, кроме как в Азбуке вкуса
|
|
|
|
БРЮ |
9 дек 2010, 16:19
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
Про покупки в Финке: у нас многие знакомые постоянно химию для дома везут, Фейри, порошки, все для деток (крема, салфетки).  вот и мы за тем же ездим - стир. порошок, фейри, зубная паста, шампуни, кофе Нескафе, шоколад, шоколад, шоколад  , памперсы.
|
|
|
|
Мамантенок |
9 дек 2010, 19:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1064
Анечка 18.12.2009
 |
а поподробнне о памперсах - какой марки, ск штук и ск примерно стоят? » Дописано позжеОтвет на сообщение БРЮ от 8 дек 2010, 19:01ЦИТАТА ( БРЮ ) Ну вот этот городок - Порвоо - в получасе езды от Хельсинки. Он считается одним из "самых рождественских" в Европе ))) а можно поопдробнее - как самим без машины до этого города доехать и чего там такого интересного рождественского?
|
|
|
|
Nicole |
9 дек 2010, 20:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Самим до Порвоо автобусом. Вот сайт города: http://www.porvoo.fi/enК сведению (не помню писала ли уже) - с 2011 года в Финляндии не будет 95-го бензина. Вместо него будет Е10. Он подходит далеко не всем машинам. Так что придется заправляться 98-м. И цена (мерзавка!) все растет! Проверить подходит ли Е10 вашей машине можно здесь: http://www.e10bensiini.fi/e10_compatible_motors/Нашей не подходит!
|
|
|
|
lena lena |
9 дек 2010, 20:29
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение Мамантенок от 9 дек 2010, 17:13ЦИТАТА ( Мамантенок ) а можно поопдробнее - как самим без машины до этого города доехать и чего там такого интересного рождественского? а что, разве что-то родественского после 26 дек остается? обычно в Европе рожд. базары и пр сворачиваются 25 дек.
|
|
|
|
Мамантенок |
9 дек 2010, 20:37
|
*
Анечка 18.12.2009
 |
~Николь~, спасибо!
» Дописано позже lenok84, вроде до 9 января
в чехии до 1 или 2 января было
|
|
|
|
nika05 |
9 дек 2010, 21:26
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
Про йогурты из Финляндии: таких вкусных в Москве не найдешь, кроме как в Азбуке вкуса  Почему? Я в соседне с с домом простом супере покупаю финские йогурты, точно такие-же как в Финляндии покупали и производитель, и вкус одинаковый. Вот кофе, да, очень мне понравился тот который в Хельсинки покупала. И еще клубника понравилась и малина.
|
|
|
|
БРЮ |
9 дек 2010, 23:07
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
а поподробнне о памперсах - какой марки, ск штук и ск примерно стоят?  Я вам завтра напишу, а то мелкие уже спать легли, не посмотреть... Раньше всегда брали Muumi большую упаковку, не помню сколько там штук, но много - стоила в районе 9 евро. В этот раз взяли какой-то другой марки (завтра напишу), тоже большая упаковка - 8 евро. Памперсы хорошие, за ночь не протекают, не натирают. и чего там такого интересного рождественского? Сам по себе городок милый - "Старый город", состоящий из множества деревянных домиков, украшенных к рождеству, десятки лавочек с сувенирами и новогодними игрушками, Glogg (немного не так пишется) - пряный напиток на улице продают для сугрева )))) А вообще - второй по старшинству город Финляндии после Турку, основан в середине 14 века. Для любителей истории - самое то ... В интернете много информации по городу. Нам оооочень понравился. Масштабы, конечно, небольшие, но дух рождества ощущается...
|
|
|
|
lena lena |
9 дек 2010, 23:13
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение nika05 от 9 дек 2010, 19:26ЦИТАТА ( nika05 ) Почему? Я в соседне с с домом простом супере покупаю финские йогурты, точно такие-же как в Финляндии покупали и производитель, и вкус одинаковый. не вся рос линия валио есть в Финляндии и наоборот не вся финская в России. я, например, прилетала в Финляндию на пару дней, хотела закупиться плавлены сыром (такая красная упаковка, около 50-60% жирность), а там они другие и макс жирность была 21%. вот обломилась а так детские пюрешки от нутриция мне понравились у них, увезла 20кг на самолете.
|
|
|
|
Мамантенок |
9 дек 2010, 23:30
|
*
Анечка 18.12.2009
 |
nika05, а что за марка кофе? молотый или растворимый? а йогурты, икру, сыр на поезде вывозить можно?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|