Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(420 - 429)
БРЮ |
13 дек 2010, 16:28
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
irina_vorobieva, в Питере в не сезон - 2 недели, в сезон - 2 недели + 3-4 дня
|
|
|
|
Мамантенок |
13 дек 2010, 18:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1064
Анечка 18.12.2009
 |
на 9 января дали щё один доп поезд из Хельсинки до москвы! 3 поезда будет в этот день! но мы всё таки взяли у перекупщиков на лев толствой - 6500р взрослый и 5500 детский в 4хместном купе
|
|
|
|
lena lena |
14 дек 2010, 02:18
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение irina_vorobieva от 13 дек 2010, 07:36в москве не в сезон было меньше недели, делали раза три. а на НГ может и по-другому все, 2 года назад друзья подавали после НГ числа 5 января, так за 4 дня было готово, т к поток весь схлынул.
|
|
|
|
БРЮ |
14 дек 2010, 21:50
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
ТаК, глянула памперсы, кот. последний раз купили - "toujours", 11-25 кг, 44 шт. Нам понравились в использовании  ок. 8,5 евро
|
|
|
|
Мамантенок |
14 дек 2010, 22:06
|
*
Анечка 18.12.2009
 |
БРЮ, спасибо и цена такая приятная!!!!
|
|
|
|
мамулька |
17 дек 2010, 19:40
|
любящая жена и мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2823
7.02.2005 любимчик
Мечтаю
мамулька
 |
Ответ на сообщение Мамантенок от 11 дек 2010, 01:29ЦИТАТА ( Мамантенок ) вот не пойму я эти таможенные правида. нельзя ввозить в россию безпошлино товары дороже 1500р (в сумме или по отдельности) иначе налог 30%.. получается если я куплю сумку от луи вуттона или шанель - я ещё и денег должна буду на границе?!! жесть((((((( А она допустим не может быть уже "Вашей"?
|
|
|
|
KSENUSHA |
18 дек 2010, 00:55
|
Замужем
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 322
Тимурик 08.02.2009
01.02.2010 Ангелочек
Лаурочка 17.07.2012
Дианочка 12.05.2015
 |
всем здравствуйте. Так интересно здесь видеть многих из темки Хорватия, Черногория ( я весной планировала поездку). Всем большой привет. А теперь отдых в ФИнляндии. Мы едем 29 декабря в "национальный заповедник, в котором на окраине города Хювинкаа (52 км от Хельсинки) расположен отель RANTASIPI SVEITSI" (скопирнула из сайта  ). Поездка незапланированная, нас пригласили друзья мужа, вот он и загорелся. А я еду больше пошопиться и закупить для сына одежкой. Девочки с Финляндии, посоветуйте, куда в Хельсинки пойти купить всякие мембранные костюмы для малышей - Рейма, Дидриксон и т.д. А то мне уж подруги просят оттуда привезти.. Кстати поездка на 10 дней с билетом на двоих взрослых с ребенком обходится 2000 евро. Не знаю дорого это или нормально.. Мы еще визу не получили и не знаем получим ли, т.к., как нас предупредили, что фины не пропускают паспорта, где есть въездные визы - марки(непрозрачные), как в Турции. А у моего мужа именно такой паспорт, хоть и Шенгена куча после этого. Но говорят, это значения не имеет. Мол не видно штампики о въезде-выезде.. Не знаю зачем это финам  Но в пик сезона могут и пропустить. Надеемся..
|
|
|
|
Мамантенок |
18 дек 2010, 00:58
|
*
Анечка 18.12.2009
 |
мамулька, не конецно может быть моей))) но тогда минус такс фри)))
|
|
|
|
nika05 |
18 дек 2010, 01:04
|
у меня чувство юмора, сильнее чувства жалости
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2932
есть
 |
вот не пойму я эти таможенные правида. Их вообще мало кто понимает. Тут все зависит от настроения таможенника. Так сказать человеческий фактор. Я и не только я , ввозили и в отдельности и вместе гораздо больше чем на 1500р товара, ни кто ни чего не смотрел и не спрашивал Кстати, а почему именно 1500р? На сколько я помню беспошлинный порог 65 тысяч рублей, хотели снизить до 20 тыс.
|
|
|
|
Nicole |
18 дек 2010, 13:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ох, девы... "Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1500 евро и общий вес которых не превышает 50 кг ." Читаем внимательно - там евро! http://www.customs.ru/ru/fl_info/fizlica/Как раз 60 000 руб и получается. А кто уж на бОльшую сумму накупил, может и России копеечку отстегнуть.  Это уж какой-то коммерческий ввоз получается. KSENUSHA, по мне 2000 евро на троих - должен быть супер-отдых! Но времени то уже мало и остались наверняка только очень дорогие предложения. Хорошего отдыха! О визе что мучаетесь? Позвоните в Посольство, попросите соединить с визовым отделом и спросите! Не думаю, что финны будут к этому придираться, они очень лояльны в выдаче виз, но мало ли что... О костюмах. Дидриксон - вообще не слышала. Рейму везде купить можно. Во всех торговых центрах, крупных супермаркетах, в Стокманне, в конце концов. Скидки на нее редко, очень разрекламированный бренд.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|