Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(450 - 459)
Мамантенок |
11 янв 2011, 14:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1064
Анечка 18.12.2009
 |
~Николь~, спасибо за фото и советы!!! мы вернулись!!! всё вроде нормально! колбасы правда, как и других продуктов не купили. не было особо времени.. самое странное.. что нигде ни в центре, ни на окраине не нашли куомы на дочку... в антиле 2 пары были.. но неудобной модели.. и цена почти как у нас.. шопинг не удался вообще = в маркетах цены как в москве, мы с 7 числа былы, распродаж уже не было(((( на рейму цены тоже москвоские.. если не дороже. автокресло нашли, но был 1 цвет - очень нерасивый. не купили((( понравилось - расположение отеля, паром из таллина, обед на нём. да, ещё было очень приятной неожиданностью - что я+дочка в коляске=всем бесплатный проезд! хотели попасть в ресторан лапланской кухни - тоже не успели. да, самый большой позитив - Эврика!!! мы тамоторвались! весело и интересно было всем! ещё порадовало, что все прекрасно говорят по английски - не было проблем в общении
|
|
|
|
БРЮ |
11 янв 2011, 14:37
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
Финны молодцы! На эстонской границе все было менее радужно
|
|
|
|
Nicole |
11 янв 2011, 22:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение Мамантенок от 11 янв 2011, 12:33Хи-хи! Хороша неожиданность! Я писала, что проезд ребенка, коляски и сопровождающего бесплатно!  А покупать здесь нечего - это точно! Цвет почти всегда и всего - черный, серый, коричневый. А распродажи все еще идут. Тут главное поймать где и что. С обувью все просто - в канун Нового Года говорили в новостях, что обувь зимнюю в Хельсинки скупили почти полностью!  Везли из других регионов! Очень рада, что вам понравилось!  Приезжайте еще!
|
|
|
|
Мамантенок |
11 янв 2011, 23:01
|
*
Анечка 18.12.2009
 |
~Николь~, так про коляску это от вас неожиданность! это я для других писала. а все ваши советы наотдельном листе распечатала))) гы)))) значит с обувью напряжонка))))))
|
|
|
|
БРЮ |
12 янв 2011, 13:17
|
Оптимистка
сын
дочь
 |
Я писала, что проезд ребенка, коляски и сопровождающего бесплатно!  А до какого возраста?
|
|
|
|
Nicole |
12 янв 2011, 23:41
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
До какого возраста нигде не видела. Видно, не додумались ограничить.  Тут беженцы иногда таких возят!  Типа школьников уже! Ноги по асфальту бегут, а сам в коляске! Но это крайний случай. А, вообще, лет до 4 тут точно коляской пользуются. Удобно. Везде можно проехать, лифты, спуски. У ребенка отдельный "домик" на колесах. Можно не ограничивать себя маршрутом или длительностью поездки - куда хочешь и на сколько хочешь! Правило охватывает весь столичный регион. Для информации - билет на взрослого по Хельсинки - 2 евро, из Хельсинки в Вантаа или Эспоо (города столичного региона, практически один город!) - уже 4 евро. Билет на час. Дети до 7 лет - бесплатно. С 7 до 16 - полцены. Пенсионерам, инвалидам скидок нет, у них другие льготы. При покупке билета у водителя/кондуктора (не контролера!  ) - наценка около 50 центов. При приобретении права на проезд у контролера цена 80 евро  плюс, вроде, стоимость билета.
|
|
|
|
happyN |
13 янв 2011, 15:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 112
Алиса 11.03.2007
Кристиан 10.07.2009
Майя 7.06.2014
 |
и мы вернулись - все понравилось очень! на границе оба раза не долго задерживались (но мы ехали на автобусе, у них свой коридор) и шоппинг у нас удачный вышел - купили обоим деткам по комбезу на след зиму с хорошей скидкой, и так по мелочи всякого. Очень хочется вернуться летом и с детьми! » Дописано позжеКстати, великовозрастные дети на колясках мне тоже бросились в глаза
|
|
|
|
irina_vorobieva |
15 янв 2011, 20:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1749
 |
» Дописано позжеКстати, великовозрастные дети на колясках мне тоже бросились в глаза  А так же огромное количество великовозрастных детей с пустышками. Хотя я считаю это вполне нормальным.
|
|
|
|
Мамантенок |
16 янв 2011, 23:40
|
*
Анечка 18.12.2009
 |
irina_vorobieva, я таких в испании видела, правдасчитаю ненормальным)))
happyN, и где удалось прикупится для деток? мне токарейма по160 евро наглаза попадалась
|
|
|
|
БРЮ |
30 янв 2011, 09:02
|
Оптимистка
сын
дочь
 |
~Николь~,  ага, спасибо за разъяснения про транспорт... Девочки, скажите мне что-нибудь про город Пуумала. Мы на мартовские хотим коттедж снять, вот предложили местечко рядом с этим городком.
|
|
|
|
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|