Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(490 - 499)
Машустер |
1 сен 2011, 13:14
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Резина зимняя, желательно шипованная Я где-то слышала, что даже только шипованная, нет такого?
|
|
|
|
Obry |
1 сен 2011, 13:20
|
хочешь насмешить Бога? расскажи Ему о своих планах
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1596
Энник 4.12.2007
Тим 27.05.2013
Julia
 |
Ответ на сообщение Машустер от 1 сен 2011, 14:14ЦИТАТА ( Машустер ) Я где-то слышала, что даже только шипованная, нет такого? Мне кажется, что только зимняя, не обязательно шипованная. По поводу снега: мы в средней части страны были, 2009-2010 - снега было море, самая низкая t -37 - 7 января, 2010-2011 - снега меньше не стало, t самая низска - 20. Озер не видно, все в снегу  , но красотаааааааааа За озерами лето мнадо ехать,  у нас в планах Магазины? Если вещи - то не в Финляндию  . хотя и там что-то найти можно. в зависимости от требований. Посмотрите правила работы магазинов в общем в стране, даты праздников, на сайте nagranice.ru - прохождение границы. Отредактировано: Obry в 1 сен 2011, 13:21
|
|
|
|
Nicole |
1 сен 2011, 14:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Да нет, резину хоть внесезонку можно, но как на ней ехать если зима хорошая? По опыту лучше с шипами. В середине Финляндии, а тем более на Севере, снег будет (скорее всего  ) на Новый Год. Вопрос то был поближе к границе.  А вот там - не факт. Озера и зимой пригодятся.  Можно кусочек почистить (лопаты есть при коттеджах) и кататься на коньках. Где-то устраивают на снегоходах поездки, бывает и вокруг/по озеру. Рыбалка опять же. ПС: Минувшей зимой "убил" сюжет в новостях - брали интервью у водителей машин, стоявших в очереди на границе. Так там ехали аж из Севастополя аж в Лапландию!  Что-то я так удивилась, что пропустила сколько же они в пути то были... Еще и на границе в тот момент очередь длинная была - потому и показывали. Отредактировано: ~Николь~ в 1 сен 2011, 14:46
|
|
|
|
lunesi |
1 сен 2011, 22:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 46
Гоша 02.07.07
Митя 13.11.10
 |
Девочки, спасибо за ответы  про озеро = прально тут сказали, хотели на коньках покататься, санки = эт про детей, а шопинг = рейму прикупить  ну так, заодно, если будет время и желание......мне казалось, что все это можно совместить...... А про ТО в России - эт вы здря, до 2012года в нашей стране мораторий, у нас, например, кончился и мы его не делаем, поэтому и спросила.......
|
|
|
|
Nicole |
5 сен 2011, 12:40
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение lunesi от 1 сен 2011, 21:12Ну, Рейму прикупить - это не шопинг. Цена у нее примерно везде одинаковая и на скидки она редко попадает. Такого ажиотажа по поводу комбезов я в Финляндии не наблюдаю. Посему и выбор в России даже и поболее, чем здесь, как мне кажется. По поводу тех.осмотра - может и не надо беспокоится. Документы на машину и страховка у вас ведь будут на руках? А что еще нужно? Кто будет на границе, а тем более в Финляндии проверять российские документы? Раз зеленую карту на машину дали, значит, все в порядке, разве не так? Полиция на дороге может остановить и посмотреть состояние машины по факту. Например, сейчас неделя (месяц?) проверки колес. Вот, даже статейку нашла: http://yle.fi/novosti/novosti/article2845951.html?origin=rss
|
|
|
|
БРЮ |
5 сен 2011, 22:49
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
Ну, Рейму прикупить - это не шопинг. Цена у нее примерно везде одинаковая и на скидки она редко попадает. Такого ажиотажа по поводу комбезов я Рейма и Керри в Питере в среднем тысяч на 5 000 дороже  Мы в октябре тоже Керри тоже в Финку собираемся )
|
|
|
|
Nicole |
6 сен 2011, 00:05
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение БРЮ от 5 сен 2011, 21:49Не, ну не 5 же тысяч... Путем диких поисков нашла 2 одинаковых комбеза (сейчас в продаже в основном осенние, легкие здесь). Итак цена в Москве - 5200 руб, цена в Финляндии - 99 евро. Разница примерно 25 евро или чуть поболее 1000 руб. http://finkidswear.ru/index.php?id_tov=1135http://www.hobbyhall.fi/webapp/wcs/stores/...c617956696577__Да нет, я не против, вы не подумайте!  Приезжайте, покупайте, мы только рады!  Но разница не столь велика. ТаксФри еще можно оформить. Еще чуть разница увеличится.
|
|
|
|
lena lena |
6 сен 2011, 00:31
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
Ответ на сообщение ~Николь~ от 5 сен 2011, 23:05ну по ссылке дорогой врое инет-магазин. если говорить об СП или продаже вконтакте, то там продают по ценам финского сайта, только курс евро подороже, т е с комбеза в 100 евро будет 115 евро макс. но в конце января вполне рейма по 50% была в хельсинки (в осло точно есть, меньше 50% скидки никогда не беру), джонатан там по 70% скидке брала. ну может повезло и такое редкость, но то были последние числа января, в осло 50% и в марте еще ставят. но все равно на НГ еще таких скидок не будет и проще по СП или вконтакте купить, разница не такая и большая
|
|
|
|
БРЮ |
6 сен 2011, 08:43
|
Оптимистка
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2797
сын
дочь
 |
~Николь~, вы лучше зайдите в Питере в детский магазин шаговой доступности "Здоровый малыш". Вот там-то эти 5 000 и нарисуются. Мы с мужем осенью зашли, прошлись по ряду, потеряли челюсти  и уж подумали, что видимо у нас что-то не то с финансовым достатком, но тут зашла еще одна пара родителей, прошлась за нами по рядам и, кхм, выразилась совсем нецензурно Зимне-осенний комбез Керри мне на ребенка 4-х лет и 110 см ростом обошелся бы в 12 000. По курсу 1 евро=40 рэ - это 300 евро плюс-минус.
|
|
|
|
Nicole |
6 сен 2011, 10:41
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Нет, совсем о разных вещах говорим... В Финляндии в шаговой доступности осенью вообще нет зимних комбезов. Только если живешь рядом с крупным торговый центром. Скидки на Рейму бывают (50% не видела). На РеймуТек - ОЧЕНЬ должно повезти, чтобы на скидку попасть. Причем скидки на зимние комбезы наиболее вероятны по весне.  Цены одинаковые примерно. ХоббиХолл - не могу сказать, что дорогой. Средний. И по ценам, и по качеству. Можно его просматривать, чтобы иметь представление о ценах. Еще можно смотреть http://www.netanttila.com/. Вообще удобно, т.к. это не только интернет-магазин, но и сеть магазинов. Ну это я дала для ориентировки по ценам перед поездкой. Да! Джонатан - это марка сети магазинов. Посмотреть грядущие распродажи и адреса магазинов можно здесь: http://www.jesperjunior.fi/Будьте готовы к тому, что разнообразие в России больше. Я, например, который год хочу дочке LassieTec раздельный на зиму, пока не нашла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|