Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(520 - 529)
Nicole |
2 ноя 2011, 17:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
|
|
|
|
girasole |
7 ноя 2011, 01:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 543
Вадим, 13.03.2007
Кристина, 13.02.2014
 |
Заинтересовало предложение отдыха в Куопио на новогодние каникулы. Николь или ещё кто-то, у кого есть опыт, подскажите, какой это город? Стоит туда? И реально оттуда съездить на день в Хельсинки или Савонлинну (у меня подруга в последнем)? На чём лучше? Спасибо!
|
|
|
|
Nicole |
7 ноя 2011, 02:01
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение girasole от 7 ноя 2011, 00:26Читайте про Куопио: http://visitlakeland.fi/ru/%D0%B4%D0%BE%D1...81%D1%82%D0%B8/Развлечения найти можно. Смотря каким составом и что интересует. Съездить? В принципе то можно. Но далеко. Куопио - средняя Финляндия, Хельсинки - юг, Савонлинна - восток. Из Куопио в Хельсинки поезд точно есть. Про Савонлинну подруга лучше подскажет. Или здесь посмотрите: http://www.vr.fi/ru/index.html
|
|
|
|
Аленча |
9 ноя 2011, 13:02
|
Партизаню помаленьку
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2537
Июль 2009 - Тёма!!!
Август 2012 - Антошик!!!
Теперь еще и собака !!!!
 |
Девы, особенно те, кто живет в SF: у меня к вам вопрос - помогите решить(ся). Друзья зовут нас (меня, мужа и малыша 2г.5мес к моменту поездки) в Финляндию, на Аланды, встречать Новый Год. Друзья - рыболовы, едут туда на рыбалку. В местечко под названием Норьё (не знаю, как на языке оригинала пишется, я на слух). Можно туда с малышом ехать? Где вообще эта Норьё? Хоть в какой части архипелага? Мне что-то кажется, что там будет глушь, холод, сыро и темнеть с 4х часов вечера плюс два фонаря у нас в коттедже. Это так, или там так же здорово, как, скажем, в Куопио (мы там были на НГ, всё понравилось, туда бы - без уговоров, в ЛЮБОЕ время года)? Еще вопросы - где это Норьё? Как далеко от Мариехамна? В Мариехамне есть всё, включая аквапарк, я уже нарыла. А вот то место, куда нас зовут... Если далеко, то будет та же деревня в снегах, куда мы планировали ехать до предложения. На Аланды все ездят летом, летом я бы не думая махнула. А вот зимой? Насколько паршиво там зимой? А может - не паршиво... Подскажите, пожалуйста. За границу хоцца, особенно в компанию, но не в промозглое место, где мы будем сидеть дома, муж - пить с рыбаками, а я - выгуливать по коттеджу своего электровеника.
|
|
|
|
Medunichka |
17 дек 2011, 23:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 253
Саша
Маша
 |
Девочки, привет! Едем на НГ каникулы в Хельсинки. У меня вопрос по местным магазинам, подскажите, пожалуйста Знаю там есть магазин РОР, а меня еще интересует можно там купить Ticket to heaven и Molo?
|
|
|
|
Nicole |
17 дек 2011, 23:18
|
*
Катарина 24.02.03
 |
|
|
|
|
Medunichka |
18 дек 2011, 10:28
|
*
Саша
Маша
 |
~Николь~, Polaran O Pyret
|
|
|
|
Nicole |
18 дек 2011, 18:49
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение Medunichka от 18 дек 2011, 09:28Ясно, на Камппи. Там много маленьких магазинчиков.  И даже немаленьких.  molo kids тоже ищется. Например, здесь: http://www.punavuorenpeikko.fi/tuotehaku.a...=1&tn=molo+kidsЕсли это то, что надо.  Ticket to heaven я видела где-то. Вот, здесь: http://www.jesperjunior.fi/fi/mallisto/muutМожет, еще в Сокосе были, не помню. jesperjunior - это тот магазин, где Jonathan продают. Даже отдельная темка есть про эти Jonathan.
|
|
|
|
Medunichka |
22 дек 2011, 07:25
|
*
Саша
Маша
 |
~Николь~, Спасибо
|
|
|
|
Illariel |
1 фев 2012, 14:26
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 54
Павел 17.08.2009
Маришечка 12.01.2014
 |
для тех, кто сомневается, ехать в ту же Швецию зимой или нет, вот вам фото-мотивация! (я авторских прав не нарушаю, так что автор вот - http://virusog.livejournal.com/146738.html)  кроме шуток, именно этот пост поставил окончательную точку в метаниях с супругом на тему, где же насладиться красивой зимой!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|