Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(560 - 569)
Nicole |
7 ноя 2012, 23:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение Crafty Cat от 6 ноя 2012, 20:19Есть такие автобусы? Правда? Это ж больше 2 000 км получится. Из Стокгольма в Осло есть вроде. А вот из Хельсинки в Стокгольм все же легче на пароме.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
16 ноя 2012, 19:49
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Девочки, скажите кто-нибудь, есть ли хитрый способ без разрешения второго родителя на рождество в Финляндию съездить?
|
|
|
|
Машустер |
17 ноя 2012, 14:14
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Мышка_Мини, нету такого хитрого способа. Разрешение от второго родителя обязательно, только что посмотрела на сайте финского визового центра.
|
|
|
|
Мышка_Мини |
17 ноя 2012, 14:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19019
 |
Машустер, спасибо. А шаблон этого разрешения, бросьте пожалуйста, самый свежий.
|
|
|
|
Машустер |
17 ноя 2012, 14:37
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
Мышка_Мини, где ж я его возьму? Он у нотариусов делается.
|
|
|
|
~Sweetty~ |
21 ноя 2012, 19:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2087
Самый любимый мальчик
Еще один любимый мальчик
Очень сильно мечтаем о доченьке
 |
Девочки, подскажите кто нибудь ездил в Деревню Калевала? Я прочитала что там вторая резиденция Йолупукки, а на другом сайте прочитала, что там он только летом а зимой в Рованиеми-кому верить? Может кто то был-поделитесь впечатлениями. И еще по ценам сориентируйте плиз-сколько стоит эта экскурсия?
|
|
|
|
Nicole |
21 ноя 2012, 22:56
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение ~Sweetty~ от 21 ноя 2012, 18:46Если я правильно нашла, то деревня эта закрыта зимой: 1.6.-31.8 klo 10-17. Цены дневной билет взрослый 11 e, дети 4-12 лет 5,5 e (но это, видимо, неактуально) Сайт у них не работает почему то. Но по описаниям там все посвящено Калевале (финский эпос). Есть там, пишут, и музей зимней войны. Был "филиал" усадьбы Деда Мороза в Куопио. Сейчас не находится - может, закрыли. Организован был русскими. Лажа, конечно, полнейшая, но если никак до Рованиеми не добраться, то ... Нашла я все же ссылку на дубль-усадьбу: http://www.santaclaushome.fi/ru/rauhalahti.../om-anta-lausa#Еще раз отмечу - подделка есть подделка. При возможности - все же в Рованиеми. Были и там, и там, поэтому советую по собственному опыту. Опять же в Рованиеми наряду с Усадьбой есть и СантаПарк. Это разные места, от одного до другого надо ехать. СантаПарк нам понравился больше. К тому же в Рованиеми есть еще и зоопарк (туда мы не доехали, ездили на один день). А еще - возможность увидеть северное сияние! До Рованиеми можно долететь, доехать на поезде, на машине (долго!). Можно поехать на поезде с машиноместом, то есть машина поедет на поезде в специальном вагоне - очень удобно. Отредактировано: ~Николь~ в 21 ноя 2012, 23:43
|
|
|
|
~Sweetty~ |
22 ноя 2012, 20:32
|
*
Самый любимый мальчик
Еще один любимый мальчик
 |
~Николь~, мы поедем на машине, я забранировала отель в Кухмо на 3 дня ( с надеждой на Санту) и потом отель в Куопио. До рованиеми очень далеко! Поэтому и хотела что то по ближе. Расстроилась я=(( почитала отзывы прошлого года-по ним и Санта там есть и программа, есть гномы итд итп. вот тут например фотки Вроде как пишут что ездят туда, а вы говорите что нет=( Может стоит в отель попробовать написать?
|
|
|
|
Nicole |
22 ноя 2012, 23:39
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Ну есть одна возможность. Что русские сняли неиспользуемый зимой музей на открытом воздухе и гонят туда группы. Съездите. На многое я бы не рассчитывала. Вот вам фотки летом: http://tuulonen.kuvat.fi/kuvat/N%C3%A4ht%C...l%C3%A4,+Kuhmo/[/url] В отель писать зачем? Попробуйте написать в саму деревню. Тут есть эл.почта: http://www.turisti-info.fi/n%C3%A4ht%C3%A4...kyl%C3%A4/3075/Нашла еще немного информации, на финском почти нет, но на русском встречается. Это я из другой темы перенесла. По поводу ссылки, которую Вы там дали, на тур и отель - теперь можно сказать точно - группа предприимчивых русских организовала в Куопио бизнес. Филиал усадьбы Деда Мороза. Даже не филиал, не похоже. Скажем - альтернативу. Основывались на том, что Рованиеми далеко и многих это пугает. Куопио ближе, удобнее, бюджетнее. Организовав первую http://www.santaclaushome.fi/ru/rauhalahti...a/om-anta-lausaони убедились, что предложение пользуется спросом и организовали вторую http://www.kalevalaspirit.fi/Молодцы! Без иронии. Ну, не тот уровень, но здорово же! Советы при посещении этих мест - не шокироваться, не удивляться (узнавая родную речь и прочее), а сохранить у ребенка ощущение праздника и визита к Деду Морозу. Это легко. Дед Мороз там наверняка будет, и гномики тоже. И все таки следует отметить: Калевала - финский народный эпос. Он переведен на русский и его можно (и очень интересно) почитать. Но там НЕТ Дед Мороза и гномов даже близко. И не в коем случае не говорите подобного финнам - они обидятся. Они считают Калевалу национальным достоянием. То, что под вторую усадьбу была снята незадействованная зимой Деревня Калевала - просто совпадение.
|
|
|
|
~Sweetty~ |
25 ноя 2012, 20:59
|
*
Самый любимый мальчик
Еще один любимый мальчик
 |
По поводу ссылки, которую Вы там дали, на тур и отель - теперь можно сказать точно - группа предприимчивых русских организовала в Куопио бизнес. Филиал усадьбы Деда Мороза. Даже не филиал, не похоже. Скажем - альтернативу. Да, скорее всего так оно и есть=) Калевала - финский народный эпос. Он переведен на русский и его можно (и очень интересно) почитать. Но там НЕТ Дед Мороза и гномов даже близко. Я это знаю=) Мы с ребенком эту книгу также читали ( не всю правда-местами жутковато ему)=)))) Только я почему то считала, что это карело-вепский эпос и финны к нему отношения не имеют  Рованиеми далеко и многих это пугает. Куопио ближе, удобнее, бюджетнее. Да что то я восмнениях уже вся.. Я забронировала отель в Кухмо и отель потом в Куопио, так получается, что в первом отеле нет вариантов питаться где то еще-рядом ничего нет и еда там ооочень дорого выходит, Кстати цена на экскурсию к санте 75 евро взрослые 55 дети, тоже как то малобюджетно=)))С учетом того, что она 1,5-2 часа
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|