Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(570 - 579)
Nicole |
26 ноя 2012, 14:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение ~Sweetty~ от 25 ноя 2012, 19:59У вас рулит кто-нибудь? Возможен такой вариант (так моя сестра с друзьями делала): - заказать коттедж в районе Куопио - доехать, например, до Коувола, взять напрокат машину и доехать до коттеджа. - далее съездить в усадьбу уже самим. Да хоть в обе! Хоть по целому дню! (хотя так долго там делать нечего  ). А также в Куопио, посмотреть достопримечательности. На вышку обязательно. До Коувола они ехали, т.к. там останавливается поезд Лев Толстой, идущий из Москвы. А так можно машину и в Куопио взять, но тогда нужно доехать еще и до Куопио, а поезд туда-обратно обходился чуть ли не во всю сумму проката машины. Получается нормально по цене. Отдых в коттедже - тоже сказка! Ну или все же в Рованиеми. Там тоже хорошо бы взять машину.
|
|
|
|
Obry |
26 ноя 2012, 18:08
|
хочешь насмешить Бога? расскажи Ему о своих планах
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1596
Энник 4.12.2007
Тим 27.05.2013
Julia
 |
В 50 км от Куопио есть городок Нильсиа с Тахко, хорошее место.
|
|
|
|
~Sweetty~ |
26 ноя 2012, 20:02
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2087
Самый любимый мальчик
Еще один любимый мальчик
Очень сильно мечтаем о доченьке
 |
У вас рулит кто-нибудь? Да мы с мужем=) Мы на машине на своей поедем. На вышку обязательно. Мы там были с мужем, правда летом. Зимой думаю тоже интересно=) Ну или все же в Рованиеми. Там тоже хорошо бы взять машину. нет уж очень далеко, я морально не готова=) Отдых в коттедже - тоже сказка! Думаю да, но все доступное уже занято, поэтому смотрим отели, желательно с бассейном. В 50 км от Куопио есть городок Нильсиа с Тахко, хорошее место. а там что интересного?
|
|
|
|
Obry |
26 ноя 2012, 20:06
|
хочешь насмешить Бога? расскажи Ему о своих планах
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1596
Энник 4.12.2007
Тим 27.05.2013
Julia
 |
Тахко - погуглите
|
|
|
|
~Sweetty~ |
26 ноя 2012, 20:24
|
*
Самый любимый мальчик
Еще один любимый мальчик
 |
Тахко - погуглите Нашла=))
|
|
|
|
Nicole |
27 ноя 2012, 00:15
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение ~Sweetty~ от 26 ноя 2012, 19:02Для информации - доехать можно до Хельсинки. Далее до Рованиеми идут поезда с автоместами. Кстати, подобные вагоны уже есть в составе поезда Лев Толстой (Москва-Хельсинки). Ехать ночь. Вы едете в вагоне, машина - в своем вагоне. Поезда прикольные. На вторых этажах вагонов душ в каждом купе, на первых - два душа на этаж. Мы в прошлом году катались. Понравилось!
|
|
|
|
Tosha |
27 ноя 2012, 00:20
|
...и тишина...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1085
 |
Ответ на сообщение ~Николь~ от 27 ноя 2012, 01:15ЦИТАТА ( ~Николь~ ) подобные вагоны уже есть в составе поезда Лев Толстой (Москва-Хельсинки). только одно автоместо стоит 450е
|
|
|
|
~Sweetty~ |
1 дек 2012, 21:15
|
*
Самый любимый мальчик
Еще один любимый мальчик
 |
только одно автоместо стоит 450е  ОООчень дорого!! Эо в одну сторону соответственно?
|
|
|
|
Nicole |
1 дек 2012, 23:56
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение ~Sweetty~ от 1 дек 2012, 20:15450е - это туда-обратно причем Москва-Хельсинки. (Летом вроде 400е объявляли). Причем, кататься могут только россияне. Российские власти запретили финнам ввозить автомобили частные по железной дороге. До Рованиеми должно быть дешевле. Не показывает сайт - сбоит - не могу точную цифру дать.
|
|
|
|
~Sweetty~ |
2 дек 2012, 20:30
|
*
Самый любимый мальчик
Еще один любимый мальчик
 |
~Николь~, Мы в Карелии живем, поэтому Москва-Хельсинки нам не актуально=) Окончательно с мужем определелись, что в рованиеми в этом году не поедем точно, как в прочем и вКалевалу=)))) Сняла я бронь итоге. Сдвинули даты и поедем в Куопио, да и по окрестностям покатаемся, на горнолыжку съездим (как раз сын лыжи осваивает сейчас=))И свой ДР в Финляндии отмечу
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|