Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(590 - 599)
Cler |
3 авг 2013, 10:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
Выход: взять с собой 2 семьи друзей:-) такая мысль не очень нравится. Я потихоньку понимаю, что мы эгоисты, и нам хорошо вчетвером  . Но пока не исключаю такой вариант. Можно ли с ценой и ссылкой в приват про Нильсиа?
|
|
|
|
Nicole |
3 авг 2013, 17:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение Cler от 3 авг 2013, 09:11Вы действительно думаете, что у своих дешевле снять?  Цены зависят от расположения домика, оборудования и пр. Можно и на 4-х найти. Вот здесь смотрите: http://www.lomarengas.fi/Сайт на финском, но интуитивно-понятный. Посмотрите, что предлагают и за какую цену. Будете знать от чего отталкиваться. Подумайте как вы будете добираться до коттеджа. Наилучший вариант - машина. Зачастую и до магазина без машины не доедешь. Если без машины, то есть смысл ехать на признанные спортивные центры, но там уединения не будет. Машину можно арендовать, можно приехать на своей, из Москвы можно ехать поездом (машина будет ехать в специальном вагоне).
|
|
|
|
Cler |
3 авг 2013, 18:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30823
дети
 |
~Николь~, мы если соберемся, то на машине, своим ходом. Потому как сама дорога интересная. Я поглядела сайт. http://www.lomarengas.fi/mokit/iitti-honkarinne-6954 допустим этот домик, там цена на сколько дней, человек указана? Видимо придется с гугл-переводчиком сидеть. или вот http://www.lomarengas.fi/mokit/iitti-poukama-4096 до 1026 долларов- это за что? очень невысокая цена, я на других сайтах видела много выше.
|
|
|
|
ME4TA |
6 авг 2013, 10:16
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 377
дочь
сын
 |
Viikko 696 - 1026 € Vkl alk. 353 € Неделя 696 - 1026 €, выходные начиная с 353 €. Когда выберете время, оно покажет конкретную цену. И там не доллары, там евро.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Nicole |
6 авг 2013, 12:23
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Про цену ME4TA написала уже. Цена за весь домик. Учтите, что белье надо взять с собой или придется платить дополнительно на месте "Liinavaatteet". И лучше заказать окончательную уборку "Loppusiivous". Все равно так, как требуется вы домик драить не будете, лучше доверить профессионалам.
|
|
|
|
Aura |
7 авг 2013, 16:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 360
сыночек 16.09.2010
 |
Ответ на сообщение Cler от 3 авг 2013, 18:34Cler, у меня у друзей тур.фирма, они занимаются подбором и бронированием коттеджей, организацией отдыха для россиян. Говорят по-русски =) http://finostrov.fi/Можете им написать и для вас подберут домик под ваши пожелания, дадут хорошие советы по отдыху и организации поездки, с визой помогут. Еще они иногда организуют специальные мероприятия на НГ, например детские елки, развлечения в том регионе, где у них много клиентов. У них небольшой сервисный сбор за услуги (но в конечном итоге больше сэкономите, обратившись к специалистам )), а так сдается все вроде по ценам владельцев, без доп.комиссий. Не сочтите за рекламу, надеюсь вам будет полезно.
|
|
|
|
Nicole |
7 авг 2013, 23:18
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение Aura от 7 авг 2013, 15:21Aura, а с визой то помогать зачем?  Финляндия уже ни справки о доходах, ни брони не требует при выдаче виз. Посредники, когда нет времени и желания самостоятельно поездкой заниматься - хороший выход. Но съэкономить тогда не получится. А цель была озвучена именно такая. Я, например, дочке обещала ее в Барселону свозить. Даже и не знаю как подступиться к решению. Ну билеты и проживание - не проблема, найду. А как и где экскурсии заказать - никак не соображу где искать информацию. Самим можно было бы на машине поездить, да ездить там заморочно - проходили уже. И в Монсеррат я, например, ни за что не поведу - там не дорога, а ужас! Видимо, буду в туркомпании обращаться, пусть посредники работают.
|
|
|
|
Aura |
8 авг 2013, 01:16
|
*
сыночек 16.09.2010
 |
Ответ на сообщение ~Николь~ от 7 авг 2013, 23:18Ну если едешь в страну не в первый раз, то конечно можно и самим все найти и решить, а для тех кто никогда не был в стране - не помешает помощь тех, кто тут живет и профессионально занимается организацией отдыха. Во время поездки по любым вопросам можно звонить по-русски и все подскажут: куда лучше съездить на экскурсии, как работают магазины, где что подешевле можно найти в плане развлечений, покупок, и т.п., именно вблизи места отдыха. Т.к. у всех туристов в основном одни и те же вопросы и проблемы возникают =) Особенно Финляндия, коттеджи, лес, новогодние праздники... чтобы не оказаться в новогоднюю ночь где-нибудь посреди лесной дороги, не зная где купить продукты, как добраться до домика (бывает и такое), и единственные кому можно позвонить за помощью - хозяева коттеджа - не понимают по английски ))
|
|
|
|
Aura |
8 авг 2013, 01:33
|
*
сыночек 16.09.2010
 |
Cler,вот еще посмотрите, сдаю пароли-явки ))) http://ehtari.ru/razmesheniye/kottedzhi-v-finljandii/ У каждого коттеджа там указаны контакты (если сходить по ссылке на описание коттеджа), можно связаться и забронировать напрямую у владельцев. Это может далековато от границы, но там очень здорово - в Эхтари большой парк диких зверей, в Валкейсен Лома ферма с оленями, хаски, лапландскими всякими развлечениями... Вообще там очень подробный сайт на русском - в основном все относится к прошлому новому году, но в этом году должно быть примерно все то же самое )) цены тоже прошлогодние - но сильно не должны отличаться.
|
|
|
|
Nicole |
8 авг 2013, 19:16
|
*
Катарина 24.02.03
 |
Ответ на сообщение Aura от 8 авг 2013, 00:16Aura, Вы в Финляндии живете? Уж очень чудные комментарии. Дешевле, в смысле вещей, аутлеты и распродажи. Аутлеты на соответствующих сайтах (смотря что интересует) можно найти. Очень часто на русском. Распродажи - в местной газете (картинку и адрес понять всегда можно). В плане продуктов дешевле Лидл. Но не факт, что будет в пределах досягаемости. Можно по пути к коттеджу затариться если попадется. По крайней мере пивом точно лучше там.  Финляндия ориентирована на туристов. Любой город имеет сайт, где есть все достопримечательности. На английском точно. Зачастую и на русском. Хозяева коттеджа, не понимающие даже на английском... Что-то мне подсказывает, что напрямую россиянам они коттедж не сдадут.  Хотя таких еще поискать надо. Невыгодно же. В Финляндии туристу легко разобраться.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|