Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
СКАНДИНАВИЯ, Финляндия, Швеция, Норвегия, Дания
Gwendolen |
31 янв 2005, 08:02
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Две принцессы и прЫнц
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 693
 |
Рассказы наших форумчан о поездках в Скандинавские страны. НГ 2013 в ФинляндииСкандинавские каникулы на автоНГ в ФинляндииНаше небольшое путешествие в НорвегиюПро возвращения в ФинляндиюГорные лыжи в НорвегииНорвегияВ Норвегию с детьмиФинляндия, Швеция - Эврика, Карлсон, МуммиТролиТри дня в Стокгольме...Неделя в Норвегии (Осло)Финские каникулыМуж собирается в Копенгаген в начале октября по делам. Возможно, мы с дочкой поедем с ним. Никак не можем решить, стоит ли провести в Дании неделю или лучше поехать в Германию или Польшу. Расскажите, пожалуйста, что есть действительно интересного в Дании (мы любители всяких средневековых мест, старинных замков, церквей, монастырей и т.п.). Ребенку будет чуть меньше двух лет на тот момент. Спасибо! Отредактировано: Машустер в 28 янв 2013, 20:06
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(90 - 99)
Lucky2lucky |
14 ноя 2008, 21:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1605
Настёнка
Агата
Племяшка Лизочка
 |
Привет! Мы встречали 2007 НГ в Лапландии. Поездка с 29.12 по 3.01 была, жили в городе Кеми , 4 звезды отель, новый год в ресторане нашими русскими группапми отмечали.Год был не снежный, Лапландия не исключение.Весь день практически полумрак, после 2-3 дня уже ночь)) Экскурсии практически все отдельно.Сразу из аэропорта нас повезли в деревню Санта-Клауса, фото сним 35 евро и большая очередь, так же посетили ледяную пещеру гномов и их шоу! В отеле включены были завтраки(так себе, но были не голодные). Сам город маленький, один большой супермаркет у отеля, там я купила комбез рейма ребенку за 40 евро и валенки куома за 17 Из экскурсий было катание на лайках(хаски), само катание минут 10, собаки грызутся, ходят в туалет и периодически санки надо подталкивать(муж устал больше собак мне показалось)  , потом нас в шатре напоили чаем и печенье дали, поездка эта стоит около 170 евро со взрослого и 130 за ребенка Потом была поездка в самый северный зоопарк(в нем дают диплом о пересечении полярного круга), там нагулялись, купили сувениров, шоколада в магазине Fazer , неплохо, но ходить там долго и большой круг.После этого вкусный обед в ресторане(включен) там и оленина и прочие вкусняшки Вообще поездка неплохая, но еще бы раз я не поехала, так как дорого , а впечатлений немного. Вот этот новый год мы отмечали в Париже-Диснейленде, вот тут уж масса впечатлений Отредактировано: Lucky2lucky в 14 ноя 2008, 21:39
|
|
|
|
Samara |
17 ноя 2008, 14:39
|
Мама двух мальчиков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 342
мальчик 16.10.02
мальчик 12.12.04
 |
Lucky2lucky, все отрицательные моменты, перечисленные Вами у нас тоже были, но у детей был такой восторг, и столько впечатлений от поездки, что они до сих пор вспоминают и опять хотят туда.
Кстати, мы тоже после финляндии планируем в этом году посетить на рождественские-новогодние Париж-Диснейленд.
По поводу того, что без турфирмы ехать дешевле соглашусь, но тут есть несколько НО
- во-первых, если вы живете не в Москве и не в Питере и у вас нет шенгенской визы, неизбежны расходы и геморрой, связанный с ее оформлением (поездка в Москву, очереди, либо поиск туроператоров, согласных сделать вам визу без тура и оплата их работы);
- во-вторых если вы собрались в поездку на новогодние праздники сейчас, то шансов забронировать приличный коттедж не в тьмутаракани, а вблизи от всей туристической инфраструктуры, подъемников и прочего практически нет. Говорю это на собственном опыте, поскольку пыталась, наивная, сделать это в прошлом году. Любители справлять НГ на финке бронируют коттеджи летом;
- третий момент билеты на самолет либо поезд, с которыми тоже проблемы, так как турфирмы все уже забронировали под свои туры. Ну а если вы едете на машине - тут конечно нет вопросов.
|
|
|
|
Солнечная |
19 ноя 2008, 16:33
|
Жена замечательного мужа и мама очаровательной малышки
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20
Ксюша 25.07.07
 |
Девочки, не подскажете, где в Москве за не очень дорого можно сделать визы в Финлядию, хотим сездить на машине. Спасибо
|
|
|
|
Lucky2lucky |
19 ноя 2008, 21:48
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1605
Настёнка
Агата
Племяшка Лизочка
 |
ЦИТАТА (Солнечная @ 19 ноя 2008, 16:33) Девочки, не подскажете, где в Москве за не очень дорого можно сделать визы в Финлядию, хотим сездить на машине. Спасибо  думаю идти сразу в посольство, с заполненными анкетами ,бронью отеля и паспортами Samara, от души рада за вас, эта поездка вам запомнится во много раз сильнее. нашей девочке на момент поездки в Лапландию было 2,7-ей было любопытно все, но восторга дикого я не помню, поехали в большей части для себя.А уж Диснейленд
|
|
|
|
Солнечная |
19 ноя 2008, 23:08
|
Ксюша 25.07.07
 |
ЦИТАТА (Lucky2lucky @ 19 ноя 2008, 21:48) ЦИТАТА (Солнечная @ 19 ноя 2008, 16:33) Девочки, не подскажете, где в Москве за не очень дорого можно сделать визы в Финлядию, хотим сездить на машине. Спасибо  думаю идти сразу в посольство, с заполненными анкетами ,бронью отеля и паспортами Lucky2lucky, да нет, нам визы нужны чтобы поехать не в отель, т.е заранее отель бронировать не собираемся, в посольстве очереди громадные, а я с ребенком сижу, целый день потратить не смогу  (, думала может кто знает турфирмы, где не дорого можно сделать визы... И кстати, по поводу справки с работы, я в отпуске по уходу за ребенком, а фирма где я работала в стадии ликвидации, как в таких случаях быть со справкой?
|
|
|
|
Nicole |
19 ноя 2008, 23:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
Солнечная, а справка Вам зачем? Необходимые документы Для получения визы необходимы следующие документы: Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Анкеты - справа, в колонке "На других сайтах Министерства иностранных дел". 1 цветная фотография паспортного формата. Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки. Страховой полис для выезжающих за границу. Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).Взято отсюда: http://www.finland.org.ru/public/default.a...-RU#tarvittavat asiakirjat Там вообще много полезного.  Если не забронирован отель, можно попробовать указать цель поездки "покупки, шоп-тур". Говорят, прокатывает. С билетами, говорят, уже совсем плохо. Числа до 11 января их нет (с какого - не знаю, думаю, с половины декабря). Появляются только на дополнительные поезда, но непредсказуемо. Обратные на дополнительные поезда, вроде, вообще еще не продают.
|
|
|
|
Солнечная |
20 ноя 2008, 00:35
|
Ксюша 25.07.07
 |
ЦИТАТА (~Николь~ @ 19 ноя 2008, 23:47) Солнечная, а справка Вам зачем? Необходимые документы Для получения визы необходимы следующие документы: Анкета, которая заполняется в одном экземпляре на компьютере, пишущей машинке или от руки печатными буквами и аккуратно. Анкета должна быть подписана лично заявителем. Анкеты - справа, в колонке "На других сайтах Министерства иностранных дел". 1 цветная фотография паспортного формата. Одобренный, действующий дорожный документ, на практике – загранпаспорт. Паспорт должен быть действителен еще 3 месяца после окончания планируемой поездки. Страховой полис для выезжающих за границу. Документы или соответствующая информация, по которым обосновывается цель и условия поездки. Цель поездки можно доказать, например, но не только, с помощью приглашения, которое в то же время не является гарантией визы, сопроводительного письма работодателя или брони. Если заявитель является несовершеннолетним и путешествует один или с одним родителем, требуется письменное разрешение на поездку второго родителя или опекуна, или, в случае невозможности его получения - документы, подтверждающие причину отсутствия разрешения (справка родителя-одиночки или другие документы).Взято отсюда: http://www.finland.org.ru/public/default.a...-RU#tarvittavat asiakirjat Там вообще много полезного.  Если не забронирован отель, можно попробовать указать цель поездки "покупки, шоп-тур". Говорят, прокатывает. С билетами, говорят, уже совсем плохо. Числа до 11 января их нет (с какого - не знаю, думаю, с половины декабря). Появляются только на дополнительные поезда, но непредсказуемо. Обратные на дополнительные поезда, вроде, вообще еще не продают. ~Николь~, спасибо за ответ! По поводу справки, читала перечень документов на сайтах турфирм, там указана справка с работы о должности и окладе, якобы для подтверждения платежеспособности  А билеты нам не нужны, мы на машине поедем
|
|
|
|
Nicole |
20 ноя 2008, 14:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2959
Катарина 24.02.03
 |
На границе могут попросить предъявить некую сумму, обеспечивающую проживание в Финляндии. Не помню сколько на человека в день. Но легко можно найти в Интернете. Прокатывает и карточка. Просто ее предъявление. Не слышала, чтобы как-то проверяли сумму на счету, спросить могут достаточно ли там. Это я так, на всякий случай написала. Не думаю, чтобы кто-то поехал в Финляндию на Новый Год без денег. Чтобы не застал врасполох подобный вопрос. Турфирмы вообще много что дополнительного хотят. Особенно денег.  В посольстве проще. Но очереди...  Особенно сейчас. Если есть вопросы, в посольство можно и позвонить. Они всегда очень любезны. По-русски говорят.
|
|
|
|
Девана |
20 ноя 2008, 14:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 266
Андрей
Алексей
Дмитрий
 |
Друзья забронировали котедж. Приглашают присоединиться. Сразу появились вопросы. Реально ли успеть оформить визу? Реально ли доехать с ребенком на машине? И пускают ли туда на отечественном автопроме?
|
|
|
|
Samara |
20 ноя 2008, 14:54
|
Мама двух мальчиков
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 342
мальчик 16.10.02
мальчик 12.12.04
 |
tanechkaa25, вполне реально, так как вы живете в москве.
Отечественные машины пускают. По-моему, обязательна зимняя резина. Можно уточнить на каких-нибудь автомобильных форумах. По-моему я видела на ауто.ру что-то подобное, в смысле, какие требования к автомобилю.
Мои дети хорошо перенесли поездку до Одессы из Самары. Это по-моему больше 2000 км. В Финляндию от вас меньше ехать, так что, единственный гемор может вас подстерегать на границе - это очередь, особенно если едете на НГ.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|