apte4ka85 |
1 фев 2009, 20:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 86
Александр 13.07.2008
 |
у нас родничек в 1мес начал быстро заростать. сейчас 6 мес и он пол сантиметра
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
маруся1 |
1 фев 2009, 20:54
|
Живи без суеты...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1059
Матвей 27.07.07
 |
у нас зарос к 4.5 месяцам, так как я принимала витамины для кормящих, а при предпосылках к быстрому заростанию - нельзя  Узнала постфактум.
|
|
|
|
Вино из одуванчиков |
1 фев 2009, 21:06
|
Anni, amori e bicchieri di vino non se contano mai
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7362
Прыгунья на батуте 30.07.08, 6.40
Фехтовальщица 27.02.11, 11.40
08.05.2021, 9.00
 |
ЦИТАТА (Lyuda-Misha) моего сынишки родничок закрылся в 9.5 врач это обьяснила тем что переизбыток кальция правда ли это ? вполне возможно  мне как раз велели ребенку творог давать и витамин Д-у нас он немного больше нормы (опять-таки, какая она, норма, нам не сказали)
|
|
|
|
LuMix |
1 фев 2009, 21:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14161
 |
ЦИТАТА (ПапинКофе) быстро зарастающий родничек говрит о том что развитие будет отставать Быстро зарастающий родничок не говорит ровно ни о чем. Родничок совершенно вторичен после родов и при нормально развивающемся здоровом ребенке его даже не смотрят. Это я вам говорю как мать ребенка, у которого не было малого родничка, а большой зарос к 3 месяцам- я даже не знаю, как он выглядит. Ни один врач на это не обращал никакого внимания. При наличчи проблем с ВЧД маленький и рано закрывшийся родничок может это усугублять- и только. Никаких проблем он сам по себе вызвать не может. Череп за его счет не растет. Нормы зарастания родничка- от 3 мес до 1г.3 мес.Не то что отставания в развитии нет- она уже говорит сложносоставными предложениями
|
|
|
|
Marosha |
1 фев 2009, 21:19
|
Мама Двух красоток
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 444
Александра 20.05.08 10ч05мин
Мария 13.12.12 10.55
Мальчика через пять лет:)
 |
ЦИТАТА (LuMix) Быстро зарастающий родничок не говорит ровно ни о чем Это точно, так что не Lyuda-Misha, не переживайте
|
|
|
|
ginger-cat |
2 фев 2009, 18:16
|
![[аватар]](style_avatars/noavatar.png) незарегистрирован
 |
ЦИТАТА (LuMix @ 1 фев 2009, 21:15) ЦИТАТА (ПапинКофе) быстро зарастающий родничек говрит о том что развитие будет отставать Быстро зарастающий родничок не говорит ровно ни о чем. Родничок совершенно вторичен после родов и при нормально развивающемся здоровом ребенке его даже не смотрят. Это я вам говорю как мать ребенка, у которого не было малого родничка, а большой зарос к 3 месяцам- я даже не знаю, как он выглядит. Ни один врач на это не обращал никакого внимания. При наличчи проблем с ВЧД маленький и рано закрывшийся родничок может это усугублять- и только. Никаких проблем он сам по себе вызвать не может. Череп за его счет не растет. Нормы зарастания родничка- от 3 мес до 1г.3 мес.Не то что отставания в развитии нет- она уже говорит сложносоставными предложениями  У моей трёхмесячной малютки врач обнаружил на прошлой недели тоже,что родничок заростает,послал меня на ренген,там показало что открытие только на 2 мм,врач сказал что надо каждые 2 недели проверять обьём головы..я конечно вся распереживалась...Спасибо LuMix успокоила!!
|
|
|
|
Нюшка |
12 фев 2009, 20:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1229
Настюша 28.09.2008
 |
|
|
|
|
карапуз |
13 фев 2009, 13:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 62
 |
родничек харостает к году а то и позже
|
|
|
|
Maljok |
14 фев 2009, 00:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 53
Юля 05.07.2008г.
 |
Мы делали нейросонограмму в 3 месяца и нам сказали , что родничок у нас закроется к году
|
|
|
|
eclisse |
18 мар 2009, 21:05
|
Чем чаще мне хочется умереть, тем сильнее я хочу жить!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1812
Толстяк 11.2004 г.
Малышка 09.2008 г.
Eclisse
 |
ЦИТАТА (Nuta @ 24 янв 2009, 00:53) ЦИТАТА (ПапинКофе @ 20 янв 2009, 20:02) быстро зарастающий родничек говрит о том что развитие будет отставать  Это Вы с чего взяли?  Аргументируйте, пожалуйста. в шок повергли! думаю, не меня одну! а основания??? должен закрываться к 1 и 4 мес (+/- 3 месяца) вчера была у врача... 6 мес, родничек практически зарос. НСГ норма, развитие ребенка сказали раннее, сказали никаких массажей - не усиливать нагрузку (на данный момент был только 1 курс в 4.5 месяца). Отменили Д3, хотя рахит 1 стадии, НАЗНАЧИЛ глицерофосфат кальция... творог вводить... педиатр в поликлиннике сказала творог не надо.. верю врачам из сперанской больници куда больше...там и педиатр и невропатолог и ортопед сказали ДАВАТЬ кальций, НЕ давать Д3 - гулять на солнце с открытым личиком и голыми ручками... (может кому поможет) если есть инфа о раннем заростании - делитесь! переживаю Отредактировано: eclisse в 18 мар 2009, 21:07
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|