Ответов(1370 - 1379)
Зифирка |
16 дек 2011, 00:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 59
Руслик
Ромашка
 |
Я родила сынишку в 4 роддоме(29.07.10). Роддом выбрала заранее. Повез меня туда муж со схватками. Приехали в 3ночи. Посмотрели мня и отправили в род.блог. Почти весь персонал понравился, наблюдал меня один доктор мужчина, а роды принимал другой. После родов уже, врач пришел в палату, спросил про самочувствие. Было так приятно))) Каждый день приходили обрабатывали швы и смотрели ребенка. Перед выпиской делают несколько узи и только потом решают, выписывают или нет. Я рожала абсолютно бесплатно и без блата! Если за вторым, то только туда!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
soleil |
16 дек 2011, 09:51
|
мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 371
Маруся 18.04.09
Дашулька 14.02.12
demka81
 |
Ответ на сообщение Зифирка от 16 дек 2011, 01:44а вам анестезию делали?
|
|
|
|
Natellik |
22 дек 2011, 23:32
|
Дважды мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 126
Катя 29.01.2008
Дима 27.01.2012
 |
Кто заключал контракт в 4 роддоме, подскажите, пожалуйста. На сайте роодома выложен неслабый список анализов и консультаций специалистов, которые необходимо пройти для заключения контракта.  При этом бОльшая часть анализов и заключений уже есть в обменке (все это проходилось в ЖК). Неужели нужно заново все сдавать в 4 рд?  и тратить время на хождение по врачам? И, наверное, это все не бесплатно? И еще, отличаются ли чем-то контракт, заключенный в РД и в страховой? (РРСНО предлагает гораздо дешевле!!!) Спасибо!
|
|
|
|
hitruchkina |
23 дек 2011, 09:45
|
мама... и снова мама... и мама) и мама)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 156
Даниела 24.09.09
Николета 22.12.12
Лев 08.08.15
Доминик 27.07.2018
мечта)
vitaliimasha
 |
не могу сказать про анализы. заключала контракт с РЕСО дважды, все то же самое что с роддомом)
|
|
|
|
Иволга |
23 дек 2011, 18:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2168
Мальчик
Девочка
 |
нужно заново все сдавать в 4 рд? и тратить время на хождение по врачам? И, наверное, это все не бесплатно? нужно заново, в 4 РД, не бесплатно. Одно радовало, что хоть быстро.
|
|
|
|
Кружевная миниатюра |
9 янв 2012, 18:53
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
На данный момент там лучшие Гинзбург и Амринова Лариса Рахмановна. Но контракт с конкретным врачем стоит безумно дорого-110 тыс рублей. Контракт на дежурную бригаду 67 тыс. У меня там 2 знакомые рожали и все не очень довольны. Одна по контракту, другая со схватками туда приехала. Та что по контракту рожала, была с мужем и все бы было хорошо, но в родах вместо того, чтобы сделать надрез-эпизиотомию, акушерка ее пальцами рвала от промежности к анусу, нет боли она не чувствовала, только сейчас сексом с мужем не может заниматься, спайка болит. Потом когда была там, к ней прихоидла врач на второй день, матка у нее нормально сокращалась при сосании ребенка, говорит, что даже больновато было, даже спрашивала врача чем обезболиваться можно. А та ей зачем-то назначила окситоцин, мол чтобы матка еще лучше сокращалась... бред какой-то. Потом в день выписки пришел врач, посмотрел и ушел. Оказывается он ей что-то назначил, какие-то таблетки принимать. Но подчерк неразборчив, она ничего не принимала.
А вторая знакомая перед тем как со схватками в роддом ехать, позвонила им и сприосила, примут ли они ее, это ее районный роддом. Ей сказали, что примут. Она приехала, ее оборали, мол какого черта вы сюда все претесь. Потом осмотрели, увидели, что раскрытие приличное и оставили ее. Пока она со схватками ждала, у нее голова в промежности уже торчала, никто к ней не приходил. В общем родила-20 швов.
|
|
|
|
Кружевная миниатюра |
9 янв 2012, 21:37
|
*
новичок » обо мне « дневник Сообщений: 2
 |
Natellik,
Контракты отличаются только на дежурную бригаду и вип - роды с конкретным врачем. А цена одинаковая, что состраховой, что с роддомом. Потому как роддом заключает через спасские ворота в любом случае.
По поводу анализов. Если закоючаете контракт, то консультации всех специалистов и анализы уже входят в эту цену.
|
|
|
|
lacerie |
9 янв 2012, 21:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 369
Александр 24.04.2009
хватит :)
 |
Ответ на сообщение Кружевная миниатюра от 9 янв 2012, 22:37не верно, через страховую выйдет дешевле, если через росно, то на 10 тыс. примерно дешевле вышло, через спасские не знаю, не выясняла. Перед выбором страховой желательно обзвонить все страховые, с которыми заключен контракт у роддома и выбирать самый дешевый вариант, т.к. условия одинаковые
|
|
|
|
Natellik |
12 янв 2012, 21:37
|
Дважды мама
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 126
Катя 29.01.2008
Дима 27.01.2012
 |
Действительно, в Росно оказалось дешевле, заключили контракт за 57 тыс.руб, в цену включены все анализы и консультации врачей с 36 недели. Ну и роды с дежурной бригадой. Но с НГ они цены повышают, будет стоить около 75 тыс., что примерно и соответствует роддомовской цене.
|
|
|
|
little15 |
16 янв 2012, 12:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23
 |
Хочу рассказать о своем опыте в роддоме №4:
Рожала по контракту (плановое кесарево) с дежурной бригадой. Очень хотела попасть к Гинзбургу Б.И., но во-первых, дорого, конечно, контракт с индивидуальным врачом, а во-вторых, мне медсестра Бориса Иосифовича сразу сказала, что у него огого какая очередь из желающих, поэтому на мою дату родов возможности у него нет.
В общем, я решила, что раз не получится с ним рожать, хотя бы месяц перед родами буду к нему ходить на консультацию (это полюбому надо).
Роды начались у меня раньше срока (на неделю раньше), поэтому все анализы я сдать не успела и всех врачей тоже не успела пройти в этом роддоме. Как только отошли дома воды, я позвонила по мобильному Борису Иосифовичу. Он сказал, чтобы я срочно ехала в роддом и сказал, что сам прооперирует меня (хотя в этот момент он должен был принимать беременных в платном отделении на первом этаже). Я ему безумно благодарна за легкие и быстрые роды и за то, что он решил меня прооперировать, хотя у нас с ним не было никаких договоренностей и контрактов - просто человек добрейшей души и лучший специалист!!!!!!!!!!!
Заведующая отделением, где я лежала (на 4-м этаже), Боброва (имя не помню), тоже, как мне показалось, очень неплохая женщина. Внимательная, делала обход каждый день и проводила со мной достаточно времени.
В остальном положительных моментов в роддоме не было. Вот с каким негативом я столкнулась:
- Как только меня на скорой привезли в приемное отделение, меня заставили подписать там бумагу, что я осведомлена о том, что мест в палатах нет!!! Это при том, что я отвалила нехилые деньги за контракт, который по сути включает именно комфортные условия пребывания!!!!! Пришлось подписать, что делать, ситуация не та была, чтоб спорить....
- Родила я в 13:00. У меня ооочень долго не отходила анестезия, а надо было переводить меня в мою палату, за которую я заплатила деньги. Мне сказали, что если я не встану к 19:00, то останусь в палате интенсивной терапии еще на сутки, т.к. мою палату займут. К 19:00 анестезия не отошла, но меня просто заставили пересесть на кресло, чтоб медсестра отвезла на 4 этаж. Сейчас я думаю, может они и правильно пытались меня растормошить, чтоб спаек не было, но на тот момент было очень больно и тяжело.
- Средний персонал в отделении очень груб или не обращают на тебя никакого внимания. Когда после операции я попросила еще обезболивающего (уже когда меня перевели к себе в палату), медсестра меня назвала "царицей-лебедем". Да и вообще, никто не объяснил элементарных вещей: когда и что можно покушать, какие вещи нужно привезти для ребенка и т.д. На второй день после родов у меня поднялась температура. Каждый раз приходилось ходить к старшей медсестре на пост то за градусником, то за тем, чтобы сообщить какая у меня температура после того, как я ее измерила. Сама медсестра не приходила в палату, даже несмотря на то, что обещала придти через 5 минут. Много раз ходила на пост, чтобы те вызвали детскую медсестру. Ни разу не вызвали. Приходилось самой отлавливать в коридоре.
- Напоследок, дали мне больничный (продление на 2 недели из-за кесарева). Больничный был заполнен неправильно, поэтому на работе у меня отказались его принимать, а роддом отказывался его переделывать. Моталась я с грудным ребенком то на работу, то в роддом на такси. Кого это волнует. В итоге пришлось писать жалобу в фонд соцстрахования о том, что родом неправильно заполнил больничный и отказывается его переделывать, и я, соответственно, не могу получить выплаты. Фонд соцстрахования дал предписание переделать больничный. Только после этого ситуация разрешилась.
В общем, тем, кто думает идти ли рожать в 4 роддом, я бы посоветовала следующее: Если знаете там хорошего врача, то смело идите и заключайте с ним контракт (в смысле роды с индивидуальным врачом). Если же просто с дежурной бригадой, то смысла нет.
P.S. За пару недель до меня в этом же роддоме рожала моя подруга. Тоже контракт с дежурной бригадой. Не знаю кто принимал роды, но через неделю после выписки она снова туда попала: делали чистку, т.к. во время родов все не вычистили. Не очень-то приятно.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|