Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Роддом №4

*Sonia*
post 28 ноя 2002, 20:24
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Полина 17.01.03
Марта 13.07.09
Отзывы о роддоме №4 в рейтинге роддомов

Девочки, расскажите пожалуйста про 4 роддом и  с кем там лучше заключать договор? Заранее спасибо :sun:

Если вы настроены на грудное вскармливание распечатайте и возьмите с собой в роддом вот эти материалы
Как начать кормить грудью,или как сделать так, чтобы молока всегда хватало
http://www.llli.org/russian/NB/goodstart.html
про правильный захват http://www.gvinfo.ru/?q=zahvat_ms
У меня пришло молоко. Грудь набухла и болит. Что делать?
http://www.llli.org/russian/FAQ/Engorgement.html
телефоны горячей линии по ГВ
(495) 228-03-29, 648-62-65, 648-62-75

Отредактировано: Дежурный модератор в 28 дек 2010, 17:01
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(1490 - 1499)
doublemama
post 4 дек 2012, 18:06
Сообщение №1491 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Дочь
Дочь
В конце июня 12г роддом был переполнен,
Вот и в сентябре он тоже был переполнен. Я по контракту рожала, вот мне и выделили родзал(7 по-моему). Очень даже неплохо там было, только вайфай не ловил. И кровать- трансформер их новая, очень удобная была. Кстати, после родов и в патологию клали, на 6м этаже.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perosha
post 4 дек 2012, 19:57
Сообщение №1492 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

kotenok 2008
medvejonok 2010
bulochka 2012
Ответ на сообщение [?] Ekaterina_Mirochnikova от 3 дек 2012, 17:53
Ekaterina_Mirochnikova,
В 4 Рд очень строго все, выше писали уже, что врача не пустят в родблок, если в этот день не его смена. Поэтому договориться можно, но нет гарантий, что попадете в смену к своему врачу (если только КС назначить на определенный день). Ваш врач сможет проконтролировать процесс родов по телефону, перепоручив вас своим коллегам из дежурной бригады. Только так.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gufi
post 4 дек 2012, 23:45
Сообщение №1493 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

zaychonok 2012
Рожала в 4РД в январе 2012г. Приехала в пять утра со схватками самотеком. В приемном глянула чудесный врач, оформили и отправили в родблок. В 11 утра смена поменялась и новая врач, осмотрев меня, безапелляционно заявила, что сегодня не рожу и она меня отправит в патологию. Дала указание меня накормить. Я отказалась, помня о клизме.
До двух про меня благополучно забыли, а схватки нарастали. Примерно около четырех попросила меня посмотреть первую зашедшую врача. Сказала открытие 5см и меня отправили в родовой бокс. Там ко мне зашла акушерка и представилась: "Меня зовут Наталья Алексеевна. Вы запомнили? Меня зовут Наталья Алексеевна". И испарилась на долгие пару часов. В промежутках между схватками звала хоть кого-то - тишина. Дышала, как научилась во время беременности по интернету, помогало уже не особо. Около восьми вечера зашла врач в возрасте, посмотрела меня и в ужасе оглянувшись назад, спросила:"почему пузырь целый?". За спиной стояли акушерка и врач, которая потом принимала роды. Проткнули пузырь и ушли. В общем потом я снова звала хоть кого-нибудь, подошли около десяти часов. Было ощущение, что уже рожаю. В общем, так и оказалось. Меня сразу попросили перелечь и за несколько потуг в 22.50 наконец родился мой любимый мальчишечка:-))) Как меня прокунсультировали позже, конечно меня "профукали", не прокололи вовремя пузырь.. меня разрезали. Ну а зашили меня, как врагу не пожелаешь( Комплекс на всю жизнь, даже не знала, что так бывает.
Рожала 2го января, РД был переполнен. Поэтому еще с двумя девочками лежали в родовой до семи вечера 3го января. Никто не обрабатывал за это время швы, никто не пришел не рассказал о ребенке, которого забрали в отделение интенсивной терапии (родила в 37 недель, вес 2420). Когда перевели в послеродовое (семь вечера, 3 января), спросила про обработку швов. Посмотрели как на умолишенную и заявили, что в такое время никто это делать не будет. В общем весь следующий день бегали с девчонками за медсестрами с мольбами. Все были очень заняты! Спустя ровно двое суток нас наконец по блату обработали. Мне правда муж уже передал до этого мирамистин. Гинеколога за пять дней видела раз.
А вот в отделении интенсивной терапии, где малыш находился три дня, чудесный персонал. Девочки-медсестры просто умнички, очень вежливые, улыбчивые, все показывали, расказывали.
О РД впечатление не однозначное. Лежала там с токсикозом в начале беременности в гинекологии и в 32 недели с угрозой в патологии. Так вот теперь есть ощущение, что эти два отделения в одном роддоме, где понравились и персонал, и отношение, и условия. А родовое и послеродовое отделение в другом роддоме, где всем на тебя наплевать. Сама не истеричка вроде и болевой порог высокий. Да, во время беременности много читала, смотрела видео. Но все равно не до конца понимала, что в какой момент происходит и хотелось, чтобы хоть иногда была рядом акушерка или врач (рожала первого). И КТГ мне не ставили за все эти долгие часы!
Или может быть я попала на праздники, когда работать не хочется( а я думаю, просто попала именно на то слабое звено, которое есть в каждой цепи. Слава Богу, что с малышом все в порядке!!!) Но если соберусь за вторым, однозначно не в 4й, и только по договоренности с врачом!!!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perosha
post 5 дек 2012, 00:08
Сообщение №1494 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

kotenok 2008
medvejonok 2010
bulochka 2012
Ответ на сообщение [?] Gufi от 5 дек 2012, 00:45
Переполненный роддом, отсутствие акушерки, ктг, врача не дозовешься - очевидно, это закономерность, а не случайность :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Warsaw_Melody
post 5 дек 2012, 13:54
Сообщение №1495 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва - Жуковский

Николай 09.06.2010
Gufi, Perosha, даже не верится, неужели так все изменилось за два года. Я рожала в начале июня 2010 года. Почти сразу после открытия роддома после мойки. Рожениц была тьма тьмущая) Рожала бесплатно, приехала с мужем. Но все прошло отлично. И в приемном приняли чудесно. В родблок подняли, все рассказали, ктг поставили, предлагали сделать обезболивание (отказалась) . Врач заходила до потуг раза два, зато акушерка часто заглядывала. Все проверяла, даже разговаривала со мной) Когда показалась головка ребенка, попросили перелечь на кресло. И во время самих родов в боксе находилось очень много людей. Врач, мне кажется, что две акушерки, неонатолог, даже были хирург с анестезиологом (хотя надобности в них не было). Родила быстро, на второй схватке. Не порвалась благодаря грамотным действиям акушерки.
Послеродовое отделение тоже понравилось. Детский врач приходила каждый день, все подробно рассказывала. Детские медсестры тоже понравились. Соседкам по палате швы обрабатывали каждый день.

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Perosha
post 5 дек 2012, 15:55
Сообщение №1496 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

kotenok 2008
medvejonok 2010
bulochka 2012
Ответ на сообщение [?] Warsaw_Melody от 5 дек 2012, 14:54
Ну как видете, что изменилось, и не в лучшую сторону :???:
Хочется верить, что это единичные случаи, и что мне не повезло - минусов было больше, чем плюсов.
Главное конечно, что я родила здоровую малышку, сама жива здорова, не порвалась и прочее, за это уже большое всем им спасибо :super:
Кстати роды были вертикальные, на них я не настраивалась, но врач, которая пришла в родблок, когда потуги уже начались, предложила "попробовать", попробовли, понравилось :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ladanka
post 5 дек 2012, 16:56
Сообщение №1497 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, Чертаново

дочь 2011
сын 2013
наврятли
точно без меня=)
я в этом не участвую=)
"Меня зовут Наталья Алексеевна. Вы запомнили? Меня зовут Наталья Алексеевна". И испарилась на долгие пару часов. В промежутках между схватками звала хоть кого-то - тишина.

У меня тоже была акушерка Наталья Алексеевна. И я не знаю, та же или нет, но мне она очень понравилась, она меня очень бдила, со мной разговаривала хорошо, иногда даже чересчур.......да и вообще меня никьто не бросал, но видимо переполненность роддома сказывается...........пойду альтернативные варианты смотреть
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gufi
post 5 дек 2012, 21:50
Сообщение №1498 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

zaychonok 2012
Ответ на сообщение [?] Warsaw_Melody от 5 дек 2012, 14:54
Может и не изменилось все. Но однозначно не стоит попадать в этот роддом на праздники( И конечно, наверняка там есть хорошие врачи и медсестры. Взять хотя бы отделение гинекологии патологии. В родовом мне точно очень сильно не повезло :cry:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gufi
post 5 дек 2012, 21:56
Сообщение №1499 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Москва

zaychonok 2012
Ответ на сообщение [?] Ladanka от 5 дек 2012, 17:56
Да, если сравнить акушерку и врача, то спасибо, что хоть была эта самая акушерка. Врач называла всех зайчиками только в предродовом боксе, потом она не проронила ни слова. И даже, когда уже начались потуги, руководила процессом акушерка Наталья Алексеевна. Врач, вы не поверите, стояла поодаль :eek: :eek: :eek: Видимо, не готова была в тот момент работать( Она когда меня уже зашивала, я ее только спросила, сколько нельзя сидеть. Ответила 10 дней. Потом уже дома показывалась двум гинекологам, все в один голос сказали, что не меньше месяца с такими разрезами. Ну и про швы качали головой жалостливо и сказали, что руки оторвать тому, кто шил, неправильно сложили куски слизистой...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Потеряшкина
post 5 дек 2012, 21:58
Сообщение №1500 (ссылка)

я фея.. могу фейнуть, могу отфеячить (с)
консультант
» обо мне «
дневник
город дорог
.пойду альтернативные варианты смотреть
иди-иди. сегодня заикнулась гине про 4. она сказала - ты с ума чтоль сошла? забудь.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 авг 25, 18:27
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных