Ответов(280 - 289)
Divo |
14 сен 2008, 15:58
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Afina, Ну, в 2001 году и контракты далеко не в каждом роддоме были. Да и люди победнее жили.  И мало кто 100 тыщ рублей получал декретных. Я долго прожила в 5-м роддоме, много с кем общалась. Контрактниц оказалось меньшинство. В основном - бесплатные или договорившиеся. Причем по договоренности лежали в патологии девушки и из Люберец, и из Королева - не проблема. Есть полис и сертификат - рожай, где нравится
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Afina |
14 сен 2008, 18:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3981
30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
 |
ЦИТАТА (Divo @ 14 сен 2008, 16:58) Afina, Ну, в 2001 году и контракты далеко не в каждом роддоме были. Да и люди победнее жили.  И мало кто 100 тыщ рублей получал декретных. Я долго прожила в 5-м роддоме, много с кем общалась. Контрактниц оказалось меньшинство. В основном - бесплатные или договорившиеся. Причем по договоренности лежали в патологии девушки и из Люберец, и из Королева - не проблема. Есть полис и сертификат - рожай, где нравится  Полис и сертификат,наверное дело хорошее... Я сертификат получать не пошла,поэтому ничего про него говорить не буду.... Но,как выясняется и они (полис и сертификат) гарантии 100% не дают..  ,что ты будешь рожать,где хочешь.. Я когда лежала в роддоме,там был "аншлаг" и девочек даже с сертификатам разворачивали в дверях.... У меня муж тогда был свидетель,из 4 приехавших взяли только одну (у неё там чуть ли не головка вылезала),а остальных отправили в другие роддома....
|
|
|
|
Сладкоежка |
14 сен 2008, 19:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2375
Глеб 24.09.2002
Константин 30.12.2007
 |
ЦИТАТА (Afina @ 14 сен 2008, 19:45) ЦИТАТА (Divo @ 14 сен 2008, 16:58) Afina, Ну, в 2001 году и контракты далеко не в каждом роддоме были. Да и люди победнее жили.  И мало кто 100 тыщ рублей получал декретных. Я долго прожила в 5-м роддоме, много с кем общалась. Контрактниц оказалось меньшинство. В основном - бесплатные или договорившиеся. Причем по договоренности лежали в патологии девушки и из Люберец, и из Королева - не проблема. Есть полис и сертификат - рожай, где нравится  Полис и сертификат,наверное дело хорошее... Я сертификат получать не пошла,поэтому ничего про него говорить не буду.... Но,как выясняется и они (полис и сертификат) гарантии 100% не дают..  ,что ты будешь рожать,где хочешь.. Я когда лежала в роддоме,там был "аншлаг" и девочек даже с сертификатам разворачивали в дверях.... У меня муж тогда был свидетель,из 4 приехавших взяли только одну (у неё там чуть ли не головка вылезала),а остальных отправили в другие роддома.... А я сертификат получала и осталась очень довольна. Так как благодаря ему я получила упаковку Элевита N100 и Мальтофер.Причём абсолютно бесплатно. Afina, вы пишете, что из 4 приехавших приняли только одну. Ну это, извините, бред и я ни за что в это не поверю. исключение может составить случай, когда у роженицы есть направление на роды в спец. роддом. Если у роженницы отошли воды, то НИ ОДИН роддом не имеет право отказать ей в госпитализации. У меня знакомые с отошедшими водами приезжали в ЦПСиР, Перинатальный центр и их принимали, при том, что стоимость контрактов там давно уже перевалила за 100 000.А если мест нет (хотя в это мне тоже с трудом вериться-не так уж много в Москве рожают), то врачи обязаны вводить дополнительные места посредством расположения дополнительных коек в корридорах.
|
|
|
|
Divo |
14 сен 2008, 19:30
|
царевна-лягушка
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 24117
Александр Сергеевич 13.02.04
Иван Сергеевич 29.04.08
koroleva-goblinov
 |
Afina, Может такое быть.  Поэтому к сертификату полезно еще и договориться. Но если приезжаешь не на "скорой", а своим ходом или на такси - примут даже если в родилке аншлаг. С Сашей меня так и привезли на "скорой" в ближайший роддом. Но если есть немножко денег, я считаю правильным потратиться на собственные роды - а контракт или договоренность, это уже кто как хочет. Разумеется, если контракт, то сертификат не играет.
|
|
|
|
Алёньчик |
14 сен 2008, 20:14
|
счастливая женщина
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1468
Полина 22.04.2005
Юля 18.05.2009
Алиса 11.03.2013
 |
ЦИТАТА (Divo) Но если приезжаешь не на "скорой", а своим ходом или на такси - примут даже если в родилке аншлаг. А почему если не на "скорой"? (очень интересно стало  )
|
|
|
|
Лучик |
14 сен 2008, 20:33
|
любимая мамулечка у двух своих сынуличек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 380
Сын 2004
Сын 2008
ol..ka
 |
А есть роддома, в которых контракты не заключают  Поэтому для меня стоит вопрос - договариваться или просто ехать со схватками. Во время первых родов договаривалась с врачом, а она не смогла приехать,т.к. дежурил глав.врач, а он против был выхода в его смену. А как результат - он ушел на кесарево, а у меня начались роды и принимала их одна акушерка. Спасибо ей и моему организму  Родила без разрывов, быстро и очень легко. Вот поэтому я сейчас и в раздумьях - не получится ли как в первый раз?
|
|
|
|
Afina |
14 сен 2008, 22:24
|
*
30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
 |
ЦИТАТА (Сладкоежка @ 14 сен 2008, 20:23) ЦИТАТА (Afina @ 14 сен 2008, 19:45) ЦИТАТА (Divo @ 14 сен 2008, 16:58) Afina, Ну, в 2001 году и контракты далеко не в каждом роддоме были. Да и люди победнее жили.  И мало кто 100 тыщ рублей получал декретных. Я долго прожила в 5-м роддоме, много с кем общалась. Контрактниц оказалось меньшинство. В основном - бесплатные или договорившиеся. Причем по договоренности лежали в патологии девушки и из Люберец, и из Королева - не проблема. Есть полис и сертификат - рожай, где нравится  Полис и сертификат,наверное дело хорошее... Я сертификат получать не пошла,поэтому ничего про него говорить не буду.... Но,как выясняется и они (полис и сертификат) гарантии 100% не дают..  ,что ты будешь рожать,где хочешь.. Я когда лежала в роддоме,там был "аншлаг" и девочек даже с сертификатам разворачивали в дверях.... У меня муж тогда был свидетель,из 4 приехавших взяли только одну (у неё там чуть ли не головка вылезала),а остальных отправили в другие роддома.... А я сертификат получала и осталась очень довольна. Так как благодаря ему я получила упаковку Элевита N100 и Мальтофер.Причём абсолютно бесплатно. Afina, вы пишете, что из 4 приехавших приняли только одну. Ну это, извините, бред и я ни за что в это не поверю. исключение может составить случай, когда у роженицы есть направление на роды в спец. роддом. Если у роженницы отошли воды, то НИ ОДИН роддом не имеет право отказать ей в госпитализации. У меня знакомые с отошедшими водами приезжали в ЦПСиР, Перинатальный центр и их принимали, при том, что стоимость контрактов там давно уже перевалила за 100 000.А если мест нет (хотя в это мне тоже с трудом вериться-не так уж много в Москве рожают), то врачи обязаны вводить дополнительные места посредством расположения дополнительных коек в корридорах. Ну бред это или не брет,вера дело лично каждого.... Если я например не видела инопланитян,это вовсе не говорит о том,что они не существуют. Моя одноклассница 5 лет назад мечтала родить в 8 роддоме при ГКБ,приехала,когда воды отошли (не поскорой,муж привёз),так вот её брать не хотели... она просто упёрлась и сказала,что никуда не поедет,и рожать будет у них в коридоре!!!! Положили,когда поняли,что двигаться с места она не собирается. У нас много,кто на што не имеет права,однако почему то законы нарушаются сплош и рядом.
|
|
|
|
Afina |
14 сен 2008, 22:30
|
*
30.07.2001 Сыночек
07.06.2007 Доченька
 |
ЦИТАТА (Divo @ 14 сен 2008, 20:30) Afina, Может такое быть.  Поэтому к сертификату полезно еще и договориться. Но если приезжаешь не на "скорой", а своим ходом или на такси - примут даже если в родилке аншлаг. С Сашей меня так и привезли на "скорой" в ближайший роддом. Но если есть немножко денег, я считаю правильным потратиться на собственные роды - а контракт или договоренность, это уже кто как хочет. Разумеется, если контракт, то сертификат не играет.  Ну меня на скорой туда просто бы никто не повёз,т.к. это даже не другой конец Москвы,это уже область  Поэтому заключила контракт,чтоб место заризервировать
|
|
|
|
nyuragor |
14 сен 2008, 22:50
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 856
октябрь 2008
май 2013
nyuragor
 |
подскажите мне пожалуйста, а как обговорить с врачем сумму? я ездила на прошлой неделе в 8-й, хотела заключить контракт, но врач напрямую сказал, что "вы отдадите почти 60 тысяч, но ни я ни персонал этих денег не увидим", в общем, в открытую не советовал этого делать. в итоге договорились, что это будет "не контракт". Только не обсудили сумму и когда ее отдавать. Просто не ясно, мне те же 60 тысяч раздать врачам после родов или это всё-таки другие деньги? как это обсудить с врачем и его не обидеть?
|
|
|
|
demochka |
14 сен 2008, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 197
Данилка 20.08.00
Полинка 19.07.07
все может быть...
 |
Надо прямо спросить о сумме- обычно это половина стоимости контракта. А отдается после родов. Мы оба раза отдавали в день выписки.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сможет ли робот выносить ребенка? Илон Маск работает над созданием робота, который сможет зачать и выносить ребёнка. Возможна ли такая технология? Комментирует генетик Пироговского Университета...
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|