Ответов(280 - 289)
Шушка |
27 фев 2013, 10:28
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 314
 |
Рожала там бесплатно, все очень понравилось, отношение хорошее, палаты тоже, душ и туалет в каждой палате. Ребеночек лежит с мамой, там все палаты мать+детя, за исключением конечно если у ребенка проблемы, или многоплодная беременность. Есть отделение детской реанимации и выхаживания. Так что хороший роддом, рекомендую. По поводу телефонов-да, забирают все вещи. но вам потом родственники все вещи передадут в палату. Как только родите. Так что ничего тут такого, все это мелочи.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Lavsan |
1 апр 2013, 15:18
|
Мама двух поночек
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 503
Зайчушка 27.04.2006
Малышка 15.06.2013
tataraf1
 |
|
|
|
|
Ромашка 1008 |
1 апр 2013, 20:36
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 85
Рома 10.08.2003
Стёпа 11.03.2013
 |
Ответ на сообщение Lavsan от 1 апр 2013, 16:18меня кесарили 11 марта, БЕСПЛАТНО. на операцию нужны компрессионные чулки (белые для операций) или эластичные бинты. Теперь попорядку: операция должна была быть плановая, назначена на утро. С 6 вечера предыдущего дня надо перестать есть, с 10 вчера перестать пить (даже воду), утром перед операцией предполагается клизма (но я ее пропустила, т.к. моя плановая операция превратилась в экстренную - в 2 часа ночи отошли воды). Надо отдать должное персоналу - все совершенно спокойно - помогли собрать оставшиеся вещи (основное я уже собрала - готовилась к утренней операции), одели чулки, поставили каетер в мочевой пузырь (вещь не очень приятная, но совершенно терпимая) и повезли в операционную. Наркоз у меня был спинальный (тяжелее эпидуралки, но гораздо легче общего). Во время операции была полностью в сознании, около головы дежурил анестезиолог и все время спрашивал о самочуствии. Боли не было совершенно, но ощущение, что в тебе копаются было. ребенка извлекли, сразу показали, попытались приложить к груди (она его на данный момент явно не интересовала), потом унесли на гигиенические процедуры, а меня продолжили зашивать. после оперции положили пузырь со льдом оставили рядом сестрой которая смотрела за моим состоянием. Наверное вкололи снотворное, потому что было ощущение легкой дремоты (они предупреждали, что погрузят в легкий медикаментозный сон). через какое время точно подняли сказать не могу, но это было утро (похоже раннее). Добрая но требовательная сестра (сказала: мне тебя жалко, но встать все равно надо и пожелеет она меня потом) подняла и отвела в туалет. Вставать было больно, но возможно. здесь очень пригодится послеоперационные бандаж (удобнее если это будет одинакового размера эластичная полоса фиксирующаяся с помощью липучки), он реально облегчает положение. еще кололи обезболивающее и давали волшебные свечки (отлично помогали). Лежала в палате без ребенка, малыша приносили кормить каждые три часа. Была строгая диета (дополненная парой клизм): первый день только вода, второй день кружка бульона (но передавали термос с бульоном) третий день - каша - бульон - каша, ну а на четвертый общий стол. Выписали нас на четвертые сутки, т.к. с моной и ребенком все было отлично  через неделю надо приехать снять швы. Сейчас шов достаточно тоненький (косметический) со временем думаю будет совсем не видим. заранее извиняюсь за возможные ошибки и опечатки, пишу очень быстро пока спит малыш.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Кроня |
1 апр 2013, 20:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4205
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
 |
Lavsan, у меня 2 КС там было. Отношение прекрасное, все очень спокойно,анестезиологи внимательные, в ПИТе сестры постоянно подходили. Операция утром, в отделение перевели часа в 2 дня. К вечеру подняли. Акушерка с поста первые сутки постоянно подходила.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Lavsan |
3 апр 2013, 21:40
|
Мама двух поночек
Зайчушка 27.04.2006
Малышка 15.06.2013
tataraf1
 |
|
|
|
|
мама Рита |
4 апр 2013, 12:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1346
Доченька
Сыночек
Бусинка
 |
Ромашка 1008, а клали заранее? расскажи, вот ты получила направление в роддом, а дальше как? на каком сроке прокесарили?
|
|
|
|
Ромашка 1008 |
4 апр 2013, 14:20
|
*
Рома 10.08.2003
Стёпа 11.03.2013
 |
Ответ на сообщение мама Рита от 4 апр 2013, 13:07Да положили заранее 4 марта (пдр 13 марта), я надеялась, что до праздников прокесарят, но не тут то было - сказали раз ПДР 13 то до 11 (плановое) полежишь, прооперируем почти в 40 недель. в ЖК дали направление (действительно оно 1 день) - поехала в роддом (там слева от центрального входа приемное отделение) там естественно очередь из таких же как я + по скорой еще со схватками привозят, короче прождала часа 3 точно, потом осмотрели (кресло, Узи, КТГ), оформили и отправили на этаж.
|
|
|
|
мама Рита |
4 апр 2013, 16:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1346
Доченька
Сыночек
Бусинка
 |
Ромашка 1008, спасибо огромное!!!!!!!!
что, и прям совсем бесплатно?
|
|
|
|
Lavsan |
4 апр 2013, 16:23
|
Мама двух поночек
Зайчушка 27.04.2006
Малышка 15.06.2013
tataraf1
 |
Да положили заранее 4 марта (пдр 13 марта), я надеялась, что до праздников прокесарят, но не тут то было - сказали раз ПДР 13 то до 11 (плановое) полежишь, прооперируем почти в 40 недель. в ЖК дали направление (действительно оно 1 день) - поехала в роддом (там слева от центрального входа приемное отделение) там естественно очередь из таких же как я + по скорой еще со схватками привозят, короче прождала часа 3 точно, потом осмотрели (кресло, Узи, КТГ), оформили и отправили на этаж. Случайно не слышали- контрактников тоже заранее кладут или нет
|
|
|
|
Ромашка 1008 |
4 апр 2013, 17:26
|
*
Рома 10.08.2003
Стёпа 11.03.2013
 |
Ответ на сообщение Lavsan от 4 апр 2013, 17:23про это не слышала, сказать ничего не могу.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|