Рожала второго малыша в сентябре 15 года. ПКС. В 36 недель заранее посетила заведующую Билявскую О. С. Очень культурная и приятная женщина. Внимательно изучила мою обменку, задала вопросы. Сказала приезжать 14 сентября на 39 неделе сдаваться в патологию для постановки в план операций. Выдала памятку, что иметь с собой, расскзала про политику РД о совместном пребывании малыша и мамы и т.д.
14.09 уже с направлением приехала сдаваться. В приемном УЗИ, КТГ и подъем на этаж. В патологии палата попалась на 4 человека. Душ, туалет в палате. Это для меня было важно (первую рожала в РД с душем и тулетом на этаже

). Кормежка сносная, ясно, что не домашняя.... Врачи с виду суровые, но, как оказалось- с юмором. Просто юмор по специфике работы. Нормально. Сначала с соседками обескуражились, потом вместе с палатным врачем на обходах уже шутили.
В первый и второй день пребывания взяли необходимые анализы, ктг (ежедневно) и поставили в план на 17 число (39 недель+6 дней. Практически в пдр).
В холле патологии удобная мебель, большой телек плазма (вечерами пузатики дружно выползали новости смотреть), шкафчик с журналами и книжками. М/с аккуратные, вежливые. Перед операцией накануне вечером посетил анестезиолог с историей болезни. Дал подписать согласие.
Операцию делал зав. Патологией Эрадзе Б. У. с палатным врачем Петешевой Е.И. Закатили в операционную в 12,35. Сынок родился в 12,50. К груди приложили в род.зале сразу. В пит держали 6 часов. Медсестра следила постоянно. Претензий нет. Из пита отзвонилась своим, доложилась о рождении малыша. Т.е. на операцию разрешают брать зарядку и телефон (помимо чулок, воды и тапок).
Через 6 часов перевели в послеродовое. Там персонал показался менее приятным, нежели в паталогии. Все запуганы зав отделением. Гоняет всех и вся. Но с ней пересеклись только на финальном осмотре. И Рахимова не очень понравилась. По существу никаких рекомендаций после операции не дала. Зато тумбочку проверила.
Акушерки в основном нормальные. По просьбе обезболивание кололи без проблем. Только Жанна мутная какая-то. Не очень приятная особа.
Детские врачи и мс вежливые. К деткам хорошо относятся. На вопросы отвечают. Но я калач тертый и сама справлялась с пеленаниями и подмываниями.
Ляльку сразу как смогла сесть по просьбе принесли покормиться. Совсем отдали на утро.
Палата тоже была на 4. Душ, туалет. Строго следят за сменой белья (все казенное). Своё можно бюстгалтер, трусы одноразовые, прокладки, пеленки одноразовые, памперсы, влажные салфетки, косметику, молокоотсос, шапочки малышу, бандаж маме.
Недостаток-это начало рабочего дня. Одновременно завтрак, обход врачей детских и тетка с бельем. И везде надо быть непременно (хоть разорвись). Кушать ходили быстро и по очереди с соседками. На 3 сутки соседок выписали (ер), а меня перевели в палату на 2. В ней кровати новые, ремонт и вообще выглядит прилично.
По докорму: малыш потерял много в весе и одна из врачей грозилась назначить докорм, но детская медсестричка в 7 утра до обхода на след. День привезла специально весы, чтобы замерить динамику. А мы всю ночь старательно кушали. Вес пошел вверх и докорм нам не понадобился

. А на 3 сутки пришло молоко. Проблем с лактацией не было. Гв до сих пор (уже больше 1,5 лет

). Смесь в рд выдают строго по назначению врача. Но девочек с бутылочками я многих видела... нас вот пронесло....
Все привики только через письменное согласие.
Выписали на 4 сутки.
В принципе, результатом операции я довольна. Рд тоже. 5 звезд я и не ожидала, но рд вполне приличный. При этом, я не заплатила ни рубля. Только по полису омс и сертификату. Еще раз туда же пошла бы.
Патология. Телефон перевернул...
Послеродовое
[ закрыть ]
Отредактировано: jakson в 17 мая 2017, 18:04