Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Обувь Viking, поделитесь опытом ношения
AnyBany |
11 ноя 2011, 10:53
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 927
дочь (декабрь-2009)
дочь (май-2012)
 |
Девы, ну вам виднее, я не буду спорить  По идее там тот же самый гортекс и вареная шерсть внутри. В чем разница-то? А вообще о теплоте обуви трудно спорить, кому одно хорошо, кому другое... У всех организмы разные, не говоря уже о климате... Я могу говорить только за своего конкретного ребенка в наших суровых климатических условиях. Моя доча в экко ходила холодную осень в 0+7. В +7 было жарко, ножки горячие, в +3+5 уже нормально. В 0 холодно. В суперфитах в 0-5 отлично просто! В -7 ноги прохладные. В -10 не одену такое  Может быть в Москве в этой обуви не мерзнут дети и носят всю зиму, я не знаю. Но в нашем регионе всю зиму - вообще не вариант
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Гита |
11 ноя 2011, 13:24
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 258
Сын 16.08.09
 |
Ответ на сообщение фасоЛенка от 10 ноя 2011, 14:00ЦИТАТА ( фасоЛенка ) и что же нам таким малоактивным делать??? В -2 уже валенки одевать? Вот и у меня ребенок малоактивный, правда вынужденно. Приходится его в коляске минут 20 в садик везти. Соответственно ножки в Викингах сегодня были прохладные после поездки на коляске. На морозы планирую в коляске возить в валенках и носках шерстяных или из ангорки. Только бы валенки ещё на наш подЪёмчик найти) Я сама мерзлявая, но в прошлую зиму нашла-таки для себя обувь - унты, только в них и не мерзну).
|
|
|
|
фасоЛенка |
11 ноя 2011, 13:42
|
мама счастья
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1380
Дочка (апр 2010)
Дочка (апр 2018)
 |
Только бы валенки ещё на наш подЪёмчик найти) у нас на морозы валенки самовалки... Подъем ножки высокий, в валенки отлично влезаем)
|
|
|
|
lena lena |
11 ноя 2011, 18:13
|
бегущая по волнам жизни
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6776
26.07.08 Тёпа
15.11.09 Ляля
 |
мои оба первую ходячую зиму были в суперфитах, но в них до +5 нежарко, а викинги только на морозы. я сама мерзлячка и купила себе викинги, так в них реально жарко и в -20. а вот муж жаркий , ему демисезонные екко на всю зиму идут.
|
|
|
|
фасоЛенка |
11 ноя 2011, 18:48
|
мама счастья
Дочка (апр 2010)
Дочка (апр 2018)
 |
Я все равно не понимаю как так??? У всех Викинги на морозы, а мы при -2 с холодными пальцами...
|
|
|
|
selebee |
11 ноя 2011, 19:51
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 184
Ева 01.06.2010
 |
Пришла к выводу, что в любой обуви неактивным деткам будет холодно((( если они в коляске сидят или в песочнице капаются  Поэкспериментировала на своей. В виках гуляли при минусе (в москве) пешком - ножки теплые, а на коляске (от площадки, мин 10) - прохладные(((( И, я уверена, даже в обычных валенках будет то же самое(((
|
|
|
|
фасоЛенка |
11 ноя 2011, 20:51
|
мама счастья
Дочка (апр 2010)
Дочка (апр 2018)
 |
даже в обычных валенках будет то же самое((( В самовалках вряд ли
|
|
|
|
Cutek |
11 ноя 2011, 21:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2555
Арина 30.06.2006
Никита 30.09.2008
Может быть
 |
Ответ на сообщение AnyBany от 11 ноя 2011, 10:27ЦИТАТА ( AnyBany ) у дочки моей подруги тоже мерзнут ножки в Викингах. Именно мерзнут, т.е. они прям ледяные. Носят мало того, что на термоколготок, носок + еще туда термостельку вставляют  И не потеют  Боже мой! Это как же бедному ребенку надо теплообмен нарушить, чтобы в -5 с таким количеством носков и стелек ребенок мерз в викингах? Она наверно летом в демисезонных ботинках ходит? В возрасте 1 год и 3 месяцев мой младший в -25 минут 40 на улице гулял, медленно ходил ножками, на колготок янус и термоносок норвег, ноги были горячие, даже не прохладные. Сейчас для викингов очень рано, ниже -5-7 самое то. А кто думает, что ноги не потеют, то выньте стельку, там вода под ней. Отредактировано: Cutek в 11 ноя 2011, 21:51
|
|
|
|
little cat |
12 ноя 2011, 04:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2329
Доченька 19.08.2009
Сыночек 04.08.2020
 |
Ответ на сообщение Cutek от 11 ноя 2011, 22:45 Ну вот любит у нас народ детей кутать.))) В +2 уже вовсю в зимних ботах ходят (Куоме и пр.). Ноги потеют, остывают и мерзнут, но виновата при это обувь. А как иначе?)) Сейчас ходим в демисезонных, утепленных флисом и имеем теплые ноги. Покупать мембрану для еще неходящих (или малоходящих) деток, как-то неразумно, имхо. Мембрана ведь не греет, а поддерживает естественную комфортную температуру при движении.
|
|
|
|
AnyBany |
12 ноя 2011, 05:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 927
дочь (декабрь-2009)
дочь (май-2012)
 |
Cutek, а как можно нарушить теплообмен?? Летом ходит в босоножках, или это был сарказм такой? А под стелькой все сухо было, проверяли. И сами ноги сухие. Никто не потел. little cat, а кто сказал, что для малоходящих?? Моей год и 11 мес., дочери подруги ровно столько же. Моя гиперактивная, на улице носится. Подругина - средней активности, не стоит на месте, но и не носится. Девы, ну почему вам так сложно поверить в то, что бывают мерзлявые люди? Которым холодно в обуви, в которой вам может быть жарко. У меня, например, ноги бывают ледяные даже летом. Сама я Викинги не одела бы ниже -15. Для меня эта обувь и вся подобная ей - на наше (сибирское) слякотное межсезонье, когда в резине холодно еще. Для вас она на холодную зиму. Ну и замечательно! Но зачем говорить, что мы ее якобы неправильно носим, обвуь не виновата, она горячая..... Это люди бывают горячие и мерзлявые. И каждый вибирает то, что ему подходит. Если вам она подходит, это не значит, что другим также должна подойти.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|