Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Обувь Viking, поделитесь опытом ношения

Nadiena
post 14 дек 2011, 19:03
Сообщение №511 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кропоткинская/Смоленская
Даша 03.06.2008
У нас в саду 1-1,5 часа гуляют обязательно. Чему я очень рада!
В группе сейчас дочь в колготках простых ходит, в них же и гуляет. Гуляем в Викингах, т.к. нет другой обуви на зиму, только осенняя утепленная мембрана, но они низкие совсем, с зимним комбинезоном никак. Сейчас все отлично в Викингах на х/б. Но и на улице тепло.
Когда будет холодно, будем менять колготки. На прогулку будет надевать янус шерстяные, наверное. Думаю, этого достаточно. Прошлой зимой в Викингах не мерзли вообще, хотя на прогулках не бегала особенно дочка.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирэн05
post 14 дек 2011, 20:04
Сообщение №512 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха

Лапочка-дочка
как найдем папу
вряд ли....
нееет
ЦИТАТА ( Nadiena )
На прогулку будет надевать янус шерстяные, наверное. Думаю, этого достаточно. Прошлой зимой в Викингах не мерзли вообще, хотя на прогулках не бегала особенно дочка.

я тоже янус купила. просто не представляю, даже уверена что колготки моему ребенку менять не будут, штаны сверху одеть могут а именно поменять вряд ли :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Grasule
post 14 дек 2011, 22:00
Сообщение №513 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Коломенская-Москва,СПб
У нас не скользят, сапожок на двух липах. Но вот по теплоте могу сказать что только для активных деток. Сегодня первый раз когда у моей мерзлявой дочи не замерзли ноги. Ходили на горку кататься и она постоянняо в движении была. Вчера ходила, но не так активно . Спокойным размеренным шагом :) и ноги замерзли, кончики пальцев ледяные были. Что мы только под них не одевали, и термо и не термо, и шерсть и синтетику и много чего перепробовали....

чтобы не одели под мембрану,если не будет движения,то будете мерзнуть

я никак не могу понять... детки в сад не ходят что ли.... одеваю я допустим термоколготки ребенку, пришли в сад их надо снять, одеть обычные, потом дети гулять пойдут, няня или ребенок, будут снимать обычные колготки и одевать термоколготки или леггинсы с термоносками :BzZz: в саду же этого никто делать не будет... а если оставлять ребенка в термоколготках в группе, наверное все же жарковато, да и сколько же тогда их штук надо, если мы каждый день колготки меняем :???:
расскажите пож-та как и чем?

я одеваю термолосины и термоноски,в саду сейчас так жарко,что только футболка и майка.В садике они обычно бегают и действительно долго не гуляют,так что не мерзнут.
Чистить нужно после каждой прогулки,особенно если жижа и по соли и пр реагентам ходили.Просто хорошенько все вмываете водой,стельки можно вынимать и сушить на батарее.Сами боты ставить рядом с батареей,не в кое случае не на нее, в нее.Купить защитный спрей для мембраны,брызгать когда сапоги высохнут.В Спортмастере продают по 250р.В обувных тоже видела.
У меня от старшего сына остались суперфиты,так они стали течь на младшем,сделала вывод,что соль все-таки разъела мембрану,хотя ухаживала постоянно(((В этом году на погоду как сейчас куплены коламбия с резиновой калошей,пока не текут,хотя наверное резине вообще никогда ничего не будет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кроня
post 8 янв 2012, 14:38
Сообщение №514 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, Войковская
Тимофей 26.08.2004
Яна 25.03.2009
Егор 9.12.2012
Были на днях в Питере,там в Стокманне такой выбор Викингов! Не могла не купить навырост. 2800 что ли,шоколадная цена для больших размеров....
Мы сейчас носим 33 размер,они впритык совсем,плюс второй сезон,мех обмялся уже . Надо было 35 конечно,но не было как назло. Взяла 36-ой. По сравнению с нашими 33-ми это вообще лыжи.... Вот и думаю,продать их что ли? Или может махнуть так сильно нога до следующей зимы? :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marimama
post 23 янв 2012, 12:38
Сообщение №515 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир-Москва
Всеволод 12.07.2009
Поделюсь своими мыслями про Викинги.
Покупаю ребенку второй год. А в этом году купила и себе. Так что, как раз - все почувствовано на собственном опыте)
1. Про непромокаемость - абсолютно непромокаемые...я сама пару раз в них по лужам и снежной каше ходила - нисколько не промокли. Да и у ребенка также не промокали
2. Про удобство - СУПЕР удобные. И колодка. И именно ощущение комфорта внутри. Никакую другую обувь после них носить не захочешь (угг у меня не было, может быть они тоже комфортные). Но даже если сравнивать с Экко - Викинги гораздо приятнее к ноге.
3. Про теплоту. Я их вот уже поносила в разные температуры.
Итог:
мороз - 16 - быстрое хождение - тепло на тонкий носок, 5-10 мин медленного хождения рядом с катающимся на горке ребенком - ноги задубевают. Возможно если поддеть более толстый носок не так быстро будут мерзнуть
мороз - 3-5 - быстрое хождение - также тепло, медленно гулять можно где-то 30 мин, дальше тоже будут мерзнуть. Причем я не говорю - стоять, именно ходить...но так...2 шага туда-3 шага обратно
-3+3 - абсолютно комфотно...и быстро идти...и медленно гулять...Нога не потеет, не замерзает...сколько угодно стой-ходи - все ок.
И что еще более поразительно - я сейчас сижу в них на работе...ибо +17 (какая-то авария и отключили отопление) - абсолютно нормально. комфортно.

Резюмирую для себя. От -5 и ниже носим если активно двигаемся. Тоже самое для ребенка. Если деть планирует рисовать на снегу...или лепить куличики из снега... - тогда надеваю что-то типа унт, куомы и прочее(каждому свое)
А вот если собираемся на горку, или куда-то далеко идти - тогда наденем викинги, ибо будем постоянно в движении.
От -5+5 - спокойно надену викинги. Не жарко, ни холодно ребенку не будет. более 20 мин в слабоактивном состоянии деть все равно не проведет - следовательно, в -3-5 не замерзнет.

Еще такой момент. Не надевайте сапожки на уже замерзшие ноги. Ножки должны быть теплые, ну или можно чтобы согреться минут 5 потоптаться дома.
У нас с ребенком был случай. Мы с ним оба пошли гулять, в другой обуви, не расчитали, ноги замерзли у обоих. Прибежали домой, оба быстро надели викинги - короче ноги в викингах так толком и не согрелись. Тоже самое у меня было на работе. Было так же холодно, и у меня в туфлях замерзли ноги, уходить домой - я надела викинги и бегом домой - ногам так и было холодно.
Видимо, у сапожек должен идти какой-то теплообмен с ногами...а если ноги изначально замерзшие, то этого не происходит.
Вот такие мои наблюдения :)

Отредактировано: marimama в 23 янв 2012, 12:44
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гита
post 23 янв 2012, 14:00
Сообщение №516 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЦАО-ЮВАО

Сын 16.08.09
marimama, я тоже к таким выводам пришла: если идем гулять пешочком активненько-викинги в любой мороз, но на разные носочки. Едем в коляске в сад-во всем холодно. Но в валенках (демар) на махровые колготы и носки шерстяные более-менее. Осталось только унты попробовать. Жалею, что на эту зиму не купила унты.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marimama
post 23 янв 2012, 14:08
Сообщение №517 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир-Москва
Всеволод 12.07.2009
Ответ на сообщение [?] marina0575 от 23 янв 2012, 15:00
я купила унтики Фома. неплохие. Но, на след. года куплю Морегор. Мне кажется от них больше толку. Многие пишут, что тяжелые, мне так не показалось, специально их ездила в магазин смотреть.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гита
post 23 янв 2012, 14:30
Сообщение №518 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва, ЦАО-ЮВАО

Сын 16.08.09
marimama, я как раз в унтах Морегор сама хожу, прошлой зимой покупала. Очень нравятся! Сыну тоже этой фирмы планирую купить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ирэн05
post 23 янв 2012, 20:27
Сообщение №519 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Балашиха

Лапочка-дочка
как найдем папу
вряд ли....
нееет
я тоже сама ношу морегор унты. очень теплые наверное как валенки самокатки. во всем остальном у меня ноги мерзнут а в них нет :beer:

marimama спасибо за подробности. я примерное так и думала, на ощупь и взгляд, присматриваясь к дочкиным викингам. но дял нас они очень тяжелы, ноги так и тащит за собой а не идет
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
marimama
post 23 янв 2012, 23:19
Сообщение №520 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Владимир-Москва
Всеволод 12.07.2009
Ответ на сообщение [?] Ирэн05 от 23 янв 2012, 21:27
у Вас, наверное, модель викингов с носом-неубивайкой? они - да, тяжелые. я специально такие не беру. У нас обычные - вот такие
http://www.amazon.de/Viking-3-78650-203-PL...7349915&sr=8-23
очень легенькие...племянница в Австрии в таких ходит...абсолютно нормально.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 сен 25, 03:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных