Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Конкурс СВЯТОЧНЫХ РАССКАЗОВ!, Прием рассказов закончен. Голосование

Эхомама
post 5 дек 2009, 10:09
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
В преддверии зимних праздников мы снова открываем конкурс Святочного рассказа.
Святочный рассказ в России – близкий родственник европейского Рождественского рассказа. Основные черты жанра заложены Чарльзом Диккенсом в его волшебных рождественских повестях.
Святочные рассказы воспевают простые и вечные ценности: красота человеческой души, победа добра над злом, любовь к «человеку во грехе», торжество семейных ценностей и преемственность поколений. Задача этих историй – пробуждение всего самого светлого, что есть в каждом из нас.
В центре повествования святочного рассказа - всегда чудо, волшебная метаморфоза (не обязательно фантастического, но подчас вполне реалистического характера), неожиданным образом разрешающее духовный или материальный кризис героя. Основным же критерием соответсвия рассказа жанру можно считать чувство просветление, настигающее читателя по прочтении.

1. На создание произведения дается ровно месяц: с 6.12 по 6.01. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 6 января на конкурс приниматься не будут.
2. Произведения должны соответствовать жанру святочного рассказа и не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах.
3. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов).
4. 7 января на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 10 дней. 17 января будут объявлены победители.
5. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках - не важно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.

Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Напротив, святочные рассказы пишутся для создания атмосферы праздника и для того, чтобы пробудить все самое светлое, что скрыто в каждом из нас.

Рассказы добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте рассказы в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Закрыта Создать Опрос
Ответов(100 - 109)
Марлезонский балет
post 16 янв 2010, 12:02
Сообщение №101 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

полный комплект
А почему у всех связалось: Финляндия - там живет Дед Мороз? Насколько я понимаю, речь идет об обыкновенном мужчине, который как-то новогодней ночью изображал Деда Мороза, потом этот мужчина уехал в Финляндию (он мог уехать куда угодно, хоть в Нигерию). На фотографии этого Деда Мороза был написан адрес, поэтому догадливая девочка написала не в Великий Устюг, а именно этому Деду Морозу. И из этих в общем-то простых вещей и получилась Рождественская сказка :???:
Мне понравились многие рассказы. "Новгодний подарок", "Кружево праздника", "Встреча", "Волшебная картошка", "Тихая ночь". Особо не придиралась, на "штампы" не обратила внимания. Один только рассказ мне показался не совсем похожим не только на святочный рассказ, но и на художественное произведение вообще. Напоминал просто сообщение на форуме. Какой, писать не буду. Проголосовала за "Встречу".
А вообще все девочки молодцы. Уже только потому, что решились выставить свое творчество на всеобщий суд.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дарька
post 16 янв 2010, 19:30
Сообщение №102 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, СВАО

28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
ЦИТАТА (Ayvriki)
Ну и что? Не все голосующие заходят в эту тему

а я в общем-то безо всякой задней мысли написала об этом :) , просто обратила внимание. мне самой рассказ понравился, очень даже Рождественский, но голосовала за "Картошку", как-то тронул, добрый такой :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёфка
post 16 янв 2010, 21:28
Сообщение №103 (ссылка)

Счастьем придавило...
Sюзер
» обо мне «
дневник

не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
:copy: ""Ударим автопробегом по бездорожью"" :copy:
Остались считанные пару часов...............Может кто ещё прочитает.... :4u:

Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пирамидка
post 17 янв 2010, 11:49
Сообщение №104 (ссылка)

...это не опыт, это - дар свыше...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Подмосковье

Девчонка
Лично мне больше понравились рассказы, создающие ощущение сказки. За один из таких и голосовала. Для меня странно, что как раз они и набрали мало голосов :love:
Новогодний подарок - да, слезки блестели. И другие рассказы из реальной жизни - хочется такого волшебства, и не только в Новый год :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Марта09
post 17 янв 2010, 13:00
Сообщение №105 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

Доча
сына
ЦИТАТА (Пирамидка @ 17 янв 2010, 11:49)
Лично мне больше понравились рассказы, создающие ощущение сказки. За один из таких и голосовала. Для меня странно, что как раз они и набрали мало голосов  :love:
Новогодний подарок - да, слезки блестели. И другие рассказы из реальной жизни - хочется такого волшебства, и не только в Новый год  :4u:
*

Полностью поддерживаю :beer: :beer: :beer:
Хочется проникнуться этой сказкой, а не думать о бытовых трудностях, семейных изменах и т.д. этого и так достаточно в нашей жизни. Я к сожалению не могу проголосовать в конкурсе (наверное недостаточно сообщений еще) но свой голос отдала за " Тем кто не верит в чудеса". :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 янв 2010, 13:28
Сообщение №106 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
Подведены итоги конкурса! Поздравляем победителей!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёфка
post 17 янв 2010, 13:39
Сообщение №107 (ссылка)

Счастьем придавило...
Sюзер
» обо мне «
дневник

не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
ЦИТАТА (Ayvriki)
Интересно, такое осуществимо в реальной жизни?
ЦИТАТА (Эхомама)
Мне кажется, это имеет какое-то отношение к реальности

Ну могу сказать :4u: В прошлом году в Сургутском геронтологическом центре действительно такое проводилось..Правда не ребята из детдома а школьники....Причём несколько раз.....Я помню глаз одной бабушки :love: Она говорила спасибо за такую встречу...Жаль что всё закончилось
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 17 янв 2010, 13:42
Сообщение №108 (ссылка)

Sюзер
» обо мне «
дневник
ЦИТАТА (Ёфка)
Жаль что всё закончилось
А почему? Почему не сделали регулярными?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ёфка
post 17 янв 2010, 13:46
Сообщение №109 (ссылка)

Счастьем придавило...
Sюзер
» обо мне «
дневник

не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
ЦИТАТА (Эхомама)
Почему не сделали регулярными?
Не знаю :???: Правда не знаю....
Детки даже из нашей школы ездили....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Люля_Кебабовна
post 17 янв 2010, 15:22
Сообщение №110 (ссылка)

мечтательница
Sюзер
» обо мне «
дневник

дочка Маша
дочка Фатя
Ёфка, Лида, поздравляю с победой!
Ты меня опять, как и в прошлый раз, приятно поразила! :4u: Я даже не знала, что ты в этом конкурсе участвуешь, партизанка! :4u:
Твой рассказ был номер три в списке моих фаворитов, очень трогательный! Молодчина!!! :clap: Так держать!!!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Закрыта Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Новый штамм коронавирусной инфекции XEC
Риску тяжелого течения и осложнений SARS-CoV-2 инфекции подвержены пожилые люди, а также дети и взрослые с хроническими заболеваниями...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
Последние сообщения
[ 201 ] Современные стихи 07:29 от: kesh
[ 6537 ] Будни и праздники многодетной семьи 01:01 от: Мать погодок
[ 20999 ] Королевские дома 28 20:59 от: Blacbarbara
[ 75 ] Летние детишки - 2025 г. 01:10 от: EvgeshaLapushka
[ 43 ] заикание 20:51 от: ОлечкаБ
[ 2132 ] Очень редкие, необычные имена 20:51 от: Сияна Колеарова
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 26 июн 25, 00:36
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных