Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс СВЯТОЧНЫХ РАССКАЗОВ!, Прием рассказов закончен. Голосование
Эхомама |
5 дек 2009, 10:09
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В преддверии зимних праздников мы снова открываем конкурс Святочного рассказа. Святочный рассказ в России – близкий родственник европейского Рождественского рассказа. Основные черты жанра заложены Чарльзом Диккенсом в его волшебных рождественских повестях. Святочные рассказы воспевают простые и вечные ценности: красота человеческой души, победа добра над злом, любовь к «человеку во грехе», торжество семейных ценностей и преемственность поколений. Задача этих историй – пробуждение всего самого светлого, что есть в каждом из нас. В центре повествования святочного рассказа - всегда чудо, волшебная метаморфоза (не обязательно фантастического, но подчас вполне реалистического характера), неожиданным образом разрешающее духовный или материальный кризис героя. Основным же критерием соответсвия рассказа жанру можно считать чувство просветление, настигающее читателя по прочтении.
1. На создание произведения дается ровно месяц: с 6.12 по 6.01. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 6 января на конкурс приниматься не будут. 2. Произведения должны соответствовать жанру святочного рассказа и не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах. 3. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов). 4. 7 января на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 10 дней. 17 января будут объявлены победители. 5. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках - не важно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.
Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Напротив, святочные рассказы пишутся для создания атмосферы праздника и для того, чтобы пробудить все самое светлое, что скрыто в каждом из нас.
Рассказы добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте рассказы в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(30 - 39)
Филосея |
8 янв 2010, 01:44
|
ЛЕгенда
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 704
Полина 10.01.2008
Ульяна 29.05.2011
ozhdanova
 |
Прочла половину....  как же хорошо, девочки!  спасибо, что поделились частью своей веры в чудо!
|
|
|
|
Rubama |
8 янв 2010, 01:57
|
жена мебельщика)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 696
сынок старший
сынок младший
сестренку надо бы :))) лучше двух сразу:)))
 |
Проглотила сразу всё... от жадности... волшебно!!! Так сразу хорошо стало!!! сказочно-сказочно! Спасибо всем авторам!!!
|
|
|
|
Мура-Вей |
8 янв 2010, 03:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5947
нет
 |
Спасибо огромное всем авторам! Оторваться от компьютера не смогла пока все не прочитала. И не проголосовать никак - между двумя рассказами разрываюсь. Жаль, что нельзя по полголоса за каждый!
|
|
|
|
AppleBlossom |
8 янв 2010, 05:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2644
 |
замечательные рассказы!! трудно определиться даже с голосом, хочется голосовать за нескольких сразу
|
|
|
|
Пирамидка |
8 янв 2010, 05:54
|
...это не опыт, это - дар свыше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 814
Девчонка
 |
ЦИТАТА Оторваться от компьютера не смогла пока все не прочитала. Аналогично! Каждый рассказ - настоящее маленькое чудо! Столько эмоций! Спасибо, авторы! Отредактировано: Пирамидка в 8 янв 2010, 05:54
|
|
|
|
Ayvriki |
8 янв 2010, 10:10
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
|
|
|
|
Хепберн |
8 янв 2010, 11:40
|
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11598
январь 2009
 |
Девочки, вы все такие молодцы, такие чудесные рассказы, спасибо за маленький праздник!
|
|
|
|
Дарька |
8 янв 2010, 16:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Рассказы действительно очень милые, но я позволю себе (как один из авторов) немного покритиковать  перечитала всё еще раз и с грустью подумалось, как же много штампов в рассказах (увы, и в моем тоже  ) ведь, посмотрите, почти везде присутствует добрая старушка (или другой похожий персонаж), которая каким-то образом помогает героине\герою, а через секунду исчезает  ну ведь можно попытаться избежать этого избитого хода, попробовать поиронизировать по этому поводу: например, Катя\Маша\Саша оглянулась, ожидая, что по классике жанра, старушки уже нет, но она стояла там же и продолжала улыбаться, ну и далее по тексту.... почти нигде нет никаких описаний - одни диалоги, ну ведь сюжет - далеко не самое главное в рассказе  ведь как много значат мелочи - описания внешности героя или погоды или чего-то другого. авторы, ну ведь мы же творить всё-таки пытаемся по поводу, исторических рассказов (условно отнесу к ним рассказ с путешествием в прошлое) тоже выскажусь. во-первых, замечу, что они оба мне понравились  я вообще люблю историческую прозу! но вот читала их и всё время ловила себя на мысли: а вот так говорили? а вот это носили? а такая ситуация в то время была возможна? я бы не решилась писать о прошедших временах, потому что для этого надо перелопатить столько дополнительной литературы и материалов  так что браво, авторы, за смелость! ведь такие рассказы легче всего критиковать - тут всегда можно придраться и спросить: а вы уверены, что так на самом деле было? надеюсь, я никого не обидела  просто захотелось немного оживить обсуждение  все авторы - молодцы! спасибо всем, что потратили свои силы и время  ведь самое главное в рождественском рассказе - передать атмосферу сбывшегося чуда - по-моему, получилось у всех! Отредактировано: Дарька в 8 янв 2010, 16:25
|
|
|
|
Люля_Кебабовна |
8 янв 2010, 17:01
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
ЦИТАТА (Дарька @ 8 янв 2010, 16:24) перечитала всё еще раз и с грустью подумалось, как же много штампов в рассказах (увы, и в моем тоже  ) ведь, посмотрите, почти везде присутствует добрая старушка (или другой похожий персонаж), которая каким-то образом помогает героине\герою, а через секунду исчезает Гы-ы-ы, вот просто подпишусь под каждым словом Читала и думала: о господи ты Боже мой, опять старушка-с-добрыми-голубыми-глазами-в-шерстяном-платке и т.д. Просьба авторов не обижаться, ибо в моем рассказе тоже уйма штампов!  И обнаружить их я смогла лишь после того, как прочла все остальные рассказы, а до этого самонадеянно думала, что очччччень оригинально пишу. ЦИТАТА (Дарька @ 8 янв 2010, 16:24) по поводу, исторических рассказов (условно отнесу к ним рассказ с путешествием в прошлое) тоже выскажусь. во-первых, замечу, что они оба мне понравились  я вообще люблю историческую прозу! но вот читала их и всё время ловила себя на мысли: а вот так говорили? а вот это носили? а такая ситуация в то время была возможна? А рассказ с путешествием в прошлое подразумевает, что это было РЕАЛЬНО, то бишь всерьез? Но вообще, Дарька, респект, хоть какое-то подобие обсуждений началось, необидное и по существу!
|
|
|
|
Ayvriki |
8 янв 2010, 17:46
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
ЦИТАТА (Люля_Кебабовна) Читала и думала: о господи ты Боже мой, опять старушка-с-добрыми-голубыми-глазами-в-шерстяном-платке и т.д. Ну куда уж без них-то...  Я тоже заметила их обилие. Замена дедам морозам.  А вот насчет исторических рассказов - я как-то не думала, а было ли так или нет. Мне сразу понравился "Назад в будущее", уютная такая история. Отредактировано: Ayvriki в 8 янв 2010, 18:11
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|