Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс СВЯТОЧНЫХ РАССКАЗОВ!, Прием рассказов закончен. Голосование
Эхомама |
5 дек 2009, 10:09
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В преддверии зимних праздников мы снова открываем конкурс Святочного рассказа. Святочный рассказ в России – близкий родственник европейского Рождественского рассказа. Основные черты жанра заложены Чарльзом Диккенсом в его волшебных рождественских повестях. Святочные рассказы воспевают простые и вечные ценности: красота человеческой души, победа добра над злом, любовь к «человеку во грехе», торжество семейных ценностей и преемственность поколений. Задача этих историй – пробуждение всего самого светлого, что есть в каждом из нас. В центре повествования святочного рассказа - всегда чудо, волшебная метаморфоза (не обязательно фантастического, но подчас вполне реалистического характера), неожиданным образом разрешающее духовный или материальный кризис героя. Основным же критерием соответсвия рассказа жанру можно считать чувство просветление, настигающее читателя по прочтении.
1. На создание произведения дается ровно месяц: с 6.12 по 6.01. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 6 января на конкурс приниматься не будут. 2. Произведения должны соответствовать жанру святочного рассказа и не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах. 3. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов). 4. 7 января на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 10 дней. 17 января будут объявлены победители. 5. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках - не важно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.
Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Напротив, святочные рассказы пишутся для создания атмосферы праздника и для того, чтобы пробудить все самое светлое, что скрыто в каждом из нас.
Рассказы добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте рассказы в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(50 - 59)
Люля_Кебабовна |
9 янв 2010, 13:50
|
мечтательница
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2853
дочка Маша
дочка Фатя
 |
Филосея, А я не буду анализировать каждый рассказ (во всяком случае, пока - чтоб меня не вычислили  ), но потом непременно скажу рассекретившимся авторам, что мне понравилось в их произведениях...
|
|
|
|
Пирамидка |
9 янв 2010, 15:42
|
...это не опыт, это - дар свыше...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 814
Девчонка
 |
ЦИТАТА (Дарька) почти везде присутствует добрая старушка (или другой похожий персонаж), ЦИТАТА (Дарька) ну ведь можно попытаться избежать этого избитого хода, попробовать поиронизировать по этому поводу Ага, а из всех новогодних сказок исключить Деда Мороза и Снегурочку, а то что за избитый ход - как только Новый год, так сразу эти двое...
|
|
|
|
Дарька |
9 янв 2010, 16:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
ЦИТАТА (Люля_Кебабовна) А рассказ с путешествием в прошлое подразумевает, что это было РЕАЛЬНО, то бишь всерьез? да, об этом я как-то не подумала ЦИТАТА (Пирамидка) Ага, а из всех новогодних сказок исключить Деда Мороза и Снегурочку, а то что за избитый ход - как только Новый год, так сразу эти двое ну, знаете, мне кажется, что это всё же разные вещи  Дед Мороз и Снегурочка - это неотъемлимая часть Нового года, они - одно из его составляющих, без них просто сказки не будет, как, например, без эльфов, фей и прочих волшебных существ. а вот старушка с добрыми глазами, согласитесь, - далеко не сказочный персонаж, поэтому ее появление, предсказание доброго, а затем исчезновение кажется мне несколько затасканным сюжетом  я еще раз повторяю, что никого обидеть не хочу  но просто кажется, что чуть-чуть критики (именно уть-чуть, а не как в прошлый раз  ) никому из авторов не повредит  это поможет писать нам лучше и лучше, мы же не собираемся на этом остановиться Филосея, спасибо вам за подробный анализ
|
|
|
|
mssKat |
9 янв 2010, 19:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17
Кирилл 2003
 |
Спасибо администрации и авторам за такую чудесную идею! Очень нужный конкурс в эти праздничные дни.
|
|
|
|
ТатьянаНик |
10 янв 2010, 00:37
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
СПАСИБО АВТОРАМ! Милые, добрые и сказочные рассказы- рождественские! Всех с РОЖДЕСТВОМ! Особенно понравились два рассказа, посмотрю, совпадает ли мое мнение с мнением большинства! И так называемые штампы абсолютно не портят общее праздничное впечатление. Если подумать, то вся жизнь- все уже тысячу раз когда- то было , однако каждая жизнь уникальна.  Не знаю, мне не мешает это...Да здравствуют добрые старушки!!!!  и старички , и вообще все добрые люди любого возраста! Ну и не очень добрым не хворать! Отредактировано: ТатьянаНик в 10 янв 2010, 00:41
|
|
|
|
marina3 |
10 янв 2010, 01:34
|
единственная..такая..:)
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 751
Маша 07.07.99
Василина 20.04.05
Ваня 4.06.07
Ярослава 17.08.11
 |
Какие же авторы умнички! От "Встречи" я прослезилась
|
|
|
|
Нюрасселка |
10 янв 2010, 11:35
|
Я прошу у неба только одного: ВСЁ или НИЧЕГО
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 15673
Дочиканчик 10 июня 2008
Кристюша 20 августа 2021
любимая племянница 23.05.92
nurasselka
 |
Я прослезилась в конце рассказа "Тихая ночь". Пока прочла только его. Очень трогательно Андрей говорит о своей маме  .
|
|
|
|
Thais |
10 янв 2010, 12:43
|
дерево на крыше
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1758
Олег 24.04.06
Дмитрий 31.05.2008
nyut
 |
Хочу высказаться по поводу штампов: в принципе, жанр конкурса весьма узкий и предполагает соблюдение многих канонов. И определенный набор жанровых клише не делает рассказы участников банальными, а скорее создают подобие с эталонами жанра, превращаются в некую декорацию, внутри которой разворачиваются события у каждого автора - свои. Чем уже рамки, тем таланливее надо быть, чтобы в них блеснуть.
|
|
|
|
Эхомама |
10 янв 2010, 17:31
|
 |
ЦИТАТА (Люля_Кебабовна) И обнаружить их я смогла лишь после того, как прочла все остальные рассказы, а до этого самонадеянно думала, что очччччень оригинально пишу А это естественно: ведь в том и интрига, что никто из авторов не знает других рассказов, а когда все разом выставлены - сразу становится видно. Такая же петрушка получилась с последним стихотворным конкурсом. Давайте будем учиться на ошибках и в следующий раз заранее предугадывать штампы и уходить от них. ЦИТАТА (Люля_Кебабовна) А рассказ с путешествием в прошлое подразумевает, что это было РЕАЛЬНО, то бишь всерьез? ИМХО нет, это же сон, героиня вполне может не знать всех тонкостей, поэтому во сне у нее не все исторически достоверно. » Дописано позжеnyut, и я расстроилась, т.к. ждала твоего рассказа.
|
|
|
|
Эхомама |
11 янв 2010, 16:42
|
 |
Большое спасибо авторам, такой праздник устроили! Настоящие рождественские сказки. Больше всех понравилось "Кружево праздника", но и другие рассказы пробирают до слез. Спасибо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мазут и его угроза здоровью человека Для того, чтобы говорить об угрозе для здоровья, надо понять, из чего мазут состоит, какие токсичные и вредные компоненты в нем присутствуют...
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|