Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс СВЯТОЧНЫХ РАССКАЗОВ!, Прием рассказов закончен. Голосование
Эхомама |
5 дек 2009, 10:09
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В преддверии зимних праздников мы снова открываем конкурс Святочного рассказа. Святочный рассказ в России – близкий родственник европейского Рождественского рассказа. Основные черты жанра заложены Чарльзом Диккенсом в его волшебных рождественских повестях. Святочные рассказы воспевают простые и вечные ценности: красота человеческой души, победа добра над злом, любовь к «человеку во грехе», торжество семейных ценностей и преемственность поколений. Задача этих историй – пробуждение всего самого светлого, что есть в каждом из нас. В центре повествования святочного рассказа - всегда чудо, волшебная метаморфоза (не обязательно фантастического, но подчас вполне реалистического характера), неожиданным образом разрешающее духовный или материальный кризис героя. Основным же критерием соответсвия рассказа жанру можно считать чувство просветление, настигающее читателя по прочтении.
1. На создание произведения дается ровно месяц: с 6.12 по 6.01. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 6 января на конкурс приниматься не будут. 2. Произведения должны соответствовать жанру святочного рассказа и не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах. 3. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов). 4. 7 января на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 10 дней. 17 января будут объявлены победители. 5. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках - не важно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.
Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Напротив, святочные рассказы пишутся для создания атмосферы праздника и для того, чтобы пробудить все самое светлое, что скрыто в каждом из нас.
Рассказы добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте рассказы в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(70 - 79)
Ёфка |
13 янв 2010, 20:39
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
ЦИТАТА (ВалерКа) "Кружево праздника". , возможно настроением андерсоновских сказок Вот оно  А я всё никак немогла понять ...ну что же мне такое напоминает то...Прям вот как буд то читала. Причём буквально недавно...Ну ведь точно...Сказки Андерсена  Спасибо за мысль..А то я извелась.
|
|
|
|
Елька |
14 янв 2010, 05:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 269
 |
прочла все . спасибо авторам за такие чудесные,по-истине чудесные рассказы разрываюсь между Волшебная картошка и Встреча ,эти оба рассказа тронули меня до слёз  , понравился очень Назад в будущее (расейская версия) и конечно,не могу не отметить Кружево праздника ,и правда ощущается ЦИТАТА (ВалерКа) настроение андерсоновских сказок.. ---------------- мне понравились все рассказы ,но голос отдала всё же рассказу "Встреча"
|
|
|
|
сатин |
14 янв 2010, 10:27
|
ищу волшебника, дело есть.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
сын 23.11.1994
дочка 28.08.1996
сын 14.02.2008
 |
Замечательный конкурс. Замечательные рассказы. Авторы все молодцы. Правда немного улыбнуло, присутствие в нескольких рассказах "волшебных старушек" Сложно было голосовать. Мои фавориты "Игра" и "Встреча". » Дописано позжеЦИТАТА (Эхомама) Может и было, конечно. Но неприятный финал. А я наоборот порадовалась за финал. Подумала, теперь женщина будет счастливой и не будет страдать с равнодушным мужем, который к тому же обобрал ее до нитки. Только хочется надеятся, что Лев Кириллович, не окажется игроком по жизни и что ту игру он затеял ради любимой женщины.
|
|
|
|
Эхомама |
14 янв 2010, 10:49
|
 |
ЦИТАТА (сатин) хочется надеятся, что Лев Кириллович, не окажется игроком по жизни Интересная мысль. За супружескую измену была бы достойная кара - наступить на те же грабли  » Дописано позжеЦИТАТА (сатин) улыбнуло, присутствие в нескольких рассказах "волшебных старушек" Один автор ушел от этого образа, заменив его ангелом в кроссовках. Только имхо два белоснежных пера - лишнее, придает концовке прямолинейность.
|
|
|
|
Шоколадка |
14 янв 2010, 10:57
|
fluffy
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14736
22.02.2008
22.02.2010
уже и не хочется...
 |
мой голос у Новогоднего подарка.
|
|
|
|
Bet |
14 янв 2010, 11:00
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Елька, Прям изо-рта вынула слова. Мой голос отдала рассказу "Встреча". И перышки мне не помешали, скорее наоборот. Спасибо огромное всем авторам за добрую атмосферу праздника, сказки и чуда. Отредактировано: Bet в 14 янв 2010, 11:01
|
|
|
|
Эхомама |
14 янв 2010, 11:06
|
 |
Bet, мне не то чтобы они помешали, просто так ловко все складывалось, так правдиво, трогательно, душевно, слезы на глазах, и тут вдруг эти перышки... будто для тех, кто не понял  Уж лучше бы следы босых ног на снегу.  Или эти самые белые кросовки стоят, а хозяина нет  Не то чтобы это портит весь рассказ, но меня передернуло от перышек.
|
|
|
|
сатин |
14 янв 2010, 11:18
|
ищу волшебника, дело есть.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 813
сын 23.11.1994
дочка 28.08.1996
сын 14.02.2008
 |
ЦИТАТА (Эхомама) За супружескую измену была бы достойная кара - наступить на те же грабли Она была верна мужу. Это он от нее отказался. И конечно я всегда за супружество, что бы всё вместе и горе и радости, навсегда. Но вместе. А не когда один паразитирует на другом. Может и ни к чему такое мое высказывание в контексте обсуждения рассказа, но вот так я это вижу. ЦИТАТА (Эхомама) Или эти самые белые кросовки стоят, а хозяина нет Меня бы испугала такая концовка  Но конечно оригинально. Хотя про перышки соглашусь.
|
|
|
|
Bet |
14 янв 2010, 12:29
|
не влезай- убьет!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 414
Максим 05.04.2004
Алена 27.04.2011
 |
Эхомама, Для меня это, наверное, продолжение (или просто русская версия) "города ангелов", поэтому мне перья не мешают, они же прямо к его серому пальто (здесь куртке) в один ассоциативный ряд выстраиваются
|
|
|
|
Эхомама |
14 янв 2010, 13:16
|
 |
ЦИТАТА (сатин) Это он от нее отказался Тоже верно... вообще-то трудно предположить, как она должна была поступить в этой ситуации. ЦИТАТА (сатин) Меня бы испугала такая концовка А что? Улетел Bet, я не читала (или не смотрела), посему не в теме
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Мифы о раке груди Когда речь заходит о материнской груди, женщина как будто отходит на второй план. Важными становятся интересы младенца: правда ли, что материнское молоко... Владимир Ивашков, онколог, маммолог
Реклама
|