Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Конкурс СВЯТОЧНЫХ РАССКАЗОВ!, Прием рассказов закончен. Голосование
Эхомама |
5 дек 2009, 10:09
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 70741
 |
В преддверии зимних праздников мы снова открываем конкурс Святочного рассказа. Святочный рассказ в России – близкий родственник европейского Рождественского рассказа. Основные черты жанра заложены Чарльзом Диккенсом в его волшебных рождественских повестях. Святочные рассказы воспевают простые и вечные ценности: красота человеческой души, победа добра над злом, любовь к «человеку во грехе», торжество семейных ценностей и преемственность поколений. Задача этих историй – пробуждение всего самого светлого, что есть в каждом из нас. В центре повествования святочного рассказа - всегда чудо, волшебная метаморфоза (не обязательно фантастического, но подчас вполне реалистического характера), неожиданным образом разрешающее духовный или материальный кризис героя. Основным же критерием соответсвия рассказа жанру можно считать чувство просветление, настигающее читателя по прочтении.
1. На создание произведения дается ровно месяц: с 6.12 по 6.01. В течение этого периода вы размещаете свои работы в этом форуме, но читатели их пока не увидят. Работы, присланные после 23.59 6 января на конкурс приниматься не будут. 2. Произведения должны соответствовать жанру святочного рассказа и не должны быть ранее опубликованы на других ресурсах. 3. Произведения принимаются в объеме не более 300 строк (5-6 страниц, или 20 тыс. символов). 4. 7 января на форуме выкладываются все произведения без указания имен авторов, объявляется голосование. Голосование продлится 10 дней. 17 января будут объявлены победители. 5. Запрещено сообщать имена авторов до объявления результатов, призывать голосовать, приватно или открыто, в личных дневниках - не важно. Работы нарушителей будут сниматься с конкурса.
Не будем забывать, что цель конкурса – отнюдь не соперничество и раздоры между форумчанами. Напротив, святочные рассказы пишутся для создания атмосферы праздника и для того, чтобы пробудить все самое светлое, что скрыто в каждом из нас.
Рассказы добавляйте в виде новой темы в этом подфоруме. Не помещайте рассказы в эту тему, иначе они не будут принимать участия в конкурсе!
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(80 - 89)
Ёфка |
14 янв 2010, 19:00
|
Счастьем придавило...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3574
не ждали 13.02.1996
ждали 03.09.1999
на спор 05.05.2008
подкидыш 05.10.1989
Lidiyayohka123
 |
ЦИТАТА (Bet) (или просто русская версия) "города ангелов", Простите за офф. Город ангелов это же фильм. В нём Николас Кейдж снимался. Как ангел влюбился и стал человеком. И на рассвете все ангелы стоят на море и смотрят на рассвет а люди их не видят??? Правильно? Если про этот фильм..То он такой трогательный. Яего без слёз не смотрю
|
|
|
|
*MARTA* |
14 янв 2010, 19:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 861
Октябринка 21.10.2008
Октябрёнок 23.10.2011
надеюсь, что
желания совпадут
с возможностями
natt
 |
Конечно, все рассказы замечательны!  Но если быть до конца откровенной - я считаю, что не все произведения можно отнести к святочному рассказу, ИМХО. Мне очень понравился "Кружево праздника" - действительно, как сказка Андерсена. И слог у автора такой... словом, очень приятно читать. Еще понравился "Назад в будущее" - и идея интересная, и написано хорошо!
|
|
|
|
Ayvriki |
14 янв 2010, 22:21
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 716
Двое из ларца одинаковы с лица
 |
"Кружево праздника" - сказка для неспешного чтения. Мне понравилось только после повторного прочтения. Красиво написано. Только вот не поняла - у этой семьи было много игрушек, которыми можно было нарядить несколько елок - серебристо-синие, золотисто-красные, гирлянды из мягких игрушек. И все это помещалось в коробку из-под маминых сапог? Тут либо у мамы сапоги гигантских размеров, либо елки-игрушки были совсем маленького размера. "Встреча" - очень понравилась идея насчет детдомовских детишек и одиноких стариков. Интересно, такое осуществимо в реальной жизни? Перышки мне нравятся больше, нежели пустые кроссовки.  От кроссовок ассоциация возникает с диснеевскими мультяшными взрывами, когда на земле только шлепанцы остаются.  А перышки - вполне даже уместны. Чтобы был намек, что это был именно ангел, а не, к примеру, скучающий психоаналитик с соседнего двора. Не нравятся перышки, оставшиеся на снегу - ну, тогда их можно просто скинуть сверху. И они, кружась, легко опустятся в волосы одного из героев, а он даже не заметит этого и будет продолжать верить в то, что вот такой есть на свете замечательный проницательный человек.
|
|
|
|
Эхомама |
15 янв 2010, 08:56
|
 |
А я так поняла, что там было много коробок, которые хранились на балконе. Стильно, конечно, каждый год наряжать елку по-новому. ЦИТАТА (Ayvriki) Интересно, такое осуществимо в реальной жизни? Мне кажется, это имеет какое-то отношение к реальности. Идея отличная! ЦИТАТА (Ayvriki) когда на земле только шлепанцы остаются Скучающий психоаналитик не мог бы предвидеть "лучший удар" настолько, чтобы пересадить героиню как раз под него. Это отсылает к консультанту с Патриарших, который направил Берлиоза под трамвай. Только полярность противоположная.
|
|
|
|
Luce |
15 янв 2010, 09:04
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4320
 |
ЦИТАТА (Ayvriki) Только вот не поняла - у этой семьи было много игрушек, которыми можно было нарядить несколько елок - серебристо-синие, золотисто-красные, гирлянды из мягких игрушек. И все это помещалось в коробку из-под маминых сапог?  тоже заметила. Мелочь, а бросается в глаза, особенно женщинам наверное. ЦИТАТА (Эхомама) Мне кажется, это имеет какое-то отношение к реальности. Идея отличная! Я такое тоже такую идею уже не впервые встречаю, только вот не помню на уровне идей или реальных действий.
|
|
|
|
Ayvriki |
15 янв 2010, 12:16
|
*
 |
ЦИТАТА (Эхомама) Скучающий психоаналитик не мог бы предвидеть "лучший удар" настолько, чтобы пересадить героиню как раз под него. Это отсылает к консультанту с Патриарших, который направил Берлиоза под трамвай. Только полярность противоположная. Ага! Вот-вот. Это может быть не просто психоаналитик, а тот же гость из другого лагеря. А эти прекрасные перышки указывают именно на ангела, а не на дьявола.
|
|
|
|
Дарька |
15 янв 2010, 13:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3174
28.03.2007
на всё воля Божья
Дарька
 |
Знаете, на что я обратила внимание? на то, как мало в обсуждении пишут про рассказ Новогодний подарок, хотя именно он является лидером на протяжении всего времени?
|
|
|
|
Эхомама |
15 янв 2010, 14:10
|
 |
Неужели, если бы не перышки, было бы не понятно, что он сделал доброе дело?
|
|
|
|
Ayvriki |
15 янв 2010, 14:46
|
*
 |
Очень даже понятно. Непонятно - что это был именно ангел, а это немаловажная деталь в святочном рассказе, как мне кажется. Дьявол тоже может временами совершать поступки, которые мы можем воспринять как добрые дела. Во всяком случае поначалу (воспринять  ). А перышки тут - логическое завершение рассказа. Но это только мое мнение.
|
|
|
|
*MARTA* |
15 янв 2010, 15:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 861
Октябринка 21.10.2008
Октябрёнок 23.10.2011
надеюсь, что
желания совпадут
с возможностями
natt
 |
ЦИТАТА (Дарька @ 15 янв 2010, 13:08) Знаете, на что я обратила внимание? на то, как мало в обсуждении пишут про рассказ Новогодний подарок, хотя именно он является лидером на протяжении всего времени?  Если честно, то мне кажется, что в этом рассказе все как-то натянуто. Вроде бы не фантастично, но совпадения какие-то не совсем реальные. Финляндия, костюм Деда Мороза...  (кстати, Дед Мороз вовсе не в Финляндии живет). Да и категории "напряжение-чудо-перерождение" какие-то смазанные, ИМХО.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|