Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Окситоциновые роды больнее?, или все индивидуально...
M.Elena |
27 апр 2010, 10:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42
Дочь
Сын
 |
Первый раз рожала под капельницей с окситоцином, было очень больно, и невыносимо в лежачем положении( с капельницей вставать не разрешали).Но я думала что это нормальные роды,пока не родила второго без капельниц ,стимуляций и всего прочего. Конечно, это вторые роды, но без окситоцина было намного легче.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тихиро |
27 апр 2010, 11:00
|
Неандертальский детеныш
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3062
Танюшка, 13.10.05
дочурка Сашенька 31.05.2013
Лето 2017
 |
очень больно было с окситоцином  Летов орал в голове "Невыносимую легкость бытия"
|
|
|
|
Tanyushka |
16 мая 2010, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3944
мальчуган 14.10.2007
очень хочется
tanya.shuv
 |
Рожала под капельнице1 акситоциновой. Боль ужасная. Но я не уверена, что это тяжелые роды. Все прошло нормально.
|
|
|
|
Glam girl |
22 мая 2010, 13:56
|
stay positive!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2488
Nikita 01.02.2009
 |
Меня стимулировали с самого начала - больно было очень сразу  Обычно схватки постепенно нарастают и интревал сокращается, а у меня сразу по минуте через 2 были - не могла даже вздохнуть, только одна кончалась, сразу же другая начиналась и так 10 часв
|
|
|
|
ГалинаТ |
22 мая 2010, 14:04
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 42170
Владлен 30.04.05
Альберт 18.12.07
Давид 11.09.09
Береника 04.12.15
 |
однозначно - да!
|
|
|
|
Дарья Александровна |
22 мая 2010, 14:07
|
Хочууууу дом как у М.Шуфутинского :)))
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1904
Анастасия Павловна 27.06.2009 г.
 |
Окситоцин - это вообще  У меня слабость родовой деятельности была, раскрытие 0, начали стимулировать (эпидуралка не подействовала  ), я чуть кони не двинула (как вспомню - так вздрогну), под стимуляцией - раскрытие 2 пальца - в итоге экстренное КС - для меня оно было просто спасением
|
|
|
|
Jocelyn |
22 мая 2010, 14:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 74
Сын
 |
Ответ на сообщение Дарья Александровна от 22 мая 2010, 15:07ЦИТАТА ( Дарья Александровна ) Окситоцин - это вообще  У меня слабость родовой деятельности была, раскрытие 0, начали стимулировать (эпидуралка не подействовала  ), я чуть кони не двинула (как вспомню - так вздрогну), под стимуляцией - раскрытие 2 пальца - в итоге экстренное КС - для меня оно было просто спасением  У меня один-в-один ситуация была  . До сих пор вспоминаю как говорила доктору что эпидуралка не подействовала , а она в ответ орала что я обманщица и лгунья Отредактировано: Jocelyn в 22 мая 2010, 14:29
|
|
|
|
Wolenas |
5 июн 2010, 17:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
У меня до открытия в 7 пальцев вообще никаких намеков на схватки не было. Потом поставили капельницу, они появились - полтора часа были довольно терпимые, на потужной период отключили и тужилась я минут 25 с большим трудом реально без намеков на схватки. Но я считаю свои роды оч. легкими и приятными. А у меня хорошо получилось. Так что в каких-то случаях окситоцин - подмога, наверное.  до окситоцина схватки были слабенькие. Потом орошли воды, поставили капельницу, минут 20 были хорошие схватки через 2-3 мин., потом начало подтуживать, осмотрел врач, и схватки затихли вообще. Так и рожала с капельницей без нормальных схваток и потуг. Окситоцин усилил боль на каких то минут 20, и всё, но и это было терпимо
|
|
|
|
ТатьянаНик |
5 июн 2010, 17:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8387
 |
Девочки, у вас скорее всего никакая не слабость р д -просто врачи не хотели ждать.Или до этого уж нарушили ход р д. А окситоцин ВСЕГДА вреден для ребенка. Даже есть такой термин у врачей-ОКСИТОЦИНОВЫЙ УДАР по кровообращению у ребенка.Не говоря о том, что стимулированные схватки очень болезненны, так как они не естественные. Например я наблюдала женщин, рожающих без вмешательств- вполне все терпимо проходило,даже никто не кричал особо.
|
|
|
|
Wolenas |
6 июн 2010, 00:14
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3525
19.05.2010
15.02.2012
 |
ТатьянаНик, вы чересчур категоричны  Мне окситоцин боль, по сути не усилил, просто она появилась, терпимая, а до этого, считай и не было  Без окситоцина ждать усиления схваток, возможно пришлось бы очень долго. А и так сил не уже не было. Никаого побочного действия я не увидела. Доча родилась и сразу громко закричала, все показатели в норме, по Апгар-9 Да, согласна, что окситоцин это плохо, но только, когда роды стимулируют им полностью. А в качестве вспомогателя, при хорошем раскрытии - не вижу ничего плохого
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке? Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания... Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Реклама
|