Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Окситоциновые роды больнее?, или все индивидуально...

Насколько сильную боль вы ощущали при родах?

Рожала естественно, боль терпимая, роды легкие [ 80 ] ** [29.96%]
Рожала естественно, боль невыносимая, роды тяжелые [ 14 ] ** [5.24%]
Рожала с окситоцином, боль терпимая, роды легкие [ 69 ] ** [25.84%]
Рожала с окситоцином, боль невыносимая, роды тяжелые [ 104 ] ** [38.95%]
Всего голосов: 267
Гости не могут голосовать 
Анеля
post 6 фев 2007, 16:21
Сообщение №31 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Москва
Любовь 06.07.03
Григорий 10.02.06
чем черт не шутит!
МАРАНДи.., если речь идет о геле в шейку матки, то это лучше чем капельница. Вроде местной стимуляции получается, первородящим сейчас часто гель ставят, чтобы запустить роды. А болезненность.... никто заранее не скажет как и что будет. Удачи Вам :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
МАРАНДи..
post 6 фев 2007, 17:24
Сообщение №32 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

MARAND
ЦИТАТА (Стася @ 6 фев 2007, 14:18)
МАРАНДи.., Может все-таки сами родите без стимуляции!?  :worthy:

Я рожала с окситоцином(капельницей) и еще два раза мне что-то кололи, не помню что, но помню, что для стимуляции. Но у меня не было схваток и когда приехала в роддом было уже 6 часов безводного периода, т.е. оставалось только 6 часов, что бы родить. Вот и накололи меня всякой гадостью. Боли не было вообще, только поясницу тянуло. В итоге, пока врач ходила готовить операционную для экстренного кесарева, я родила. Потуги тоже почуствовала не то, что мне больно, а просто, что мне захотелось в туалет. Так еще врачам доказывала, что рожаю - никто не верил... :D
Я считаю, что все очень индивидуально.
*

У вас дествительно были объективные причины для стимуляции.
А у меня такой разговор с врачём получается, что вроде всё нормуль, и в то же время она говорит:
"Так, 11 ложимся (т.е. в это воскресенье) и в понедельник-вторник рожаем. Что ждать? Срок нормальный,
ребёнок к родам готов. А вам уже не 20 лет (мне 31)." и всё в таком духе...
Да, ещё она сказала, что шейка к родам не готова и гель как раз должен подготовительную работу провести. :BzZz:
Ой, а я насмотрелась как девочка после геля сутки с лишним со схватками мучилась в предродовой, а акушерки
говорили, что она даже ещё и не в родах. :eek: Как такое может быть вообще?! :O:
Короче, после всего увиденного, я бы подождала.
Вот и торгуемся с врачём как на рынке, ей Богу ;)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Stasha
post 7 фев 2007, 07:51
Сообщение №33 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Сергей 08.09.2006
МАРАНДи.., Ну насколько я знаю, гель - это самый безобидный метод стимуляции. Фактически, он просто готовит шейку к родам. Не думаю, что его применение может отразиться на болезненности родов.

Мучаются с окситоциновой капельницей, и то не из-за продолжительности процесса, а потому что схватки с ней начинаются и заканчиваются на пике :fingal: И даже это весьма индивидуально, как видно из опроса.

Но на мой взгляд, пока не появятся серьезные медицинские показания к стимуляции - лучше дать возможность малышу самому родиться. Все-таки любая стимуляция - внедрение в естественный процесс родов и бесследно не проходит.
Посмотрите на результаты опроса: невыносимая боль была в 5% естественных родов и в 32% стимулированных.

У вас, по-моему еще как минимум 2 недели в запасе есть.
Желаю вам удачи, чтобы все произошло само собой и прошло, как по маслу! :4u: :4u: :4u:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Gwendolen
post 7 фев 2007, 08:27
Сообщение №34 (ссылка)

Две принцессы и прЫнц
Sюзер
» обо мне «
дневник
UK
Проголосовала за третий вариант. Правда, есть одно "но". :blush: Рожала с окситоцином, роды были очень легкие и быстрые (родила через 3,5 часа после первой дозы окситоцина). Но: у меня ОЧЕНЬ низкий порог боли, я от малейшей боли бегу за таблеткой, совсем не могу терпеть. Поэтому при первых же болях я завопила, чтоб мне дали эпидурал, так что мучилась я всего минут 15. А с эпидуралом наступило блаженство. Так что я не знаю, были ли боли сильнее, чем обычно, да и сравнивать не с чем. :blush:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мышуля
post 18 фев 2007, 15:25
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва деревня бирюлево

Антошенька 31.01.2003
Лисёна 06.10.2007
Очень даже можно :)
Это уже слишком
Рожала естественно, больно, конечно, было, но терпела и не орала. Сразу после родов сказала, что хочу еще одного родить :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Zinaida
post 20 мая 2007, 20:29
Сообщение №36 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Южная Пальмира

ангелочек 02.05.04-02.05.04
мышонок 03.11.05
мышка 01.01.08
Сама не рожала с окситоцином, могу сослаться на опыт другой женщины. первые роды были с окситоцином, боль была такая, что она решила. что больше детей у неё не будет. Вторые роды были через 12 лет (так что считаем, что опять рожала как бы в первый раз). Рожала дома, долго, но сказала, что было гораздо легче. И это можно объяснить - окситоцин сильно сокращает матку, да ещё и колят тогда. когда шейка толком не открыта - вот и боль. Но иногда, конечно, это необходимо :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Luna77
post 21 мая 2007, 12:03
Сообщение №37 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Оба раза рожала со стимуляцией и эпидуралкой. Первые роды начали стимулировать свечкой(шейка неготова была), потом прокол пузыря, а потом уже окситокцин. Схваток практически не чувствовала(до эпидуралки), тянуло живот в низу. Но и родила не очень хорошо. Были проблемы с родовой деятельностю в течении всех родов, на потугах схватки вообще прекратились...еле вытужила... роды были около 14 часов и куча разрывов и разрез большой, у ребёнка тоже проблемы были(но они были и до начала родов). :BzZz:
Второй раз отошли воды, а схваток не было. После 24 часов безводного периода начали стимулировать. Так как шейка была открыта на 2см уже, то сразу начали с капельницы. Схватки были более ощутимые и болезненнее и отдавали все в спину. Но и родила всего за 5-6 часов. :p Роды были идеальные. Ребёнок родился по агаптеру 10/10 и ни одного разрывчика. :worthy: :super:
Получается, что в моём случае стимулировали оба раза, а прошло по разному всё. :???:

Отредактировано: Luna77 в 21 мая 2007, 12:06
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Зелёный_Чай
post 24 мая 2007, 09:34
Сообщение №38 (ссылка)

I'm fine.
Sюзер
» обо мне «
дневник

У меня отошли воды без схваток, и все семь часов родов я провела с окситоциновой капельницей. Капельницу мне вынули, когда уже послед отошел.
Боли были сильные относительно, но вполне терпимые, я была в сознании, разговаривала с мужем и врачами.
Все прошло хорошо и без осложнений.
Единственное обезболивание - мне обкололи в потугах промежность, и когда малявка лезла, у меня там :blush: ничего не болело.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Навигатор
post 24 мая 2007, 11:29
Сообщение №39 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Самара

Дочка 1999
Сынок 2006
Снова дочка 2011
Оба раза рожала с окситоцином. Первый раз 12 часов схваток и впечатления от родов- УЖАС-УЖАС-УЖАС! Второй раз - 3 часа схваток, 5 минут потуг и ребеночек снаружи. Причем по весу на килограмм больше, чем первенец. Мне кажется, что дело не в окситоцине. Первые роды, видимо, всегда сложнее, чем последующие. Да и опыт хорошо сказывается на моральном состоянии мамы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Василёк
post 27 мая 2007, 16:51
Сообщение №40 (ссылка)

:)))
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Максим 11.03.2007
Михаил 28.12.2008
ЦИТАТА (Kusik)
схватка в отличии от обычной начинается сразу на пике и так же отпускает. те не успевала приготовиться, не было тихонько потом сильнее сильнее.
:beer:
вот и у меня так было.. боль была невыносимая :fingal: , рожала с капельницей с самого начала....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду
Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Квашеная капуста замедляет старение, но злоупотреблять ей не стоит
Квашеная капуста — это ферментированный продукт. В процессе ферментации в продуктах образуются «хорошие» бактерии...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
Последние сообщения
[ 1586 ] Раздолбаи. 8 класс. 17:57 от: Туу-тикки
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 18:21
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных