Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Окситоциновые роды больнее?, или все индивидуально...
Пташка |
12 мая 2008, 14:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8705
 |
рожала с проколом и окситоцином, не знаю было больно или нет - я уже ничего не соображала и рожала практически в безсознательном состоянии после капельницы
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
НаташШка |
12 мая 2008, 14:15
|
Наташка-мамашка, Сашка-папашка и шилопопая компашка!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1389
Михаил 14.02.99
Леонид 24.05.03
София 18.12.07
 |
 А у меня получается вопреки большинству здесь отвечавших... Старшего рожала без окситоцина, 14 часов, боль жуткая, последнии 3 часа казалось, что схватки вообще не прекращаются... Младшего сыночка рожала 5 часов, с окситоциновой капельницей, боль терпимая... Дочку родила за 4 с половиной часа вообще без всяких медицинских, лекарственных вмешательств. Последнии роды были лёгкие и радостные
|
|
|
|
Terra |
12 мая 2008, 15:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5809
 |
Роды были естественные, быстрые, схватки стала ощущать реально(т.е боль стала доставлять неудобства) уже в роддоме, особено когда клизму ставили, правда, к тому времени раскрытие уже полное было, проткнули пузырь, а затем почти сразу головка вставилась(у меня узкий таз, поэтому этот момент был достаточно болезненный), и сразу потуги пошли, вот тут было больно, но длилось все от силы минут 15, потом Тёмка родился. Итого роды 4 часа 5 минут, из них в роддоме 2 часа, до рождения ребенка ни одного лекарства вколоть не успели, после-новокаин чтоб разрез маленький зашить, всё.Таким образом самое неприятное воспоминание от родов, это первые 3 дня после , в связи со швом  .
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
12 мая 2008, 21:33
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
Первые роды в дремучем 1990, хрен их знает, что они мне тогда капали. Но выжила, родила - без разрывов, без разрезов. Вторые роды - двойня. Уговорили-запугали на эпидураль, как следствие - слабая родовая деятельность, как следствие - стимуляция, потом эпидуралка кончилась,а окситоцин-то капает - анестезиолог на срочном кесареве - вот где я небо черное в звездах увидала!!!! Третьи роды - мертворожденный, 28 неделя развития. После механической стимуляции - быстрые роды, без всякого дополнительного вмешательства. Проголосовала за 1 пункт, по результатам последних родов  . Вообще у меня для родов верно определение боль невыносимая, роды легкие
|
|
|
|
Vixy |
16 мая 2008, 19:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 884
Доминик 17.04.2006.
Сабрина Мария 29.05.2008.
пока хватит...
 |
Первые роды: воды отошли в субботу вечером. Ночью терпимые схватки, днём ничего. Врачи ждут. Поставили катетор и давали антибиотики каждые 3 часа. Ночь - с хватки больнее. Утро понедельника - ничего. Я уже измученная. 2 см. В 13,00 капельница с окситоцином. Через 3 часа + 1 см. Попросила эпидурал. Час ждала - Ужас!!! Ломало. 1 час + 7 см... Эпидурал и последнее что почувствовала - 2 потуги. Отключили эпидурал, но поздно. Рожала абсолютно без боли, по команде акушерки. В 19,37 вечером. Теперешняя беременность: гестационный диабет, инсулин. Будут стимулировать в 39 недель. Боюсь!!! Отредактировано: Vixy в 16 мая 2008, 19:18
|
|
|
|
Кирама |
16 мая 2008, 21:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 208
Сын 25.11.2000
Дочь 12.12.2008
 |
Первые роды мне показались адом. В 4 часа ночи у меня стали подтекать воды, вызвали скорую приехали в роддом провели все подготовительные процедуры, но схваток не было. Часов в 6 поставили капельницу и примерно через час схватки стали ужасными, они были просто безумными, я не могла терпеть. Капельница часто закупоривалась моей же кровью, болели все кости поясница, один раз капельница выскочила из вены и капала мне под кожу, схватки сразу стали терпимыми. Пришла врач отругала меня, что я дергаюсь и капельница выскочила, поставила ее заново и привязала руку с капельницей к кровати, чтобы не вылетала. Шейка раскрывалась очень медленно, помогали раскрываться руками - ужасно больно. Я думала я свихнусь, я хотела умереть. Кричала и просила сделать что нибудь, а акушерка качала головой и говорила, что мол жалко резать такую милую девочку. Я еле доковыляла до родильной палаты, я делала два шага и меня просто скручивало от боли. Капельницу вытащили и тут же прекратились схватки, тоесть я постоянно была с ней, я несколько раз залезала и слазила с этого родильного стола, тужилась стоя, сидя, не поймешь как, у меня не было уже никаких сил, потом ребенка всетаки выдавливали аж сразу двое ложились на меня, хотели тащить щипцами, но потом сделали надрез и буквально вытащили его за голову. Потом оказалось, что место не вышло и делали ручное обследование, слава богу что хоть сделали наркоз, а то бы я наверно впала в кому. Малыш сразу закричал даже шлепать не пришлось, намучался бедняжка. Родился с гипоксией, гипертонусом... Я долго не могла отойти и до сих пор все отчетливо помню. Очень боюсь рожать второй раз...
|
|
|
|
Bear |
16 мая 2008, 21:49
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5457
есть
есть
 |
Кирама, О, как похоже на мои роды! Только у меня и без капельницы жуткие совершенно схватки были. А с капельницой вообще жуть  И тоже все время игла вылетала, пока катетер в вену не поставили Правда мне в конце концов кесарево сделали - клинически узкий таз
|
|
|
|
Violetta |
17 мая 2008, 14:31
|
и мамина радость
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1480
сынок март 2005
сыночек июль 2008
сынулечка ноябрь 2010
 |
Мне в середине родов попробовали поставить капельницы с окситоцином. Тоже был безводный период,хотели уложиться в определенное время. Потом сняли быстро,так как монитор на пузе показал очень сильное сердцебиение у ребенка,давление и еще что-то там нехорошее  Так что за одни роды были у меня и такие,и такие схватки - с окситоцином точно намного больнее. Я,когда пошли окстоциновые,мужу сказала - беги и скажи им,чтоб вынули из вены,или я сейчас сама на х.ен все выдеру,мне плевать,что будет,терпеть это нереально  Сами схватки какие-то химические,начинаются сразу - у них нет подъема,нарастания,как у обычных,сразу долгий пик  какое-то время на "натуральных" схватках помогал массаж,дыхание и т.п. можно было терпеть,в принципе - с окситоцином ничего этого не действовало,точно можно чокнуться  Еще совершенно точно запомнила - вертикально пережидать схватки намного проще (ходить,стоять,согнувшись и т.п.),как только ляжешь на кушетку - те же схватки по силе намного больнее. Отредактировано: Violetta в 17 мая 2008, 14:34
|
|
|
|
звезда |
17 мая 2008, 14:59
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1802
Дарья. 17.05.1992г.
 |
Я тоже рожала в далеком 92 -ом. Что-то капали- до сих пор не знаю что. Даже понять тогда не успела. НО, НЕСТЕРПИМЫЕ НЕПРЕКРАЩАЮЩИЕСЯ схватки начались СРАЗУ после излития вод в 5 утра .Дочь родилась в 9 утра. ПРошло 16 лет - до сих пор вспоминаю с ужасом.
|
|
|
|
Глюк Зеленый |
17 мая 2008, 21:25
|
...а караван идет.
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2949
Маша
Матар
Авишаг
Альва
Внучка Невиа
 |
звезда, с Днем Рождения дочери!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как пожилому не упасть на льду Гололед — это не только сезонная неприятность, но и серьезная угроза для здоровья, особенно для пожилых людей и людей с ограничением подвижности. Падения...
Реклама
|