Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Сын 12 лет стал один гулять по городу, Мне страшно

TAK
post 11 мар 2010, 16:37
Сообщение №31 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
А неужели вы бы не стали беспокоиться, когда ребенок с 10 лет один ездил бы зо город за 25 кг на автобусе в глухой поселок.Вон читала, как 13 летнего маньяк чуть не затащил в кусты.Хорошо, люди прошли рядом и парню удалось вырваться и убежать, а мой дурачок сомневаюсь, что смог бы это
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vesna500
post 11 мар 2010, 20:45
Сообщение №32 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек :)
ЦИТАТА ( Marina_chka )
А я бы больше переживала не за дурное влияние и не за самостоятельность/несамостоятельность, а за то количество уродов, которое может подстерегать ребенка на улице. 12 лет - это ребенок, независимо от того самостоятельный он или нет. Самостоятельность и взрослость можно в другом проявлять!
ЦИТАТА
ЦИТАТА ( Ирочка @ 5 фев 2010, 09:41 )
На месте автора я бы скорее за 16-летнюю дочку переживала, которая предпочитает на балконе гулять.
Ну конечно, если бы она по дискотекам попой крутила, домой под утро возвращалась и к парням, предложившим подвезти, в машины садилась - это было бы гораздо лучше!?
Радуйтесь. Девочка серьёзная, осторожная, вам нервы не трепит!

Согласна абсолютно! У меня сын девятилетний на улицу без меня ни шагу, и в ближайшее время не планируем что-либо менять. Начхать мне сто раз на эту самостоятельность! всему своё время. Безопасность ребёнка дороже. пока есть возможность самой ходить везде с сыном - буду ходить.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
TAK
post 12 мар 2010, 12:24
Сообщение №33 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
vesna500,а как вы бы стали реагировать, если бы ваш, как и мой, стал бы требовать самостоятельности,т.е захотел бы один ходить на улицу в 11-12 лет И во сколько вы бы отпустили одного во двор и за пределы двора,ведь все равно до 18 лет он не усидит дома?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 12 мар 2010, 12:33
Сообщение №34 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
ЦИТАТА
На месте автора я бы скорее за 16-летнюю дочку переживала, которая предпочитает на балконе гулять
у меня дочка только в этом году- в 13,5 сама с подругами съездила из подмосковья с тремя пересадками в спордиспансер и обратно. и начали ездить в ТРЦ сами тоже в этом году- т.е 12 и 13 лет. вечно дома не продержишь. не будете же вы его до старости возить...в прошлом году сама ездила на занятия- это 17 минут автобусом и 13 минут электричкой и 15 потом пешком. поначалу и станцию свою проезжала и не на ту электричку садилась и опаздывала на неё.

» Дописано позже
ЦИТАТА
а как вы бы стали реагировать, если бы ваш, как и мой, стал бы требовать самостоятельности,т.е захотел бы один ходить на улицу в 11-12 лет
так нормально это..кто же с мамой то гуляет. себя вспомните...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
vesna500
post 12 мар 2010, 17:12
Сообщение №35 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Любимый сыночек :)
ЦИТАТА ( TAK )
vesna500,а как вы бы стали реагировать, если бы ваш, как и мой, стал бы требовать самостоятельности,т.е захотел бы один ходить на улицу в 11-12 лет И во сколько вы бы отпустили одного во двор и за пределы двора,ведь все равно до 18 лет он не усидит дома?

я почему-то думаю сейчас, что он не захочет. видя что некоторые одноклассники идут домой одни, он говорит мне что за ними родители не смотрят, и в наше время ребёнок не должен один ходить. это он передачи смотрел по телевизору на эту тему. а он очень осторожный и себя бережёт очень. не по детски он рассуждает во многих вопросах. наверное сказалось то что он в детсад не ходил и больше с нами,взрослыми общался . не думаю что в ближайшее время возникнет желание одному ходить. домашний он у меня очень, и к обществу детскому не рвётся. на данный момент общения в школе хватает. плюс спортшкола. да и вообще, почему думаете что всем детям нужны гулянки во дворе? не все родители так считают. у меня есть знакомые, у которых дети так заняты школой, спортшколой и т.д. - что они просто вообще не гуляют во дворе. да и после такого занятого дня нет желания гулять, отдохнуть хочется. ребёнок должен быть занят, чтобы дурь разная(типа дурных компаний, курения и т.д.) в голову не лезла.

Вобщем-то далеко ещё до 18 лет, и во сколько лет он захочет один гулять и везде ходить, я не могу знать заранее, а отпущу ли я его - конечно же не в 18 лет а раньше. 18 лет - это уж дяденька большой будет :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
mara-maxima
post 12 мар 2010, 17:37
Сообщение №36 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

cын 1997
сын 1999
дочь 2004
сын 2006
Своих детей без контроля оставлять в наше время страшно. Но надо. Я тоже за своих очень боялась, переживала, да и до сих пор переживаю. И мобильный телефон тоже, скажу я вам. штука несерьёзная! Один раз около метро видела, как 2-е девчонок с пивом и сигаретами стояли, и одна из них по телефону матери лапшу на уши вешала, мол на зачёте они.
Моему старшему надо было ходить на курсы английского, и так как у меня их 4, всех не поведёшь, рук не хватает. Я несколько раз с ним ездила, дорогу показала, потом оставила его одного, но за ним ходила, смотрела, как доберётся. тьфу, тьфу - всё нормально. А в этом году, к стати ему тоже 12, поступил в лицей. А лицеев в каждом дворе нет, тоже ездить приходится. Но ничего, добирается. Правда я прошу, чтоб он мне смс написал - вышел из автобуса, зашёл в метро, а в лицее звонит из местного телефона, тогда я спокойна, что он доехал. может кто-то и скажет, что слишком много отчёта, о я ему обьясняла, что по дорогемного непредвиденных бстоятельств, и не дай бог, случись чего, я должна знать, что и где он застрял... Тем более, что метро в Москве не самое безопасное место, особенно для мальчика неславянской внешности. Но он относится к моей просьбе нормально, знает, что я переживать буду. Редко, когда забывает написать. Но вот без причины по городу шлятся вроде и не просит. к стати, а когда успевает уроки делать... Может, надо, чтобгде-то или чем-то был занят?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Солнце-Лунина
post 12 мар 2010, 22:50
Сообщение №37 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Удача 10.06.96
Подарок 30.11.97
Мечта 19.02.09.
решилась
не успею
ЦИТАТА
18 лет - это уж дяденька большой будет
это вам сейчас так кажется....Там и опасностей больше.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Обмтфс
post 27 янв 2025, 09:57
Сообщение №38 (ссылка)

*
новичок
» обо мне «
дневник
Ключевыми фразами форума считаю: "В 12 лет давно пора гулять" и "Пусть лучше о дочери позаботится". О старшем подростке, который не вырывается на свободу, в отличие от младшего. С первым высказыванием согласен на личном опыте, я в этом возрасте (точнее, 12,5 лет) впервые самостоятельно прогулялся по району. Всё когда-нибудь бывает впервые! А по всему городу стал гулять в 13 лет. Главное - постепенность!

Пусть следующей подобной темой будет то, что у мамы двух подростков один переживает кризис зависимости, другой - кризис независимости.
13-летний сын вообще не гуляет без мамы. Даже вокруг дома не пройдёт.
15-летняя дочь, наоборот, свободолюбивая. Мама поставила условия: при выходе более чем на час сообщатл, когда придёт; при отсутствии в течение двух часов - где находится. Гулять без сообщения, куда идёт разрешено максимум на два квартала от дома. Повышать степень свободы будет только после года соблюдения текущих требований.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 27 янв 2025, 12:34
Сообщение №39 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
захотел бы один ходить на улицу в 11-12 лет
просто запретите. Нет и всё. Скажите, что не понимаете и не одобряете бесцельное шатание по улицам.

Что можно понять - это поехали с друзьями в кино или потому что нужно выбрать подарок на д/р, или занятия у него в городе: репетитор или танцы/спорт.

Библиотека тоже норм, но отслеживайте книжки тогда. И прочитанное обсудите заодно :cool: книга даётся на две недели, если правильно помню. Вот раз в две недели может съездить в библиотеку.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
АлЯ_ФисташКо
post 27 янв 2025, 13:04
Сообщение №40 (ссылка)

Анастасия
Sюзер
» обо мне «
дневник
Мск, Марьино

Сюрприз 13.03.10
Подарочек 02.10.16
Подарочек 16.07.25
TAK, сын сам гуляет лет с 10, в 12 с сопровождением ездил в метро, в 13 уже полностью сам и ездит в метро и к бабушкам и гуляет.
Дочь гуляет одна во дворе с этого лета, переехали, теперь окна во двор и её видно)) друзей во дворе у неё много, совсем одна гулять не будет, часто бегает домой попить/пописать. И я отпускаю её только когда светло и я её вижу. Но правда это было летом. Зимой-осенью она не гуляет.

Отредактировано: АлЯ_ФисташКо в 27 янв 2025, 13:09
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Действительно ли сейчас дети выше, чем были в прошлом веке?
Современные дети имеют увеличенные размеры в процессе роста и развития. Также отмечается ускорение биологического созревания...
Ольга Юрьевна Милушкина, проректор по учебной работе Пироговского Университета, главный внештатный специалист по гигиене детей и подростков Минздрава России д.м.н., профессор, член-корреспондент РАН.
Могут ли мама и дочка быть подружками?
Какие опасности может нести дружба между детьми и родителями?...
Почему люди выбирают экстремальный отдых?
В последнее время популярность набирают экстремальные виды отдыха. Например, альпинизм или самостоятельные заплывы в открытое море на лодке. И в том,...
Советские новогодние открытки 1950-1960-х годов
В СССР было принято писать друг другу поздравительные открытки к праздникам. Каждый год издавались партии новых новогодних открыток, пользовавшиеся большим...
Реклама
Последние сообщения
[ 204 ] Современные стихи 11:45 от: kesh
[ 4031 ] От овуляции до задержки 10:54 от: АлЯ_ФисташКо
[ 81 ] Летние детишки - 2025 г. 20:36 от: АлЯ_ФисташКо
[ 148 ] Уходят известные люди 13:30 от: Сияна Колеарова
[ 3149 ] Смешные открытки и фотографии 7 12:16 от: Редкая гостья
[ 837 ] Форум после апокалипсиса 07:39 от: secret secrets
[ 21026 ] Королевские дома 28 17:37 от: Сердцевинка
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июл 25, 13:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных