Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой список христианской литературы, самые интересные книги
| Мерцание |
17 июн 2017, 22:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
например, я к смерти спокойно отношусь и, если бы узнала, что завтра умру, побежала бы исповедоваться, а потом завещание и письма писать. Но, если бы мне сказали, что мои дети тоже со мной умрут, это лишило бы меня душевного равновесия Почему? Если дети приготовлены к встрече с Богом? Если они тоже исповедовались и причастились? Ведь, оставаясь на земле, просто невозможно не грешить (мыслями, разговорами, действиями), если бы можно было не грешить вовсе - это уже о ангелах речь, не о человеке с его свободным выбором. Оставаясь на земле, неизвестно, куда свободный выбор детей их самих приведет.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
17 июн 2017, 22:54
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
вот правда, фальшь ведь это все. может вы конечно со мной и не согласитесь. хотя как просто поучительная история на тему, ну сойдет, скажем так.
|
|
|
|
|
| evpraksia |
17 июн 2017, 22:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
какая такая? Просто застрелили и все. Муки в моем понимании - это другое. Мученическая смерть была у Иисуса Христа с пытками, допросами, издевательствами, насмешками и т.д. У тех, кому выпало подобное. Смотрите, монахов в Оптиной тоже быстро убили. Так что быстрота смерти и отсутствие пыток - не показатель. А про муки. Вы не понимали бы, куда дело идет? Муки отца, матери о ситуации? Они не мученики в том смысле, чтобы прославлять как мучеников. В этом смысле скорее праведники.
|
|
|
|
|
| Мерцание |
17 июн 2017, 23:00
|
*
+
+
 |
военный бы заметил Суть моего вопроса была не в этом. Не о военном вообще речь, речь о том, что семья священника так радовалась, что они остались живы. Суть вопроса в том, что Почему семья не радовалась тому, что через несколько мгновений они будут у Господа? Почему так обрадовались помилованию? Очень достойно была бы принята смерть, после исповеди и причастия - мечта многих христиан. Да еще и семьей уйти к Богу, вместе со своими Ангелами-хранителями. Понятно, что смерть неизбежна, все равно умирать придется - и так умереть - это счастье. Тем более, что расстреляли бы их свои - качественно, с первого раза, чтобы не мучилось тело.
|
|
|
|
|
| хрупкое равновесие |
17 июн 2017, 23:02
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
evpraksia, Мерцание девочки, ну неужели вы правда верите, что батюшка сказал бы вот эти все слова? а военный свои, которые там описаны. Ведь только из-за этого смущение у вас, мне кажется. Автор заигрался, а мы расхлебывай.  ну или я чего-то не понимаю.
|
|
|
|
|
| evpraksia |
17 июн 2017, 23:02
|
*
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Почему? Если дети приготовлены к встрече с Богом? Ну задам провокационный вопрос. А почему Христос плакал о смерти Лазаря? Хотя знал, что будет дальше? Отредактировано: evpraksia в 17 июн 2017, 23:03
|
|
|
|
|
| Мерцание |
17 июн 2017, 23:03
|
*
+
+
 |
фальшь ведь это все. я услышала Вас. Спасибо за ответ. Возможно и фальшь. Вы не понимали бы, куда дело идет? Муки отца, матери о ситуации? там была ТАКАЯ ТЯЖЕЛАЯ ЖИЗНЬ,(если верить книге) что смерть можно бы назвать милостью от Бога.
|
|
|
|
|
| evpraksia |
17 июн 2017, 23:06
|
*
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Мерцание, ну как ТАКАЯ ТЯЖЕЛАЯ ЖИЗНЬ.  Корова была, молоко было, значит, не голодали. Священник был с семьей, а не в лагере, служил.
|
|
|
|
|
| Мерцание |
17 июн 2017, 23:07
|
*
+
+
 |
А почему Христос плакал о смерти Лазаря? он несколько дней лежал в гробу и душа была его в аду и испытывал муки, есть о чем поплакать. Где-то, не ручаюсь за достоверность, читала, что после пережитого он стал служить как батюшка (у евреев по другому называется батюшка, но смысл тот же). И Лазарь был другом Иисуса.
|
|
|
|
|
| evpraksia |
17 июн 2017, 23:10
|
*
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Лазарь был другом Иисуса. вот. Близкий человек - Человеку Христу. И слезы по усопшему для человека - нормальны. Нежелания смерти детям и близким - нормально. По поводу Лазаря и ада - он на лимбе был, там нет мучений, и Христос знал, что скоро ад будет сокрушен.
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|