Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Мой список христианской литературы, самые интересные книги
evpraksia |
31 мая 2017, 19:36
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Маевка, сатанисты. Эхомама, спасибо ща рекомендацию, у меня "Матушки" тоже как-то не очень, и эту книгубрать не стала поэтому. Теперь возьму.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маришонок |
2 июн 2017, 10:19
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5059
дочки, сыночки
 |
Нам в пстгу в свое время советовали прочитать Боханова Александра про императора Николая http://www.ozon.ru/context/detail/id/3233107/эту читала но у него и др. книги есть про императрицу Александру и др. это из современных авторов Буквально недавно попала мне в руки книга Боханова Сердечные тайны дома Романовых, все остальное забросила на время, ну очень интересно. К автору прониклась уважением.) А мне "Матушки" понравилась. Ну, может, не про всех одинаково интересно было, но помню, что несколько рассказов очень произвели впечатление, решила, что перечитаю еще раз.)
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
11 июн 2017, 19:22
|
балансируем
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2232
Александр
Аркадий
Агата
 |
Очень понравилась книга протоиерея Андрея Ткачева "Возвращение домой. Когда рождается вера."  может быть многие не найдут в ней ничего нового, но мне было просто одно удовольствие читать горячего в вере православного священника. Отредактировано: хрупкое равновесие в 11 июн 2017, 19:23
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
15 июн 2017, 13:57
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Замечательная книга перечитывала много раз называется Отец Арсений. Советую. Мика, да, потрясающая спасибо! сейчас читаю, замечательная. я заинтересовалась, насколько это реальная личность, может кому-то будет интересно http://13vainamoinen.livejournal.com/634405.html есть и фильм с его духовной дочерью. я еще не смотрела, но там по ссылке есть он.
|
|
|
|
Мерцание |
17 июн 2017, 12:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Отец Арсений. Да, сильный священник, много ему дано было от Бога. У меня возник вопрос. Есть в книге эпизод, в котором рассказывается о том, как должны были русские по военным законам расстрелять семью священника Петра, жену его и двое маленьких детей. Он исповедовал и причастил свою семью, бесстрашно пошли в лес на расстрел и как всю семью помиловал главный из разведчиков. Почему семья не радовалась тому, что через несколько мгновений они будут у Господа? Почему так обрадовались помилованию? Очень достойно была бы принята смерть, после исповеди и причастия - мечта многих христиан. Да еще и семьей уйти к Богу, вместе со своими Ангелами-хранителями. Понятно, что смерть неизбежна, все равно умирать придется - и так умереть - это счастье. Тем более, что расстреляли бы их свои - качественно, с первого раза, чтобы не мучилось тело.
|
|
|
|
Танюшик |
17 июн 2017, 13:16
|
Христос Воскресе!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3875
sineokayadali
 |
Почему семья не радовалась тому, что через несколько мгновений они будут у Господа? Почему так обрадовались помилованию? Очень достойно была бы принята смерть, после исповеди и причастия - мечта многих христиан. Потому что они были ЛЮДИ. Обычные люди, которые хотели жить. Принять мученический венец не все готовы.
|
|
|
|
Мерцание |
17 июн 2017, 13:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8019
+
+
 |
Потому что они были ЛЮДИ это семья СВЯЩЕННИКА! Обычные люди, которые хотели жить Вечно жить не будешь на земле - об этом все знают. Все равно придется умереть. Все равно. Так умереть, всей семьей, после исповеди и причастия - это счастье. Принять мученический венец не все готовы. Вполне возможно, их бы расстреляли быстро и без мучений. О каком мученичестве речь? Их не пытали, не били. Отредактировано: Мерцание в 17 июн 2017, 13:23
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 июн 2017, 18:40
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Мерцание, у меня видимо какой-то сокращенный вариант, такого эпизода в ней не помню.
|
|
|
|
хрупкое равновесие |
17 июн 2017, 18:46
|
балансируем
Александр
Аркадий
Агата
 |
Сейчас я нашла еще это произведение в сети, так в сети оно в два раза больше, чем в моей бумажной книге. Возможно тут будет упомянутый эпизод.
|
|
|
|
evpraksia |
17 июн 2017, 19:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1975
Машенька 24.11.2002
Михаил 24.11.2004
 |
Мерцание, но все же люди живые.  Отец волнуется за семью. Дети маленькие, они как правило жить хотят, жизнь любят. И главное, они понимали, что то, что происходит - это неправильно. Неправильно, и все тут. Ситуация-то ужасная, сама по себе, если рассмотреть. И радость - от всего от этого. И ситуация из неправильной ушла, и творивший "неправильности" человек поступил по-божески, и тревога за близких ушла.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|