Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

› #32277 | крылатая

Я - мама?! (дневниковая запись)

Недавно услышала обращение к себе: "мамочка!".
Я - мама?! Да нет.. Никогда не была мамой. И никогда не стану.
Хотя однажды, в глубокой юности, могла стать мамой. Но не стала.. Сделала аборт по глупости, по малолетству.. Сколько всего прошла - все тщетно. Врачи говорят, мне никогда больше не стать мамой..

Мама.. Да у меня даже мужа нет! Был один, да ушел. Бездетная оказалась ему не нужна.. Больно, горько, обидно - не передать.. Казалось, жизнь закончилась..

Но нет. Прошло время - и я смогла оглядеться вокруг и увидеть мир. Боль не ушла совсем, но я нашла в себе силы жить. Закончила медицинский ВУЗ, появились новые друзья, старые не бросили - поддержали меня. Нашла работу по специальности. Все наладилось. Вот только с личными отношениями пока не очень.. Но это не страшно, я думаю, все у меня еще впереди.

Сейчас у меня довольно простая жизнь: дом-работа-дом-работа.. Любимая работа. И пустой дом.. Когда я прихожу домой, меня иногда охватывает одиночество. Становится тоскливо. Одиночество тревожит меня.

Поэтому я стараюсь реже бывать дома.
Раньше старалась. Теперь нашла для себя некоторый выход. Я стала частенько приглашать к себе гостей. Я очень люблю гостей, с ними дом как будто оживает..

И на работу меня тянет, помимо прочего, желание видеть людей, общаться с ними.
Я работаю в больнице. Больница - юдоль скорби и страданий. Если проще - место, где тоска по дому и прежней здоровой жизни как будто материализуется, а стены дышат болью и хлоркой.
Но больницу населяют люди, живые, пока еще живые люди. Они очень отзывчивы на ласку и доброту, каждый по-своему. Один сразу раскроется от одной только доброй улыбки.. Другой будет долго ворчать и даже грубить, но если хватит терпения на его грубости, то и он отплатит теплом.

Вообще, я сделала удивительное открытие: чем больше даришь тепла, тем теплее тебе самой.. Когда улыбаешься ты - улыбаются и тебе.

А еще - забота. Это так приятно, заботиться о ком-то, знать, что тебя ждут, что ты нужен!

Больные люди - они как дети. Где-то капризные, бесчувственные к другим, даже жестокие, а где-то, наоборот, мягкие и терпеливые.. Я люблю свою работу.

Завтра у меня целое событие - я впервые стану донором. Много раз собиралась, но как-то то времени не было, то болела, то еще что. А тут собралась. Ничего страшного в этой процедуре нет - пустяк, хотя результат важен для людей. Но все-таки я немного переживаю.

А через неделю - в отпуск!.. Я не была на море уже года 3 или 4. Наконец-то!

Все, допиваю чай и убегаю на работу.

Через много лет она состарилась. Она прожила долгую, трудную, но счастливую жизнь.

Когда она умерла, почтить ее память пришло множество людей. Бездомные люди, которых она после больницы, а иногда и вместо, выхаживала дома. Уличные трудные подростки, которым она помогала. Благополучные люди, состоявшиеся в жизни, которые, однако, оказались на ее краю и которым она посвящала все свое свободное время, выхаживая их, и многие другие, те, которым она успела так или иначе помочь за свою долгую жизнь. Все те, кому она стала матерью..

Автор: крылатая
34 место
Голосов: 5
Просмотров: 611

Анонсы статей
6 пальцев на руке: в чем причина и что делать?
В Тюменской области за 2023 год родилось девять детей с шестью пальцами. В 2022 году таких малышей появилось на свет только шесть. Что это за отклонение...
Как спят маленькие дети. Объясняет врач
Вопрос сна — наверное, один из наиболее пугающих для родителей. А спят дети совершенно иначе, нежели спят взрослые люди. Это особенности так называемой...
Когда и как школьнику определиться с профессией
Каждый ребенок подходит к выбору профессии по-своему, вне зависимости от возраста. Кто-то уже в раннем детстве интересуется определенной темой и остается...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 20 июн 25, 09:49
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных