Осознание того ,что Эмма обязана стать мамой не покидало ее, она просто знала, что живет именно для этого на земле. Каждую ночь под утро после нарко угара и клуба, она приходила в свою пустую квартиру, курила в окно и думала о том, чтобы завязать ..
Но каждый вечер ноги несли туда, где есть близкие друзья, которые ее любят и понимают.
Одиночество-вот что это было. Мама умерла , папа уже давно не лез в ее жизнь, только откупаясь деньгами и дорогими подарками.
Она одна- каждый вечер стучало в голове. И вот она уже в компании людей, которые ее любят и пьют за ее счет, гламурная, как тогда думалось, тусовка не обходилась без "кайфа", вокруг друзья, она была счастлива , пусть даже на одну ночь..потом опять квартира, сигарета, окно и мысли..
И вот однажды произошел случай, который рано или поздно происходит со всеми наркоманами.
Днем купив очередную дозу, быстро" употребив", Эмма решила пойти домой, тк хотелось писать стихи и быть одной..
Войдя в лифт она поняла, что теряет сознание..Переборщила- резко и страшно ударила мысль , нет никого, двери лифта предательски закрылись, она упала на пол.
Очнулась, странно, прошло два часа, но ее никто не нашел, Эмма лежала в лифте на грязном полу- повезло, спасибо тебе, ангел хранитель. Произошедшее воспринялось, как обыденность, как будто это было ожидаемо, так как уже 3-е ее друзей умерло именно так.
Приплелась домой высунулась в окно 15 этажа, она думала - все или ничего..Это тупик, так дальше нельзя, или вниз или вверх!
Но борец по жизни, Эмма любила жизнь, и пока кайф играл в крови и не требовал дозу, она принялась искать в интернете клинику, деньги были-спасибо папе, поехала сразу же.
Мягкий доктор, странная атмосфера, здесь не осуждают, даже захотелось побыть немного девочкой, которая нашалила..
Подключили к аппарату на 7 дней и все.
Мир исчез.
7 дней отключки, 14 дней прихода в себя после дюжины лекарств, и наконец домой!
Дали на 2 месяца целую гору разноцветных лекарств и сказали сидеть в изоляции и пить таблетки.. Придя домой Эмма первым делом отключила сотовый, интернет, телефон и звонок, благо за нее некому беспокоиться-грустно подумалось и улыбнулось.
Два месяца изоляции не прошли даром, мозги встали на место, ломки не было, желание изредка появлялось,как вспышка, но в голове постоянно звучало- я хочу стать мамой.
Пришло время выйти на улицу, было неловко и стыдно почему-то, как будто все знали, кто она такая, странное, забытое чувство стыда-это забавное наблюдение в себе!
Хотя Бог одарил Эмму внешностью ,как любят говорить, "бэби фейс" по ее виду никогда никто бы не догадался, что она могла быть наркоманкой-длинные черные волосы, шикарная фигура, глаза синие как небо, но печальные и уставшие от жизни в свои 28.
-ООО, подруга! Привет! Давно не видно тебя, пойдем к нам, угощаю ! Все будут рады тебя видеть! Чмок-чмок-прочмокал в обе щеки старый друган нарк, союзник по тусовке.
И в этот момент Эмма осознала,что ОНИ не друзья, что они все враги, они желают ей смерти и надо скорей бежать.
Что она и сделала, просто побежала куда-то и так и бежала, пока не поняла, что бежит в сторону метро..
Вышла на Юго-Западной, церковь, страшно , но она знала , что путь ей лежит именно туда.
Войдя Эмма подумала, что все сейчас будут на нее смотреть, потому что она тут никогда не была раньше, только ребенком, с мамочкой, в другой жизни.
Но удивило то, что эти самые "все" занимались своими делами, а она тихо проскользнула в ближний ко входу уголок и встала перед иконой Божией Матери с Младенцем.
Она не знала, что делать и как, и просто закрыла глаза:
-Боже, прекрасная Дева Мария прошу у тебя только женского счастья, дай мне женского счастья, дай мне женского счастья-казалось от напряжения сейчас лопнет голова, поток слез лил по лицу, вся моя жизнь -это пустота, у меня ничего нет, я одна, Господи, Дева Мария, дай мне ребенка, дай мне женского счастья!!! Внутри все вопило и Эмма произносила одну и туже фразу раз за разом.
Было страшно открыть глаза, ей показалось, что она улетела далеко далеко и сейчас не тут.
Открыла глаза, мокрое лицо, вытерла, теперь было страшно обернуться, все будут на нее смотреть, казалось все вокруг слышали ее вопли, хоть она и не говорила вслух.
Обернулась, ничего не поменялось, "все" были заняты своими делами, она тихонько выскользнула в дверь и уехала домой.
Зайдя, она сразу уснула, такое опустошение, внутри, нет ничего. Нет ничего- нет прошлого, нет настоящего -пусто.
Так началось утро-с пустоты внутри, это хорошо- подумала Эмма, тк прежде чем наполнить что-то чем-то , надо это что-то опустошить! какая простая мысль! но нет ничего проще, чем думать о простоте-уже несу какой-то бред- решила Эмма и села пить кофе.
И тут на ум пришла еще одна простая мысль! а не зарегистрироваться ли на сайте знакомств! Подумала-сделала!
Первый попавшийся сайт знакомств, анкета заполнена, фотка-ууу, красивая какая, разместила-страшно!
Через секунду посыпались письма, не то, не то, не то, и вдруг на глаза попадает анкета без фото, но с милым описанием, мальчик назвал себя "яппи" хмм..))) погуглила..написала ему "почему ты яппи? "он ответил " просто так))"
Вот они уже общались в скайпе, не могли наговориться, знали друг друга уже сто лет и вот наконец встретились после долгой разлуки-постоянно мелькала эта мысль в голове, он был такой милый, такой не похожий на всех, но вот тот самый момент,когда пришло время просить его фото, Эмма тянула время, вдруг он урод, или вообще девушка прикалывается..
На фото он оказался батаном, но милым и совсем не таким как все ее знакомые тупые качки.. Встретились в живую.
Это было настоящее счастье! Тихонько поженившись, устроили себе маленький праздник в ресторане с лобстером и "Вдовой Клико".
Это было настоящее чувство, оно наполнило две души, раненные ,каждая по своему, конечно, Эмма не смогла скрывать правду о себе, но он принял ее такой, и любил, любил, любил!
Роддом, желанный ребенок- это дочь! Боже счастье, это безгранично нахлынувшее счастье- О, дорогая, Дева Мария, спасибо тебе, я так рада! Вот оно-счастье, МОЁ счастье, МОЯ семья-муж и дочь! Я -МАМА! здоровенькая дочка, 8/10 по апгар, как я рада!
Муж присутствовал на родах, и вся семья в полном составе, обнявшись, устроилась на кровати-это и есть счастье быть мамой!!!
Но что-то пошло не так. Эмму срочно увезли в реанимацию.
Однажды я поехала на кладбище навестить бабушку. Проходя мимо одной из дорожек, я увидела на скамейке мужчину и девочку, они сидели около ухоженной могилы.
Я не смогла удержаться и приостановилась, меня привлек памятник, с фотографией красивой девушки и надписью:"Я была матерью и женой".
Девочка обернулась и посмотрела на меня, за ее взглядом обернулся и мужчина, он был с добрыми и грустными глазами и с щетиной, местами седоватой. Я подошла и села рядом с девочкой, не знаю почему, наверное это называют Судьба.
Так я и стала любимой и любящей женой и мамой замечательной 10- летней девочки, с черными волосами и синими , как небо, печальными глазами.