Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

› #32405 | LenaSaj

Дар родов

«Дар родов»

«Только родив ребенка, начинаешь
понимать, как сильно любит
тебя твоя мама…»

Стать мамой я хотела всегда. С самого детства. Будучи еще сама ребенком, я уже вовсю мечтала о своем собственном. В играх в «дочки-матери» всегда выбирала роль мамы. С упоением кормила, купала и укладывала спать своих «дочек» - бессмысленных пупсов с вытаращенными глазами.
Мама записала такой диалог – со мной, 5-летней.

- Мама, смотри – это моя любимая доченька Оля!
- Какая красивая куколка. А где же ее папа?
- А ее папа умер при родах!

Семнадцать… В 17 лет я вовсю испытывала на прочность этот мир – путешествовала автостопом, плела фенечки, медитировала, танцевала до упаду, общалась с сомнительными личностями, читала Достоевского и Ницше. Но при этом все время хотела ребенка. Я привыкла жить с этим тихим, но неотвязным желанием. В каждого своего поклонника и молодого человека я вглядывалась, как в отца своего будущего ребенка: интересно, каким он будет папой? В те годы я много мечтала и представляла свою будущую семью – мужа, детей. Я намечтала себе златокудрую девочку, придумала имя, характер, увлечения, ее любимые блюда. Представляла, как мой будущий муж будет любить нас обоих, приносить нам цветы, шоколадные конфеты и воздушные шарики. А мы – печь для него блинчики и рисовать открытки. Уже потом, спустя много лет, я узнала, что такие мечты с яркими подробными картинками, являются настоящим психологическим приемом – «визуализацией желаний». Наверное, мое юношеское желание было настоящим и правильным, потому что сейчас у меня есть все, о чем мечталось в 17 лет – и сын, и златокудрая дочка, и обожающий нас муж и даже блины по выходным и 2 обязательных букета цветов – маме и дочке.
Двадцать…. В 20 лет меня атаковал беспочвенный панический страх: а вдруг я не могу иметь детей?!? Эта мысль меня не оставляла 5 долгих лет, пока я не встретила, наконец, Мужчину своей мечты и не вышла за него замуж.
Двадцать пять…. И в 25 я стала мамой. Только когда я родила сына, я _увидела_ за какого мужчину я вышла замуж. Увидела, что сердце моего брутального мужа может превращаться в вишневое желе, когда наш малыш колотит его своими ручонками по лицу и кричит: ГУ! АГУ!, захлебываясь счастливым смехом. Увидела, как сильные мужские руки могут делать массаж крошечных ножек. В своем муже я узрела такие качества, о которых не имела представления до рождения ребенка. Он мог терпеливо сидеть на корточках 20 минут возле усердно пыхтящего 2-летнего малыша, который тщетно пытается обуть ботинки и яростно отвергает помощь: «Я сам!!!». Он научил нашего сына делать пиццу, менять лампочки, заливать бензин в машину, играть в Майнкрафт. Я поняла, что рождение ребенка – это лакмусовая бумажка, которая показывает истинную сущность всех, кто имеет отношение к этому процессу. Не нужно разводиться или делать ремонт, чтобы узнать, каков твой муж на самом деле. Просто - родите ему ребенка.
Тридцать…. В 30 лет я стала мамой второй раз. После рождения дочки я _увидела_ своего сына – заботливого, нежного, доброго, ответственного. Настоящий друг, мой маленький Принц, на которого я всегда могу положиться…
Так – каждый раз, рожая ребенка, я получала бесценные бонусы к малышу – открытие новых черт и граней в своих близких.
Я люблю детей. Своих и чужих. Но еще я очень люблю беременность и роды.
Беременность (вы заметили, что в слове «беременность» и «беречь» один корень?) – за то, что женщина как бы получает «официальный» повод любить себя, заботиться о себе, оберегать.
Люблю роды. Звучит странно, но это, действительно, так.
У меня была очень насыщенная юность. Я раздвигала границы с помощью разрешенных и не очень веществ, с помощью экспериментов со своим телом и чувствами. Бывала в разных местах, видела много радости и печали. Но ничто-ничто, мной увиденное и прочувствованное, не может сравниться с родами. Это самое сильное эмоциональное потрясение, которое я испытывала в этом мире. Роды - самое мощное, страшное и прекрасное, что случалось со мной.
Я специально не стала писать о трудностях материнства. Конечно, они есть, как и в каждой семье. Есть болезни, сложные времена, слезы, ссоры, плохое настроение, периоды, когда наваливается такая усталость, что кажется – на следующий день просто не осталось сил. Удивительно, но 5-минутное созерцание спящих детей способно реабилитировать меня после самого тяжелого дня.
Я очень благодарна Небесам за то, что мне доверили двоих детей. И я верю и надеюсь, что заслужу еще один такой подарок)))))

Автор: LenaSaj
23 место
Голосов: 15
Просмотров: 608

Анонсы статей
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Как страховые помогают семьям с тяжелобольными детьми в системе ОМС
Дети, у которых диагностированы ДЦП, онкология или орфанные (редкие сложные) заболевания, могут рассчитывать на поддержку государства в получении бесплатной...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
О чем важно помнить во время беременности
Очень важно своевременно сдавать анализы, измерять рост плода и своевременно проходить все скрининги...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 июн 25, 19:39
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных