Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Бега

…Мы бежим уже весь ДЕНЬ, КИЛОМЕТР за километром, не чувствуя усталости. Нас тысячи, но мы бежим не толпой, а небольшими группами или поодиночке. Мы так устали, что у нас одно желание – добежать, мы не задумываемся, зачем бежим, но чувствуем, что это решит нашу судьбу.

Землю покрывает снег, но под тысячами ног он превратился в грязевую кашу. Начинается снегопад, и каждый понимает, что он не добежит до конца. Глаза застилает густая пелена, и последнее, что видит любой из нас – это огромное финишное табло по ту сторону снежной пелены…

Игорь вздрогнул и проснулся в своей постели. Странный сон, но куда страннее то, что он снится ему уже второй месяц. В свободное от работы в банке время Игорь учился рисовать, и ему не составило особого труда по воспоминаниям сна составить примерный план этого жуткого бега. Рисуя его, он размышлял таким образом: «Если мне уже долгое время снится один и тот же сон, то, наверное, это знак, и мне стоит отыскать это место». Часы показывали четыре утра, спать совсем не хотелось, на работу надо было идти только через два часа, и Игорь решил потратить это время на поиски того места.

Игорь задумался и посмотрел на рисунок. Из того, что можно было бы найти в городе – это стена и ФИНИШ. Стена четко отпечаталась в его сознании – каменная, с торчащими из нее ржавыми штырями… Она была одной высоты с финишным табло, но определить эту высоту было сложно: табло было слишком далеко, а стену частично скрывал снегопад и толпа бегущих.

Игорю казалось, что он видел нечто подобное где-то, может быть, в метро, и он отправился туда. Изъездив множество станций, всматриваясь сквозь стекла вагонов в стены подземки, он так ничего и не нашел и отправился на работу.

Игорь был уже уверен, что у него просто что-то не в порядке с головой, и ему стоит обратиться к психиатру. Шел снег, и все было покрыто почти белым полотном.

Игорь брел в свой банк, укоряя себя за такую мечтательность и излишнее внимание к сновидениям, и вдруг остановился. Прямо перед ним, возле здания банка, стоял огромный рекламный щит с бегущими строками рекламы. Каждый день он проходил мимо него, не обращая внимания, но теперь (Игорь быстро сверился с рисунком) рекламный щит стал для него тем самым знаком, который он так долго искал.

Но даже сейчас было заметно, что этот рекламный щит, крепко стоящий на своих двух толстых столбах, находится слишком близко к земле, так что под ним даже нельзя было бы пройти. Игорь вспомнил: под банком было довольно много подземных помещений с ограниченным доступом, но он знал, как можно было бы, обойдя запреты, туда попасть.

В предвкушении чего-то нового, неизвестного, он вошел в банк и, не обращая ни на кого внимания, направился к служебному лифту. Для начала он решил спуститься на первый подземный этаж, прокручивая в голове варианты проникновения глубже. Но лифт почему-то поехал дальше вниз и перестал реагировать на нажатие любых кнопок. Не зная, что и думать, Игорь отошел к дальней стенке лифта и стал ждать, когда тот остановится. Как назло, лифт ехал очень медленно, и поэтому, когда он наконец остановился, Игорь даже обрадовался. Двери открылись, и он с опаской выглянул наружу.

Он стоял посреди огромного зала, обнесенного грубыми стенами. Стены были словно из необработанного камня и ржавых острых железок. Ему сразу вспомнилось, что во сне возле них всегда лежали, прислонившись, недобежавшие – то ли упали от усталости, то ли уже умерли…

- Вы можете выйти из лифта, здесь вас никто не тронет. Я как директор банка гарантирую вам безопасность.

Игорь, опасливо озираясь, вышел из лифта, и тот за его спиной сразу закрылся.

- Что это за место, и как вы узнали, что я хочу попасть сюда? – спросил Игорь.

- Вы сами рассказывали сотрудникам о своих снах, а когда вы стали рассматривать рекламный щит… Кстати, из-за вас, пожалуй, теперь придется его снести, а жаль… Так вот, когда вы стали на него смотреть, сравнивая его с чем-то на листке, то мы поняли, что замена памяти у вас прошла не совсем успешно.

- То есть вы хотите сказать, что мою прошлую память вы стерли и написали новую? – после того как сбылись его сны, Игорь готов был поверить во что угодно, хотя в голове отрывочно пронеслись обрывки воспоминаний – спокойное детство, рабочая юность…

- Именно так, и не только вам, но и всему человечеству была заменена память. Мы, как вы бы нас назвали, космические прогрессоры, - директор усмехнулся, - Мы ищем отсталые планеты и искусственным путем ускоряем их развитие. Когда мы прибыли на вашу, то застали ее в тупиковом состоянии после ядерной войны. Власть в немногих оставшихся городах принадлежала сотне избранных, которые жили в своеобразных защищенных замках со всеми удобствами и комфортом. А остальные люди выживали как могли в трущобах и развалинах, лишенные самого необходимого.

Под Новый Год для развлечения золотой сотни устраивались «праздничные» соревнования. Все желающие из бедноты могли участвовать в бегах, и три победителя становились одними из избранных. Но так как это было зимой, и бежать надо было несколько дней, то часто не было ни одного победителя…

Мы прилетели как раз к таким соревнованиям и увидели весь ужас этого мира. Мы перевезли всех людей на свои корабли, заменили вам память и погрузили всех в сон, восстанавливая тела после страшной жизни. А на Земле в это время нарастили слой здоровой почвы и перестроили города. Потом переселили сюда людей и ушли, оставив наблюдателей, одним из которых я и являюсь.

- Хочется сказать «не верю», но вот я стою на памятнике той жуткой эпохи. И сны ведь не зря меня мучили… А можно мне будет слетать на какую-нибудь вашу планету или хотя бы увидеть технологии вашей цивилизации?

- Ну, одну технологию я вам покажу, и даже продемонстрирую, как она работает. Мне придется стереть вам память еще раз, потому что человечество еще не готово к встрече с иной жизнью.

- А если я откажусь? – почти храбро спросил Игорь.

- Это не имеет значения, так как вы заснете через несколько секунд, а проснетесь уже обновленным человеком.

Игорь проснулся и обнаружил себя на кожаном диванчике в фойе банка.

- Что со мной произошло? – спросил он у проходящего мимо охранника.

- Вы вошли в банк и упали в обморок, а потом заснули. Приходил доктор и сказал, чтобы вы шли домой и как следует отоспались, у вас проблемы с давлением.

Выйдя из банка, Игорь по привычке достал из кармана телефон и вдруг обнаружил, что на нем уже несколько часов включен диктофон. Он с интересом запустил запись, тщетно пытаясь вспомнить, когда это он успел ее поставить и зачем. И услышал собственный голос: «Так, включу-ка на всякий случай. Значит, я сейчас еду на лифте в подвал, и походу меня ждут приключения…»

Автор: Викинг Хельги
18 место
Голосов: 3
Просмотров: 416

Анонсы статей
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Как помочь ребёнку справиться с зависимостью от компьютерных игр и гаджетов
Часто родители отмечают, что дети, которые залипают в гаджетах, играют в компьютерные игры, становятся беспокойными, рассеянными, меньше коммуницируют...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина
Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Привычка к обезболиванию - что в ней опасного?
Мы привыкли избавляться от боли при первых симптомах и забыли о необходимости разбираться с ее первопричиной...
Реклама
Последние сообщения
[ 147 ] Уходят известные люди 17:27 от: secret secrets
[ 21015 ] Королевские дома 28 21:43 от: Fossya
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
[ 4009 ] От овуляции до задержки 12:36 от: EvgeshaLapushka
[ 2057 ] Поступаем в 2025! 19:21 от: Tatsiana
[ 560 ] 2010.11-12 НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2010 13:47 от: Сильный ветер
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 14 июл 25, 21:32
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных