Добро пожаловать на Зимний литературный конкурс на Материнстве! Новый год - волшебное время, когда испоняются любые желания. Вот и организаторы конкурса подумали - почему бы не исполнить желания всех участников литературных конкурсов сразу? Именно поэтому наше зимнее соревнование будет проходить в атмосфере максимальной свободы и буйства писательской фантазии. Никаких ограничений по жанру присылаемых рассказов, а также очень мягкие рамки объема произведений, позволят воплотить любые авторские замыслы! На конкурс принимаются прозаические произведения в любом жанре, объемом от 5 000 до 25 000 знаков без пробелов , на самостоятельно выбранную автором тему. Допускается отправить ДВЕ ЗАЯВКИ от участника. Прием заявок на конкурс осуществляетя до 16-00 часов Московского времени 3 января 2018 года. Дата обнародования рассказов и начала голосования - 04 января 2018 года. Открытие авторства и объявление победителей - 12 января 2018 года. Спонсором конкурса выступает издательство "Сибирская благозвонница".
Подробные условия конкурса здесь.
|
Facebook
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
|
|
|
1 место | |
Дик Эйнар заварил большую чашку крепкого кофе. Не бог весть какая поддержка работоспособности, но несколько часов бодрости ему не помешают. Мистер Эйнар и так задержался на работе, а проверить домашнее задание своих учеников надо непременно сегодня |
Голосов: 13 Просмотров: 900 |
|
|
2 место | |
- Разве ты не знаешь? – удивилась Ленка. - Не знаю чего!? – разозлился я. Наш диалог выглядел убого и банально, как будто из какого-то сериала или романа. Впрочем, с этими Татаринцевыми я всё время чувствовал себя одной большой цитатой.
|
Голосов: 13 Просмотров: 854 |
|
|
3 место | |
Мистер Иттен умер.
Да-да! Ещё вчера он, как обычно, ехал на велосипеде за дневной порцией булочек, а сегодня…
Кухарка мистера Иттена, миссис Кунли, поднялась наверх, в комнату мистера Иттена, чтобы в который раз спросить, ск |
Голосов: 12 Просмотров: 863 |
|
|
4 место | |
Из дневник пятиклассника Владимира Голубчикова.
*** Я всегда считал, что дневники ведут только девчонки. Пишут всякие глупости, секретики, кто в кого влюблен, рисуют кучу сердечек и все в таком духе. Я и подумать не мог, что сам ког |
Голосов: 10 Просмотров: 777 |
|
|
5 место | |
Сегодня я познакомился с йети.
Нет, я не выслеживал его месяцами в Гималаях. Он сам подошёл ко мне на автобусной остановке. Я стоял, переминаясь с ноги на ногу, так как 30-градусный крещенский мороз плевать хотел на молодёжную моду, и не |
Голосов: 10 Просмотров: 766 |
|
|
6 место | |
Мама сердится, когда я называю его «дядя Коля» или «крестный». Мне можно называть его только – Николай Илларионович. Я долго учусь выговаривать это нелепое отчество и все равно каждый раз вызываю общий смех. Мне здорово мешает то, ч
|
Голосов: 10 Просмотров: 677 |
|
|
7 место | |
Замшелую истину "Новый год - семейный праздник!" удалось привить даже такой непутёвой особе, как Ритина мать. Непутёвой звала её бабушка. А ещё - в сердцах - кукушкой и бессердечной злыдней. - Подбросила ребёнка старикам-ро |
Голосов: 10 Просмотров: 658 |
|
|
8 место | |
Двухэтажный, выкрашенный лиловой краской домик на одной из боржомских улочек хозяйка не первый год сдавала отдыхающим. Если приезжие, осматривая дом, удивлялись, она с улыбкой отвечала: «Это обычай». Некоторые обычаи приезжих смущали – например |
Голосов: 10 Просмотров: 639 |
|
|
9 место | |
- Батоно! – звонко донеслось из окна. – Гамарджоба, батоно!
«Батоно», - повторила я, пробуя много раз слышанное слово на вкус, перекатывая его кончиком языка. Усатый дядя Энрико поднял Давидку высоко-высоко, прижал к се |
Голосов: 9 Просмотров: 705 |
|
|
10 место | |
Антон проснулся в незнакомой машине, упираясь лбом в боковое стекло, и спросонья долго не мог понять, где же он находится. За окном весело бежали вдоль дороги елки. - Проснулся, студент Михайлов?, - поинтересовался голос сбоку. На водительском |
Голосов: 9 Просмотров: 667 |
|
|
11 место | |
Наступил декабрь, а это значит, пришло время выбирать носки. Встречать Новый год без носков, считала Маша, нет никакого смысла. Ведь она собственными глазами видела в одном мультфильме, как Дед Мороз раскладывал в них подарки. Правда, мама сказала, ч |
Голосов: 8 Просмотров: 630 |
|
|
12 место | |
Ветры разлетались во все стороны, дикие и послушные, легкие и колючие, ласковые и мокрые…
По вершине огромного Дедушки Тополя прошелестел ветерок-хулиган, вот всегда так. Брызнул каплями с веток, уронил кусок коры, взъерошил волосы. Славик |
Голосов: 8 Просмотров: 611 |
|
|
13 место | |
Я въехал в Дрембург обычным будним днем: по залитым солнцем улицам бродили редкие неторопливые прохожие, юные студенты сидели группками на скамейках в сквере, молодые красивые мамочки вели задушевные разговоры с подругами, успевая присматривать за ша |
Голосов: 6 Просмотров: 688 |
|
|
14 место | |
- Если ты сделаешь хоть шаг в мою сторону, я размозжу ей голову! - предупредила я. В глазах мужа всплеснулась паника. Он умоляюще поднял ладонь, призывая меня остановиться. - Пожалуйста... не надо! Я этого не вынесу. Да и ты себе жизнь |
Голосов: 6 Просмотров: 638 |
|
|
15 место | |
Лео вскочил с постели, потянулся, улыбнулся наступившему дню и резво подбежал к зеркалу. В зеркале отразился миловидный юноша, голубоглазый и кудрявый. - Сегодня моя свадьба! – воскликнул Лео, захлопал в ладоши и обернулся к тахте, на котор |
Голосов: 5 Просмотров: 687 |
|
|
16 место | |
Чёрный Форд остановился за заправкой — подальше, чтобы никому не мешать. Здесь хорошо будет, решил Эргаш. Вышел из машины. Вдохнул промозглый воздух. Закурил.
Сиреневые сумерки надвигались и обволакивали. В этом неприветливом городе ужасно |
Голосов: 5 Просмотров: 621 |
|
|
17 место | |
Обшарпанные стены явно нуждались в покраске. Левее доски бросался в глаза аккуратно раскрашенный школьно-оформительской краской плакат «Каждый охотник желает знать, где сидит фазан», а справа – крупная, хорошо читаемая даже с последних парт таблица |
Голосов: 4 Просмотров: 671 |
|
|
18 место | |
– Мааам! А когда пузыри станут розовыми? – Зимою. Не помнишь разве? – У.... Это сколько еще ждать?...
Девочка вздохнула и недовольно поморщилась. Когда уже закончится осень с её мрачными изумрудными красками? Хочется чтоб все |
Голосов: 4 Просмотров: 651 |
|
|
19 место | |
Эту историю поведал мне профессор Златовратский, когда мы сидели с ним за рюмкой чаю в большой и стильно обставленной гостиной его обширной квартиры. Случилось это мистическое происшествие летом. Я благополучно закончил десятый класс, родители с |
Голосов: 4 Просмотров: 606 |
|
|
20 место | |
Поезд уносил Владимира из родного Загряжска в Москву. Уезжать не очень-то хотелось, но попробуй сейчас найти работу в маленьком городке! Чтоб не за три копейки на дядю батрачить, а так, чтобы жить можно было. Одеваться стильно, а не как лох в сек |
Голосов: 2 Просмотров: 640 |
|
|