Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хорватия - 3

Belka01
post 12 мая 2012, 07:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
Продолжаем разговор ;)
Предыдущая тема тут: Хорватия/Черногория - 2

Рассказы форумчан о поездках в эти страны. Если будут еще отчеты, пишите, добавлю в это сообщение.

Осень в Хорватии или как мы продлили лето
Москва-Хорватия-Москва
Хорватия июнь-июль2008
Хорватия 2009. г. Пореч
Венгрия-Хорватия 2005,
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ХОРВАТИИ
Первое знакомство с Хорватией и немного Венгрии, На машине всей семьей (май-июнь 2012)
Про море аквамариса:)
Хорватия - 2014. Ривьера Цриквеница, Ривьера Задар, Тучепи и Брач. - NEW

Ссылки, которые могут пригодиться:
НП Плитвицкие озера
Информация о сетевых супермаркетах
Местная тема "Пляжи Хорватии"
Полезные брошюрки Хорватского туристического сообщества
Автобусное сообщение - если кого-то будет интересовать конкретный автовокзал, нужно набирать в поисковике, например, kolodvor zagreb

Посольство Хорватии с 3 апреля 2013 года ведет прием граждан по адресу Москва, Остоженка, 23. Приемные дни понедельник-четверг, с 9.30 по 13.30.

Порядок получения визы в Хорватию - http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787

Хорваты предлагают заполнять анкеты на получение виз on-line....в общем-то достаточно удобная опция:)

Отредактировано: Belka01 в 4 окт 2014, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(110 - 119)
Belka01
post 20 июл 2012, 12:08
Сообщение №111 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
Smiling, спасибо Вам:) благодаря Вашему вопросу про экскурсии, у нас теперь есть экскурсионный план на посещение Дубровника в сентябре. А иначе бы я точно все откладывала на завтра, и в результате стояли бы мы перед кассой и думали, в какой музей пойти:)

в общем, наш план такой - крепостные стены, морской музей, аквариум, поездка на Локрум и поездка на странном метро:) Приедем. отчитаюсь, насколько действительность коррективы внесла. Далее идет текст из нашего блога, отсюда и повествовательный стиль. Надеюсь, пригодится кому-нибудь не полностью, так частично.

"Вчера выдался повод подумать на тему, а каким было бы (и, возможно, будет в этом сентябре) наше путешествие в Дубровник с детишками. Основаниями для размышлений были и собственные знания, и коллективный инет-разум.
Точно поняла одно: из другого региона (например, с Макарской Ривьеры или от Сплита, или от Задара) мы на один световой день туда не поедем. Делать в Старом городе нечего днем. Вот то есть совсем-совсем нечего тем, кто не любит толпу.
Но ведь есть способы ее избежать.
И самый, на мой взгляд, подходящий способ: это забронировать проживание на сутки где-нибудь либо в самом Дубровнике, в его пляжно-отельной зоне (здесь конкурентов Лападу нет), либо поблизости: например, Затон с одной стороны или Сребрено/Млини с другой.
Если мы поедем в Дубровник из другого региона, то мы точно сделаем это на арендованной машине. Иначе в ближайшие 2-3 года не подпишусь.
Приехать после обеда в апартаменты/комнату, разместиться, и пойти погулять, оглядеть окрестности. Хорватия хороша везде, поэтому новые положительные впечатления гарантированы:) Опять же, не пропадет день купального сезона. В общем, погуляли, искупались, покушали…помечтали о завтрашнем дне и заснули, чтобы с утра пораньше проснуться и погрузиться в Историю:)
Чем хорошо размещение на Лападе – мы же путешествуем с детьми, поэтому и про них нужно не забывать…карапузам 1-2-3-4-5 лет на Историю пока наплевать:), им бы батуты и осликов. И вот как раз на Лападе в пешеходной зоне (Шеталиште Краля Звонимира, есть такая улица), там и пляж, и аттракционы. Так что были бы и овцы целы, и волки сыты:)
И, если опять же мы говорим о Лападе, то можно и родителей порадовать: доехать до ворот Пиле, пройтись вдоль крепостных стен в сторону западных ворот минут 10-15 и попасть к фуникулеру. Он заново открыт в 2010 году, работает с 9 до 20.00, и за 44 куны в одну сторону или 73 в обе вы сможете насладиться потрясающим видом на Дубровник с высоты птичьего полета. И уж потом добраться до дома и лечь спать.
А с утра в 7.00 или даже чуть раньше был бы объявлен подъем, приготовлена каша и тосты с намазом, все бы погрузились в автобус и отправились в Старый город, чтобы в восемь-нуль-нуль быть уже там.
Если едете на машине не забудьте монетки, или можно купить в магазинчике около восточного входа в Старый город талоны на парковку, получится чуть дешевле, не 15 кун в час, а 10. Около входа Пиле можно расплатиться и купюрами, но там придется заплатить уже не 10 кун/час, а 30. И вероятность найти парковочное место в нужный Вам момент резко при этом снижается. Хотя, раннего утра это касается меньше, но все равно, на мой взгляд, от машины больше хлопот, чем пользы, когда речь идет о перемещениях по Дубровнику. Всегда можно воспользоваться автобусом, заплатив при этом 8 кун за билет (если приобретать его заранее в киоске) либо 10 кун, если платить напрямую водителю.
И не забудьте с собой воду! Купить ее можно и нужно хоть в обычном Конзуме, но ЗА Старым градом, ибо внутри крепостных стен цена воды нестранным образом возрастает в разы. А можно вообще набрать дома из крана, в Хорватии это практикуется и местным населением, и туристами, которые к местному населению прислушиваются.
Итак, предположим, мы уже в Дубровнике.
В первую очередь я пойду в туристический центр, чтобы набрать буклетиков и задать некоторые интересующие меня вопросы человеку, профессионально владеющему информацией.
Туристический офис находится совсем рядом с кассой у западного входа в Старый город.
http://www.dubrovnik-travel.net/map-dubrovnik-old-town/ - здесь туристическая карта Старого города. Кстати, в любом случае желательно заранее выбрать маршрут, и карта города Вам в этом поможет.
Наш будет таким: крепостные стены (вернее, их часть), музей мореплавания и аквариум.
Подъем на крепостную стену возможен с 8.00 до 18.00. Пока нет подпихивающей тебя под попу в строго заданном направлении толпы и палящего солнца, можно прогуляться по крепостным стенам - от начала до конца 2 км пути, имейте это ввиду! – дети за «так», взрослые за 75 кун/чел. За детками при этом нужен глаз да глаз: высота до 25 метров, куча ступенек, а достаточно высокой сплошной ограды нет, так что, мамы-папы, хорошо проинструктируйте детей, что залезать куда-либо без вашего присутствия нельзя – у меня в памяти прочно засел один печальный инцидент. Помните: везде необходима страховка взрослого!
На полпути к восточному выходу, стены мы покинем, чтобы посетить музей и аквариум. А цель наша – Старый порт. По дороге к Старому (Южному) порту как раз есть Аквариум, нашим карапузищам он точно понравится. Рядом, в башне Св.Иоанна располагается Морской музей. Как же пройти мимо? На этом предполагаю познавательную часть экскурсии завершить. Чтобы было, за чем возвращаться:)
Цена на посещение музея – 40 кун, двух музеев – 55. Есть дневная карта, стоимостью 130 кун, карта на 2 дня – 180 кун и недельная – 220 кун. Как бы не душила жаба, но время все равно не резиновое, а у нас еще куча планов. Поэтому посещаем всего ОДИН музей. И при этом мне не стыдно, представьте себе:)
Что потом? Локрум! Остров прямо напротив Дубровника, до которого курсируют кораблики с периодичностью 15 минут (плыть около двадцати минут), и на котором ходят павлины. Потрясающая природа, для любителей архитектуры – монастырь, для любителей трапезы – несколько кафе и ресторанчик. Еще есть форт, который будет интересен детям лет, наверное, с десяти. И возможность обогнуть на каяке весь остров. Билеты продаются сразу туда-обратно, так что не выбрасывайте их в мусорный бак на Локруме. Стоимость билета на взрослого – 40 кун, дети бесплатно.
Здесь нам пригодятся купальники и плавки, потому что отдых-то никто не отменял. Загораем, плаваем, подкрепляемся.
Даже обидно:), что познавательная часть опять присутствует: как-никак, здесь, на Локруме заповедник охраняется ЮНЕСКО, так что никто, говоря по-простому, природу не загаживает, а, скорее, наоборот. Павлины ходят семьями, с высоко поднятыми головами:)
На Локруме хорошо, но, увы, возвращаться придется.
Приплываем в Южный порт и в качестве транспорта выбираем – о, ужас! – метро. Вернее, метро наполовину. Потому что по сути это желтая надводная лодка:) Ну, все уже вспомнили Биттлз?:) История этого вида транспорта уходит корнями в далекое совместное коммунистическое прошлое СССР и СФРЮ – когда-то планировалось, что под Дубровником могут «парковаться» советские подводные лодки, для чего был прорыт туннель. Потом многое изменилось, и с 2003 года в Дубровнике функционирует странный вид транспорта. Не наземный, не подводный, а подземно надводный. И, если вам нужно добраться от Южного порта к Северному, то можно им воспользоваться.
А поскольку нам нужно именно к Северному порту, откуда совсем рядом до автовокзала или парковки (ведь предполагается, что мы приедем из Млини), то «метрополитен» - это наш выбор.

Итак, если принять в расчет, что нас 2 взрослых и двое детей, получаем:
- апартаменты/комната – 40-50 евро/сутки
- машина – пусть будет тоже 50 евро/сутки, хотя в том году мы арендовали ее в сентябре сильно дешевле
- билеты на крепостную стену – 10 евро на двоих= 20 евро
- билеты в музей – 100 кун на двоих = 14 евро
- поесть/попить (ужин в ресторане, завтрак дома, обед в ресторане, мороженое плюс бутерброды/вода с собой) = 50-80 евро
- билеты на Локрум – 80 кун на двоих =12 евро
-билеты на метро – науке не известно, к сожалению. Пусть будет по 5 евро/чел для целей составления бюджета = 10 евро:)

Итого получаем что-то около 220 евро на всех, на собственном автомобиле, с собственным экскурсионным планом и даже жильем.

Расписание (типа модный time-management:) )
- 7.00 подъем
-8.00 – 8.30 – прибытие к Старому Граду, приобретение билетов, заход в турофис, подъем на стену
-8.30-9.30 – преодоление 1 км расстояния. Так медленно не потому, что мы будем идти зигзагом, а потому, что нужно же и пофотографировать:)
-9.30-10.30 – Музей
-10.30-11.30 – Аквариум
- 11.30 - Южный порт
- 12.00 -15.00 – Локрум (поплавать, пообедать, посмотреть, магнитиков-тарелочек прикупить)
- 15.00-17.00 – время в пути до стоянки (в том числе и на метро:)). Очень не торопясь, глазея по сторонам. Возможно, что начальное время сдвинется часам к 16.00, то есть, даже, если мы где-то задержимся, то к пяти часам все равно планируем быть совершенно свободными. Как Пятачок до пятницы.

Итого чистого времени посещение Дубровника ориентировочно займет с 8.00 до 17.00 – 9 часов. Понятно, что это практически полноценный рабочий день. Эмоциональный, с кучей новых впечатлений. Если прибавить к нему по паре-тройке часов снизу и сверху (добраться до Дубровника и обратно в один заход), то получим уже не 9 часов, а 13-15.
Для нас это много. Поэтому лучше переплатить за аренду жилья, но обеспечить себе максимум положительных эмоций, ничего не испортив спешкой. Дубровник иного не заслуживает:)"
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Smiling
post 20 июл 2012, 12:38
Сообщение №112 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Сын
Дочка
А канатная дорога как же? :)

Еще бы знать примерно где Южный порт, где Северный и т.д............:)

И про границу неясно?

Отредактировано: Smiling в 20 июл 2012, 12:38
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka01
post 20 июл 2012, 16:31
Сообщение №113 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
Южный - это старый, у Старого города...Северный - это современный крупный порт...с фуникулером времени много теряется...насколько я поняла, там вагончики курсируют не непрерывно, а с интервалом...наверху музей с экспозициями на тему последней войны...нашим детям еще рано в такие тонкости вникать, а всех красивых видов все равно не увидеть зараз:)...так что мы либо, как я написала, приедем из Млини вечером, чтобы только на фуникулере прокатиться, либо уже как-нибудь в другой раз....а что с границей? должны пропускать без перерыва на обед и на сон...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina_vorobieva
post 20 июл 2012, 18:08
Сообщение №114 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люблино
Мы очень хотели еще прдняться на гору в Дубровнике по канатной дороге, но не успели. Зато мы плавали на каяках вокруг Локрума. Очень здорово! Жили тоже в райне Лапад, очень удачное место.
В своем, еще правда неоконченном отчете, есть немного про Дубровник и фотки есть. Мы там были 2,5 дня, но успели очень много.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka01
post 21 июл 2012, 17:09
Сообщение №115 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
Ответ на сообщение [?] irina_vorobieva от 20 июл 2012, 21:08
ЦИТАТА ( irina_vorobieva )
В своем, еще правда неоконченном отчете, есть немного про Дубровник и фотки есть.

колдуй баба, колдуй дед....незаконченный отчет, превращайся в законченный:)))....ждем, короче....
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina_vorobieva
post 21 июл 2012, 21:22
Сообщение №116 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люблино
Ну про Дубровник и много чего уже можно почитать. С понедельника буду неделю в Москве, допишу, там только практически Венгрия осталась.

Кстати, по поводу красивых видов... На Локруме если подняться к Королевскому форту, тоже очень красивый вид открывается на город!

Отредактировано: irina_vorobieva в 21 июл 2012, 21:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka01
post 5 авг 2012, 13:13
Сообщение №117 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
планирующим поездку на машине в Хорватию в сезон посвящается ТЫК....а в сентябре мы пулей оказались на побережье, когда прилетели в Загреб....все-таки разрешено ехать 130 км/ч
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka01
post 5 авг 2012, 13:50
Сообщение №118 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
У нас появился новый фотоотчет по Хорватии: там все-все-все (и Далмация, и Истрия, и куча экскурсий)..Ирине огромное спасибо! :4u:
Ссылка на отчет с пометкой NEW в первом посте темы

Отредактировано: Belka01 в 5 авг 2012, 14:12
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ozzy
post 5 авг 2012, 21:02
Сообщение №119 (ссылка)

Женщины-это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски
Sюзер
» обо мне «
дневник
д. Марушкино

Маша 24.03.1998
София 12.09.2008
Вернулась из Хорватии. Куча впечатлений. Очень интересная страна. Очень рада, что поехали на машине, во-первых увидели 7 стран по дороге, во-вторых, удалось побывать в венеции, в третьих - объездили половину Хорватии. Жили в Водице - очень красивый гороок. Были в Загребе, Шибенике, Задаре, Трогире. Из парков в Крка и Плитвицких озерах - их (плитвицкие озера) хочется отметить особо. Я бы сказала, что только ради них надо ехать в хорватию - красота сказочная, мозг отказывается верить, что это наяву.
Чем порадовала хорватия - очень вкусная еда в ресторанчиках и в общем недорого. Чистое море. Убивает только количество народу - единствнный минус в поездке. Так что всем, кто не был в хорватии - съездите, не пожалеете.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina_vorobieva
post 6 авг 2012, 07:57
Сообщение №120 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люблино
Вернулась из Хорватии. Куча впечатлений. Очень интересная страна. Очень рада, что поехали на машине, во-первых увидели 7 стран по дороге, во-вторых, удалось побывать в венеции, в третьих - объездили половину Хорватии. Жили в Водице - очень красивый гороок. Были в Загребе, Шибенике, Задаре, Трогире. Из парков в Крка и Плитвицких озерах - их (плитвицкие озера) хочется отметить особо. Я бы сказала, что только ради них надо ехать в хорватию - красота сказочная, мозг отказывается верить, что это наяву.
Чем порадовала хорватия - очень вкусная еда в ресторанчиках и в общем недорого. Чистое море. Убивает только количество народу - единствнный минус в поездке. Так что всем, кто не был в хорватии - съездите, не пожалеете.

С возвращением! :love:
Я тоже в восторге от Хорватии. Исколесили от Дубровника до Истрии, включая внутренние районы. Нам повезло, мы были в июне и народу было совсем немногои на туристических объектах и на пляжах, что очень порадовало.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 841 ] Форум после апокалипсиса 23:12 от: Тушканчик
[ 6591 ] Будни и праздники многодетной семьи 18:19 от: колба Эрленмейера
[ 331 ] Муж уходит к "девушке из юности" 13:54 от: Душа кошкина
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
[ 3151 ] Смешные открытки и фотографии 7 22:42 от: Редкая гостья
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 авг 25, 06:47
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных