| Belka01 |
12 мая 2012, 07:36
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1526
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Продолжаем разговор  Предыдущая тема тут: Хорватия/Черногория - 2Рассказы форумчан о поездках в эти страны. Если будут еще отчеты, пишите, добавлю в это сообщение. Осень в Хорватии или как мы продлили летоМосква-Хорватия-МоскваХорватия июнь-июль2008Хорватия 2009. г. ПоречВенгрия-Хорватия 2005,НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ХОРВАТИИПервое знакомство с Хорватией и немного Венгрии, На машине всей семьей (май-июнь 2012) Про море аквамариса Хорватия - 2014. Ривьера Цриквеница, Ривьера Задар, Тучепи и Брач. - NEWСсылки, которые могут пригодиться:НП Плитвицкие озераИнформация о сетевых супермаркетахМестная тема "Пляжи Хорватии" Полезные брошюрки Хорватского туристического сообществаАвтобусное сообщение - если кого-то будет интересовать конкретный автовокзал, нужно набирать в поисковике, например, kolodvor zagreb Посольство Хорватии с 3 апреля 2013 года ведет прием граждан по адресу Москва, Остоженка, 23. Приемные дни понедельник-четверг, с 9.30 по 13.30. Порядок получения визы в Хорватию - http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787Хорваты предлагают заполнять анкеты на получение виз on-line....в общем-то достаточно удобная опция Отредактировано: Belka01 в 4 окт 2014, 17:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
|
Ответов(120 - 129)
| Ozzy |
6 авг 2012, 20:50
|
Женщины-это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2434
Маша 24.03.1998
София 12.09.2008
 |
С возвращением! спасибо! мы были в июне и народу было совсем немного первая неделя была еще ничего, а середина июля - это конечно очень много людей. Но место под солнцем все равно находилось. Меня удивляло, что при таком количестве народа нет ни мусора, ни склок))))))
|
|
|
|
|
| Belka01 |
27 авг 2012, 18:58
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
ежли кому нужно что-то узнать про Водице и окрестности и про курорты Макарской Ривьеры /разве что кроме самой Макарски, она как курорт меня лично практически не привлекает ввиду многолюдности и всего с этим связанного/, спрашивайте....существует совсем неравная нулю вероятность, что дня через два мы окажемся в Сплите....а потом, соответственно, будем курсировать по побережью... поездка будет экспериментальная во всех отношениях...немного жаль дедушку, мы об этом его еще не предупреждали  )) вопросы, связанные с аэропортом, трансферами, магазинами, автобусным сообщением, приветствуются пы.сы. хочу в Хорватию...сил нет...
|
|
|
|
|
| Belka01 |
27 авг 2012, 19:41
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
кстати, а не пора ли нам переименовать темку в исключительно хорватскую, а? когда-то давным-давно такое совместное название было получено из-за отсутствия черногорской ветки...щас она есть...поинтересуюсь-ка я этим вопросом у модераторов
|
|
|
|
|
| irina_vorobieva |
27 авг 2012, 19:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1749
 |
Посмотрела тему про Черногорию. А вот кто был в Хорватии в пик сезона? Там такой же ужас творится? Даже представить себе такое не могу! Лишний раз убеждаюсь, что правильно мы сделали, что поехали в июне. И вообще перед поездкой я была наслышана про гостеприимство в Черногории и менее дружелюбных Хорватов. Так вот может нам повезло, но нам в Хорватии попадались исключительно порядочные, позитивные и отзывчивые люди. Когда были в Дубровнике у нас по какой-то причине сел аккумулятор на машине. И мы это обнаружили около 11 вечера за день до отъезда. Сказали об этом хозяйке, та позвала мужа. Он предложил зарядить аккумулятор. Потом он позвонил своему другу, тот уже в ночи привез более мощную зарядку. Видно было, что люди искренне переживали. В Бреле хозяева вообще классные были! Я помню, как в последний вечер мы пошли предупредить, что уедем рано и заодно расплатиться за проживание. Они так обрадовались, что мы зашли. Позвали нас на террасу, устроили фуршет. И мы больше часа беседовали, просто за жизнь. У меня остались самые лучшие впечатления! На Истрии тоже повезло. В первый вечер, возвращаемся с ужина, а у нас блюдо с абрикосами стоит. При отъезде тоже памятный сувенир подарили. В добавок мы там свой телефон забыли. Так они списались с нами и с оказией передали в Москву через девушку, которая остановилась у них позже. Вот может из-за этих мелочей, но о Хорватии у меня самые прекрасные воспоминания  кстати, а не пора ли нам переименовать темку в исключительно хорватскую, а? когда-то давным-давно такое совместное название было получено из-за отсутствия черногорской ветки...щас она есть...поинтересуюсь-ка я этим вопросом у модераторов Поддерживаю Отредактировано: irina_vorobieva в 27 авг 2012, 19:47
|
|
|
|
|
| Belka01 |
27 авг 2012, 19:48
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
про хорватов говорят меньше...они в рекламе не нуждаются  ))...а насчет июля-августа: да, не сахар и в Хорватии, там где отели и много народу. соотвественно....даже на практически безразмерных пляжах Макарской Ривьеры засада...оттого я про Макарску и не думаю даже в рабочем смысле этого слова...зато курорты поменьше позволяют отдохнуть без толчеи на пляже и в воде...у нас в этом году отдыхали две семьи сначала на побережье около Плитвиц, потом в Живогошче....две недели отдыхали в Хорватии в тамошней глухомани, потом хотели две недели отдохнуть в Будве....приехали туда, огляделись и уехали дальше через 2 дня, в Австрию  ))
|
|
|
|
|
| Belka01 |
27 авг 2012, 19:54
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
есть вот пара фотографий с двух пляжей одного и того же курорта в июле, примерно в три дня фотографии сделаны первая - здесь отдыхающие из отелей и апартаментов  вторая - здесь только гости ближайших частных вилл  ну, и, конечно, все пляжи бесплатные...хошь бери лежак, хошь не бери Отредактировано: Belka01 в 27 авг 2012, 19:56
|
|
|
|
|
| irina_vorobieva |
27 авг 2012, 20:01
|
*
 |
Ну на второй вообще отлично, да и на первой не так уж страшно  Мы то были когда, пляжи вообще практически пустые были. И море чистейшее! Это в Бреле. На Истрии море более грязное, мне не очень понравилось, вероятно после Брелы потому что.
|
|
|
|
|
| Belka01 |
27 авг 2012, 20:07
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
после Брелы вообще чудеса в этом плане творятся...у меня есть пример этого года, когда бабушка с двумя внуками отдыхала в июне в Бреле, а потом поехали на встречу с мамой в Водице....мама должна была приехать через 5 дней...но встреча в Водице так и не состоялась, потому как семейство укатило обратно на Макарску Ривьеру практически пустой пляж в Бреле - это мне тоже знакомо  вот, сентябрь
|
|
|
|
|
| irina_vorobieva |
27 авг 2012, 20:09
|
*
 |
|
|
|
|
|
| Belka01 |
27 авг 2012, 20:20
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
ну, типа, с небольшим обновлением всех любителей Хорватии  ...отныне эта ветка форума посвящена исключительно этой стране...
|
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|