Belka01 |
12 мая 2012, 07:36
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1526
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Продолжаем разговор  Предыдущая тема тут: Хорватия/Черногория - 2Рассказы форумчан о поездках в эти страны. Если будут еще отчеты, пишите, добавлю в это сообщение. Осень в Хорватии или как мы продлили летоМосква-Хорватия-МоскваХорватия июнь-июль2008Хорватия 2009. г. ПоречВенгрия-Хорватия 2005,НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ХОРВАТИИПервое знакомство с Хорватией и немного Венгрии, На машине всей семьей (май-июнь 2012) Про море аквамариса Хорватия - 2014. Ривьера Цриквеница, Ривьера Задар, Тучепи и Брач. - NEWСсылки, которые могут пригодиться:НП Плитвицкие озераИнформация о сетевых супермаркетахМестная тема "Пляжи Хорватии" Полезные брошюрки Хорватского туристического сообществаАвтобусное сообщение - если кого-то будет интересовать конкретный автовокзал, нужно набирать в поисковике, например, kolodvor zagreb Посольство Хорватии с 3 апреля 2013 года ведет прием граждан по адресу Москва, Остоженка, 23. Приемные дни понедельник-четверг, с 9.30 по 13.30. Порядок получения визы в Хорватию - http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787Хорваты предлагают заполнять анкеты на получение виз on-line....в общем-то достаточно удобная опция Отредактировано: Belka01 в 4 окт 2014, 17:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(170 - 179)
brill |
30 янв 2013, 10:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 199
Артем 14.07.2010
 |
ячи,у нас на троих в аэрофлоте 52-53 вышло до сплита,до духовник мне кажется дешевле и сибирь тоже не оч дорогая-дешевле тыс на 2-3
|
|
|
|
Belka01 |
30 янв 2013, 13:50
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
ячи, я правильно понимаю, что у Вас муж дорого слетал? для тех людей, которые могут улететь в любой день есть хороший способ минимизировать расходы  мы в том году в Хорватию улетели за 80 евро с каждого, взяв горящие чартеры...обратно возвращались в конце сентября аэрофлотом, когда чартеры уже "отлетались"...на 2 взрослых и 2 детей билеты стоили 40 тыс.
|
|
|
|
ячи |
30 янв 2013, 13:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 246
 |
Ответ на сообщение Belka01 от 30 янв 2013, 14:50ЦИТАТА ( Belka01 ) я правильно понимаю, что у Вас муж дорого слетал? мы все дорого слетели, покупали билеты еще в марте через аэрофлот. ЦИТАТА ( Belka01 ) могут улететь в любой день есть хороший способ минимизировать расходы  мы в том году в Хорватию улетели за 80 евро с каждого а где вы чартеры покупаете? В пулу много чартеров летает , но мы в том году немогли найти билеты, все компании говорили что билетов нет. Я наверное неправильно покупаю билеты  может расскажете где покупаете и в какое время?
|
|
|
|
Belka01 |
30 янв 2013, 14:25
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
у меня такое чувство, что горящих чартеров в Пулу в том году было горааааздо меньше, чем в Сплит....честно говоря, если бы Вы сразу указали курорт, то я бы не так удивилась Вашей сумме  наши билеты покупала через Биржу сайта www.tourdom.ru, но еще есть charterbilet, там тоже можно было смотреть...что касается времени, то такой вариант подходит только тогда, когда "сегодня купил, а завтра-послезавтра улетел"...мы специально приехали к бабушке в Подмосковье, чтобы иметь такую возможность...ну, и бабушку порадовать заодно  )) и еще....наверное бюджетнее получится долететь до Загреба, а оттуда на такси добраться до побережья, на Истрию....попробуйте просчитать такой вариант...а папа тогда пусть прилетает уже перед отъездом, в том же Загреб...возьмет в аэропорту машину и на ней своим ходом, а обратно так же своим ходом всей семьей, и в аэропорту сдать Отредактировано: Belka01 в 30 янв 2013, 14:31
|
|
|
|
Хорватка |
30 янв 2013, 15:52
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
docenkl
 |
Про действующий шенген-это замечательно.Хоть тут полегче)) Спасибо! За час не выйти и не войти. на это часа 3 минимум надо, т.к. на входе снова надо на регистрацию наверняка попасть, а это за 1,5-2 часа лучше до отлета+ выйти, пройти пасп контроль... Вобщем хорошо, что можно не открывать шенген.Это большое облегчение. Еще хитрость хотела бы сказать для удешевления аэрофлота из москвы- берите билет назад, например до Питера, т.е. Москва-Сплит(дубровник,загреб)-Москва- СПб. Ясно , что в Питер лететь не надо. Выходите в Москве и все, а билет дешевле- попробуйте. Только учтите, что не можете брать Питер-Москва-Хорватия, а сесть только в Москве. Если пропущен первый сегмент, то билет весь аннулируется
|
|
|
|
Belka01 |
30 янв 2013, 16:26
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
да ужжжж....я, помнится, когда эту странную закономерность увидела, порадовалась...но позвонила в Аэрофлот, и меня как раз это аннуляцией и огорчили....кстати, такая простая мысль - про обратный Питер - мне в голову не приходила  ...но там, мне кажется, совсем разница должна быть небольшая, да?
|
|
|
|
Хорватка |
30 янв 2013, 16:29
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
docenkl
 |
Ответ на сообщение Belka01 от 30 янв 2013, 17:26ну все равно разница. даже 50 евро если, а если у вас в семье 4 человека? набегает. надо смотреть все. еще не забывайте, что можно аэрофлотом прилететь в сплит, а улететь из загреба или Дубровника например, если вы планируете не на одном месте сидеть, а кататься по стране
|
|
|
|
Belka01 |
30 янв 2013, 16:31
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
да, это тоже опция удобная, конечно
|
|
|
|
Smiling |
14 фев 2013, 10:54
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 224
Сын
Дочка
 |
Девушки, подскажите, прочитала, что для визы нужен оригинал ваучера отеля.......т.е. букинг или там частные аппарты - не прокатывают? Не имея шенгена в паспорте, сложно ли получить будет визу?
|
|
|
|
Belka01 |
14 фев 2013, 11:37
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
прокатывают  ...и про наличие шенгенских виз никто не говорит...неважно это причем для частных апартаментов подойдут копии документов: документ, подтверждающий бронирование апартаментов, и документ, выданный хорватским судом о том, что собственник имеет право сдавать апартаменты
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|