Belka01 |
12 мая 2012, 07:36
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1526
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Продолжаем разговор  Предыдущая тема тут: Хорватия/Черногория - 2Рассказы форумчан о поездках в эти страны. Если будут еще отчеты, пишите, добавлю в это сообщение. Осень в Хорватии или как мы продлили летоМосква-Хорватия-МоскваХорватия июнь-июль2008Хорватия 2009. г. ПоречВенгрия-Хорватия 2005,НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ХОРВАТИИПервое знакомство с Хорватией и немного Венгрии, На машине всей семьей (май-июнь 2012) Про море аквамариса Хорватия - 2014. Ривьера Цриквеница, Ривьера Задар, Тучепи и Брач. - NEWСсылки, которые могут пригодиться:НП Плитвицкие озераИнформация о сетевых супермаркетахМестная тема "Пляжи Хорватии" Полезные брошюрки Хорватского туристического сообществаАвтобусное сообщение - если кого-то будет интересовать конкретный автовокзал, нужно набирать в поисковике, например, kolodvor zagreb Посольство Хорватии с 3 апреля 2013 года ведет прием граждан по адресу Москва, Остоженка, 23. Приемные дни понедельник-четверг, с 9.30 по 13.30. Порядок получения визы в Хорватию - http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787Хорваты предлагают заполнять анкеты на получение виз on-line....в общем-то достаточно удобная опция Отредактировано: Belka01 в 4 окт 2014, 17:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(180 - 189)
Хорватка |
14 фев 2013, 12:51
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
docenkl
 |
Оригинал ваучера вообще не нужен ни в каком варианте. Есть- хорошо, нет и не надо. Если цель визита, туризм, то ваучер, а вот если цель визита частный или деловой, то оригиналы приглашений нужны. Думаю. что по любому они закрывать глаза будут на мелочи всякие и легко выдавать свои визы)
|
|
|
|
Belka01 |
14 фев 2013, 17:10
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
мне тоже так думается.....я тут еще мечтаю, чтобы хорваты все-таки начали работать с визовыми центрами, а визовые центры, в свою очередь, со службами доставки...чтоб как с тем же шенгеном, никуда ездить не приходилось самим...отправил-получил и все через какую-нить DHL
|
|
|
|
Хорватка |
14 фев 2013, 17:32
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
docenkl
 |
так можно через пони экспресс подать на визу, но получать надо лично или по доверенности.Это я все из-за своих гостей из Хабаровска знаю) в марте они будут делать визу.
|
|
|
|
Belka01 |
14 фев 2013, 18:53
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
оооо...значит, им ответили, что можно подавать без личного присутствия? уже хорошо...когда мы пару недель назад спрашивали, они еще так точно ответить не могли....сказали, пока не знают....но ведь у тех же испанцев и получать не нужно, из визового центра службой доставки так же отправляют документы туристам и все
|
|
|
|
Rita-Margarita |
16 фев 2013, 21:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 224
Сережа 12.10.2007
 |
Девочки, а можете кратенько написать маршрут на авто из Москвы? Я сейчас, конечно, тему исследую, но так будет полегче... Сколько дней дорога занимает и как трудно с визами и границами... Заранее спасибо!
|
|
|
|
irina_vorobieva |
16 фев 2013, 23:21
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1749
 |
Мы ехали через Беларусь. До Домачево (границы) закладывайте 11-12 часов. Переход границы - как повезет, непредсказуемо. Затем через Польшу и Словению до Будапешта - это еще порядка 12 часов. Мы ехали без остановок (длительных) до Будапешта, у нас вышло ровно 24 часа. А уже от Будапешта ехать по времени - это смотря в какую часть Хорватии. В принципе от 6-12 часов до побережья
Визу мы в прошлом году делали в Венгерском посольстве. Брони с Букинга, маршрут приложили, справку о зарплате мужа. В Посольстве настроены очень доброжелательно, к документам не придирались. Просили на неделю с двукратным въездом, получили мульти на полгода. Можете мой отчет почитать, я довольно подробно все расписала.
Отредактировано: irina_vorobieva в 16 фев 2013, 23:25
|
|
|
|
Rita-Margarita |
17 фев 2013, 13:36
|
*
Сережа 12.10.2007
 |
irina_vorobieva, спасибо огромное! То есть порядок действий: 1) Получить Хорватскую визу (документы на бронь и копия разрешения суда), указать транспорт авто и расписать маршрут. 2) Получить Венгерскую визу (расписать маршрут, указать 2 ночевки в будапеште). Она будет транзитная? 3) А Польша и Словения? У нас Шенгена нет никакого...
|
|
|
|
irina_vorobieva |
17 фев 2013, 15:10
|
*
 |
Если Вы оформите Шенгенскую визу, то если въедете в Хорватию до 1 июля, больше никакая виза Вам будет не нужна. Если после, то уже нужно будет еще отдельно получать Хорватскую визу. Т.к. до 1 июля в Хорватию разрешен въезд по Шенгену.
Польша и Словакия в Шенгене, как и Венгрия, отдельная виза не нужна, там даже границ нет. Границу будете проходить только Беларусь-Польша и потом уже Венгрия-Хорватия. Мы останавливались в Будапеште по пути туда и обратно, поэтому у нас там было больше всего дней, и поэтому мы делали визу венгерскую. Из всех трех этих стран (Польша, Словакия, Венгрия) Венгрия менее требовательна к документам. Но по правилам, если Вы везде будете транзитом, то надо будет делать польскую. Можно для вида забронировать в Венгрии несколько ночей, чтобы получить визу, а потом отменить лишние брони.
Отредактировано: irina_vorobieva в 17 фев 2013, 15:13
|
|
|
|
Rita-Margarita |
17 фев 2013, 15:33
|
*
Сережа 12.10.2007
 |
А если выезжать буду после 1-го июля? Разве Шенгена в Хорватии будет достаточно? Если, к примеру, я забронирую 1 ночь в Будапеште по дороге туда в июне и 1 ночь в Будапеште по дороге обратно в июле, то мне дадут транзит? или вообще могут не дать? Что-то я запуталась с визовыми тонкостями)
|
|
|
|
irina_vorobieva |
17 фев 2013, 15:42
|
*
 |
Главное въехать до 1 -го июля, выехать потом сможете и по Шенгену.
Чтобы в Посольстве не придрались, забронируйте лучше 2 ночи в Венгрии, после того, как получите визу, отмените лишние дни. Хотя может и с одной тоже пройдет. Главное запрашивайте визу с двукратным или многократным въездом. Приложите маршрут, укажите, что конечная цель Хорватия. В прошлом году Посольство было очень лояльное к самостоятельным туристам. всем давали мульти. У нас было 3 ночи в Будапеште туда и 3 обратно + одна ночь в Польше. Мы запрашивали Шенген на 7 дней с двукратным въездом. Хотя в этом году вероятно надо запрашивать на весь срок, включая время в Хорватии. Это надо им в Посольство позвонить и уточнить. Я еще не занималась этим.
Отредактировано: irina_vorobieva в 17 фев 2013, 15:48
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|