Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хорватия - 3

Belka01
post 12 мая 2012, 07:36
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
Продолжаем разговор ;)
Предыдущая тема тут: Хорватия/Черногория - 2

Рассказы форумчан о поездках в эти страны. Если будут еще отчеты, пишите, добавлю в это сообщение.

Осень в Хорватии или как мы продлили лето
Москва-Хорватия-Москва
Хорватия июнь-июль2008
Хорватия 2009. г. Пореч
Венгрия-Хорватия 2005,
НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ХОРВАТИИ
Первое знакомство с Хорватией и немного Венгрии, На машине всей семьей (май-июнь 2012)
Про море аквамариса:)
Хорватия - 2014. Ривьера Цриквеница, Ривьера Задар, Тучепи и Брач. - NEW

Ссылки, которые могут пригодиться:
НП Плитвицкие озера
Информация о сетевых супермаркетах
Местная тема "Пляжи Хорватии"
Полезные брошюрки Хорватского туристического сообщества
Автобусное сообщение - если кого-то будет интересовать конкретный автовокзал, нужно набирать в поисковике, например, kolodvor zagreb

Посольство Хорватии с 3 апреля 2013 года ведет прием граждан по адресу Москва, Остоженка, 23. Приемные дни понедельник-четверг, с 9.30 по 13.30.

Порядок получения визы в Хорватию - http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787

Хорваты предлагают заполнять анкеты на получение виз on-line....в общем-то достаточно удобная опция:)

Отредактировано: Belka01 в 4 окт 2014, 17:03
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(180 - 189)
Хорватка
post 14 фев 2013, 12:51
Сообщение №181 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

docenkl
Оригинал ваучера вообще не нужен ни в каком варианте. Есть- хорошо, нет и не надо. Если цель визита, туризм, то ваучер, а вот если цель визита частный или деловой, то оригиналы приглашений нужны. Думаю. что по любому они закрывать глаза будут на мелочи всякие и легко выдавать свои визы)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka01
post 14 фев 2013, 17:10
Сообщение №182 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
мне тоже так думается.....я тут еще мечтаю, чтобы хорваты все-таки начали работать с визовыми центрами, а визовые центры, в свою очередь, со службами доставки...чтоб как с тем же шенгеном, никуда ездить не приходилось самим...отправил-получил и все через какую-нить DHL
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Хорватка
post 14 фев 2013, 17:32
Сообщение №183 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник

docenkl
так можно через пони экспресс подать на визу, но получать надо лично или по доверенности.Это я все из-за своих гостей из Хабаровска знаю) в марте они будут делать визу.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belka01
post 14 фев 2013, 18:53
Сообщение №184 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Уфа

Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
оооо...значит, им ответили, что можно подавать без личного присутствия? уже хорошо...когда мы пару недель назад спрашивали, они еще так точно ответить не могли....сказали, пока не знают....но ведь у тех же испанцев и получать не нужно, из визового центра службой доставки так же отправляют документы туристам и все
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rita-Margarita
post 16 фев 2013, 21:47
Сообщение №185 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережа 12.10.2007
Девочки, а можете кратенько написать маршрут на авто из Москвы?
Я сейчас, конечно, тему исследую, но так будет полегче...
Сколько дней дорога занимает и как трудно с визами и границами...
Заранее спасибо!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina_vorobieva
post 16 фев 2013, 23:21
Сообщение №186 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люблино
Мы ехали через Беларусь. До Домачево (границы) закладывайте 11-12 часов. Переход границы - как повезет, непредсказуемо. Затем через Польшу и Словению до Будапешта - это еще порядка 12 часов. Мы ехали без остановок (длительных) до Будапешта, у нас вышло ровно 24 часа. А уже от Будапешта ехать по времени - это смотря в какую часть Хорватии. В принципе от 6-12 часов до побережья

Визу мы в прошлом году делали в Венгерском посольстве. Брони с Букинга, маршрут приложили, справку о зарплате мужа. В Посольстве настроены очень доброжелательно, к документам не придирались. Просили на неделю с двукратным въездом, получили мульти на полгода. Можете мой отчет почитать, я довольно подробно все расписала.

Отредактировано: irina_vorobieva в 16 фев 2013, 23:25
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rita-Margarita
post 17 фев 2013, 13:36
Сообщение №187 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережа 12.10.2007
irina_vorobieva, спасибо огромное!
То есть порядок действий:
1) Получить Хорватскую визу (документы на бронь и копия разрешения суда), указать транспорт авто и расписать маршрут.
2) Получить Венгерскую визу (расписать маршрут, указать 2 ночевки в будапеште). Она будет транзитная?
3) А Польша и Словения? У нас Шенгена нет никакого...
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina_vorobieva
post 17 фев 2013, 15:10
Сообщение №188 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люблино
Если Вы оформите Шенгенскую визу, то если въедете в Хорватию до 1 июля, больше никакая виза Вам будет не нужна. Если после, то уже нужно будет еще отдельно получать Хорватскую визу. Т.к. до 1 июля в Хорватию разрешен въезд по Шенгену.

Польша и Словакия в Шенгене, как и Венгрия, отдельная виза не нужна, там даже границ нет. Границу будете проходить только Беларусь-Польша и потом уже Венгрия-Хорватия. Мы останавливались в Будапеште по пути туда и обратно, поэтому у нас там было больше всего дней, и поэтому мы делали визу венгерскую. Из всех трех этих стран (Польша, Словакия, Венгрия) Венгрия менее требовательна к документам. Но по правилам, если Вы везде будете транзитом, то надо будет делать польскую. Можно для вида забронировать в Венгрии несколько ночей, чтобы получить визу, а потом отменить лишние брони.

Отредактировано: irina_vorobieva в 17 фев 2013, 15:13
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rita-Margarita
post 17 фев 2013, 15:33
Сообщение №189 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Сережа 12.10.2007
А если выезжать буду после 1-го июля? Разве Шенгена в Хорватии будет достаточно?
Если, к примеру, я забронирую 1 ночь в Будапеште по дороге туда в июне и 1 ночь в Будапеште по дороге обратно в июле, то мне дадут транзит? или вообще могут не дать?
Что-то я запуталась с визовыми тонкостями)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
irina_vorobieva
post 17 фев 2013, 15:42
Сообщение №190 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Люблино
Главное въехать до 1 -го июля, выехать потом сможете и по Шенгену.

Чтобы в Посольстве не придрались, забронируйте лучше 2 ночи в Венгрии, после того, как получите визу, отмените лишние дни. Хотя может и с одной тоже пройдет. Главное запрашивайте визу с двукратным или многократным въездом. Приложите маршрут, укажите, что конечная цель Хорватия. В прошлом году Посольство было очень лояльное к самостоятельным туристам. всем давали мульти. У нас было 3 ночи в Будапеште туда и 3 обратно + одна ночь в Польше. Мы запрашивали Шенген на 7 дней с двукратным въездом. Хотя в этом году вероятно надо запрашивать на весь срок, включая время в Хорватии. Это надо им в Посольство позвонить и уточнить. Я еще не занималась этим.

Отредактировано: irina_vorobieva в 17 фев 2013, 15:48
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 4035 ] От овуляции до задержки 10:23 от: EvgeshaLapushka
[ 1792 ] Что мы читаем. 18:15 от: Редкая гостья
[ 16 ] Интервидение 15:20 от: Сердцевинка
[ 97 ] ортодонтия 07:53 от: Olia_AON
[ 944 ] Раздел имущества. 21:39 от: Маргорина
[ 21028 ] Королевские дома 28 10:59 от: secret secrets
[ 188 ] Неизвестный русский язык 10:23 от: Маевка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 24 сен 25, 04:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных