Belka01 |
12 мая 2012, 07:36
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1526
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Продолжаем разговор  Предыдущая тема тут: Хорватия/Черногория - 2Рассказы форумчан о поездках в эти страны. Если будут еще отчеты, пишите, добавлю в это сообщение. Осень в Хорватии или как мы продлили летоМосква-Хорватия-МоскваХорватия июнь-июль2008Хорватия 2009. г. ПоречВенгрия-Хорватия 2005,НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ХОРВАТИИПервое знакомство с Хорватией и немного Венгрии, На машине всей семьей (май-июнь 2012) Про море аквамариса Хорватия - 2014. Ривьера Цриквеница, Ривьера Задар, Тучепи и Брач. - NEWСсылки, которые могут пригодиться:НП Плитвицкие озераИнформация о сетевых супермаркетахМестная тема "Пляжи Хорватии" Полезные брошюрки Хорватского туристического сообществаАвтобусное сообщение - если кого-то будет интересовать конкретный автовокзал, нужно набирать в поисковике, например, kolodvor zagreb Посольство Хорватии с 3 апреля 2013 года ведет прием граждан по адресу Москва, Остоженка, 23. Приемные дни понедельник-четверг, с 9.30 по 13.30. Порядок получения визы в Хорватию - http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787Хорваты предлагают заполнять анкеты на получение виз on-line....в общем-то достаточно удобная опция Отредактировано: Belka01 в 4 окт 2014, 17:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(190 - 199)
Rita-Margarita |
17 фев 2013, 16:06
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 224
Сережа 12.10.2007
 |
irina_vorobieva, шикарный у вас рассказ о поездке!!!! Ответ на сообщение irina_vorobieva от 17 фев 2013, 16:42ЦИТАТА ( irina_vorobieva ) Главное въехать до 1 -го июля, выехать потом сможете и по Шенгену.
Чтобы в Посольстве не придрались, забронируйте лучше 2 ночи в Венгрии, после того, как получите визу, отмените лишние дни. Хотя может и с одной тоже пройдет. Главное запрашивайте визу с двукратным или многократным въездом. Приложите маршрут, укажите, что конечная цель Хорватия. В прошлом году Посольство было очень лояльное к самостоятельным туристам. всем давали мульти. У нас было 3 ночи в Будапеште туда и 3 обратно + одна ночь в Польше. Мы запрашивали Шенген на 7 дней с двукратным въездом. Хотя в этом году вероятно надо запрашивать на весь срок, включая время в Хорватии. Это надо им в Посольство позвонить и уточнить. Я еще не занималась этим. Спасибо огромное! Может, воспользуюсь услугой визового центра, что они еще скажут
|
|
|
|
brill |
21 фев 2013, 12:26
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 199
Артем 14.07.2010
 |
Девочки, подскажите еще раз тупикам, как я  Вот я забронировала апарты у двух разных хозяек с 1го июня по 5 июля. Летим самолетом. Какая виза мне нужна и что для нее нужно??
|
|
|
|
Belka01 |
21 фев 2013, 16:02
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Вы же въезжаете в июне. Поэтому получаете визу на весь период. Какую сможете: либо хорватскую, либо шенген, какую получится
|
|
|
|
brill |
21 фев 2013, 16:51
|
*
Артем 14.07.2010
 |
Belka01, подскажите, а какую проще, это мне в посольство? Какие доки нужны?
|
|
|
|
Rita-Margarita |
21 фев 2013, 17:10
|
*
Сережа 12.10.2007
 |
Ответ на сообщение brill от 21 фев 2013, 17:51ЦИТАТА ( brill ) Belka01, подскажите, а какую проще, это мне в посольство? Какие доки нужны? Если у вас уже есть шенгенская виза (ну мало ли, может Испания дала мультивизу или еще кто), то вообще ничего не надо А так оформляется хорватская виза, пока информации на офиц сайте нет, но по достоверным слухам нужно: - стандартный набор документов (ну там копия паспорта, анкеты с фото, справка о зарплате и/или подтверждение финанс состоятельности) - подтверждение бронирования от владельцев в свободной форме, желательно с указанием инфы о 100% оплате (но вроде бы, не будут требовать этого при приеме документов, но если вдруг вам так напишут, то будет хорошо) - скан копии решения суда на право сдачи апартаментов (3 листа, их должны вам выслать хозяева) Отредактировано: Rita-Margarita в 21 фев 2013, 17:10
|
|
|
|
brill |
21 фев 2013, 17:39
|
*
Артем 14.07.2010
 |
Rita-Margarita, спасибо огромное  шенгенской нет  но у меня еще такой вопрос- про справку о доходах, если я еду вначале одна с ребенком( я в декрете- дохода нет) мне все равно нужна справка с работы? И если у меня оф. Зарплата 20 тыс руб??????
|
|
|
|
Belka01 |
21 фев 2013, 17:50
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Вот, что нам написали из посольства Хорватии
В периоде до 31 марта граждане Российской Федерации могут пересекать хорватскую границу при следующих условиях: - если у гражданина РФ на руках оригинал заверенного нотариусом Приглашения физического лица (частная поездка), или юридического лица (бизнес поездка) из Хорватии или - если у гражданина РФ на руках оригинал туристического ваучера
В других случаях гражданам РФ нужна виза для поездки в Хорватию
С 31.03.2013г.гражданам РФ для пересечения хорватской границы нужна виза Документы для оформления визы в Хорватию • 1 цветная фотография 3,5х 4,5 • заполненная анкета (1 экземпляр, на русском языке печатными буквами) (фотографию наклеить на анкету) (anketa) • ксерокопия первой страницы паспорта (страница с фотографией) • справка с места работы с указанием зарплаты • справка из банка с указанием финансовых средств на счете и с указанием даты открытия счета • международная медицинская страховка, действительна в Хорватии на 30 000 евро на весь срок пребывания в Хорватии • обратный билет • если цель поездки туризм – нужно подтверждение из отеля об оплате, или от Book.com, или подтверждение собственника апартамента об оплате проживания (для проживания в апартаментах нужны дополнительные справки о том, что собственник имеет право осуществлять туристический вид деятельности и справка хорватского суда о том, что собственник зарегистрировал услуги аренды апартаментов – принимаем справки присланные факсом, или по электронной почте ) если цель поездки частный визит – оригинал гарантийного письма физического лица из Хорватии (Jamstveno pismo, справка с места работы приглашающего лица); если цель поездки деловой визит – оригинал гарантийного письма юридического лица из Хорватии (Jamstveno pismo, bon 1 или bon 2). • Консульством не принимаются загранпаспорта, дата выдачи которых превышает 10 лет. Загранпаспорт должен быть действителен минимум 3 месяца после окончания визы
Консульски сбор для обработки заявления на визу составляет 35€, срок обработки заявления –одна неделя
Максимальный срок для подачи заявления на оформление визы составляет 3 месяца до запланированной поездки. Срок рассмотрения заявления – одна неделя.
Визу можно оформить на максимальный срок до 90 дней (3 месяца), но виза всегда оформляется в соответствии с предъявленными документами (срок действия брони гостиницы или аренды апартаментов, или на срок действия приглашения.
Причем, сначала написали про оплату, что обязательно, потом в одном из писем прозвучало, что, возможно, и не понадобится. И точно никто не говорил про 100%. Насчет безработных и размера обеспечения мы тоже спросили уже, но пока ответа не получили
Отредактировано: Belka01 в 21 фев 2013, 17:52
|
|
|
|
brill |
21 фев 2013, 20:40
|
*
Артем 14.07.2010
 |
Belka01, как хорошо расписали!
|
|
|
|
Rita-Margarita |
22 фев 2013, 11:10
|
*
Сережа 12.10.2007
 |
Belka01, спасибо!!!
Жалко ничего не сказано про авто туристов, мы вот на машине нацелились...
brill, 20 тыс хорошо) Мне кажется, у меня меньше))) Придется еще у родни на карту насобирать, чтоб справку предоставить со счета...
|
|
|
|
Belka01 |
22 фев 2013, 11:30
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Мне кажется, проблем быть не должно и с автотуристами...главное, продумать маршрут и предъявить его в качестве плана поездки в посольство....чтобы было понятно, к примеру, на каких курортах, в каких кемпингах Вы планируете остановиться...хорваты же все прекрасно знают, что такой "непоседливый" вид отдыха практикуется многими туристами...Вы позвоните в посольство и задайте вопрос, какие документы от Вас понадобятся в таком случае....а, если въезжать в Хорватию до 1 июля, то вообще шенгеном можно обойтись
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|