Belka01 |
12 мая 2012, 07:36
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1526
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Продолжаем разговор  Предыдущая тема тут: Хорватия/Черногория - 2Рассказы форумчан о поездках в эти страны. Если будут еще отчеты, пишите, добавлю в это сообщение. Осень в Хорватии или как мы продлили летоМосква-Хорватия-МоскваХорватия июнь-июль2008Хорватия 2009. г. ПоречВенгрия-Хорватия 2005,НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ХОРВАТИИПервое знакомство с Хорватией и немного Венгрии, На машине всей семьей (май-июнь 2012) Про море аквамариса Хорватия - 2014. Ривьера Цриквеница, Ривьера Задар, Тучепи и Брач. - NEWСсылки, которые могут пригодиться:НП Плитвицкие озераИнформация о сетевых супермаркетахМестная тема "Пляжи Хорватии" Полезные брошюрки Хорватского туристического сообществаАвтобусное сообщение - если кого-то будет интересовать конкретный автовокзал, нужно набирать в поисковике, например, kolodvor zagreb Посольство Хорватии с 3 апреля 2013 года ведет прием граждан по адресу Москва, Остоженка, 23. Приемные дни понедельник-четверг, с 9.30 по 13.30. Порядок получения визы в Хорватию - http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787Хорваты предлагают заполнять анкеты на получение виз on-line....в общем-то достаточно удобная опция Отредактировано: Belka01 в 4 окт 2014, 17:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(380 - 389)
brill |
20 янв 2014, 12:58
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 199
Артем 14.07.2010
 |
Девочки, а в Мостар на экс кто то ездил? Если самим на машине от Макарска сколько ехать и нужна виза?
|
|
|
|
jujjjik |
20 янв 2014, 19:35
|
Влюбленная в мужа
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2178
Никитка 13.03.08
Таисия 12.08.16
 |
Belka01, я тоже подумала что еще раз сложить/распоковать чемоданы Теперь у меня встал вопрос с визами, едем на машине, заезжаем через Словакию - отдыхаем в Хорватии- возвращаемся через Венгрию. Чью визу делать  даже не так, какую легче сделать, может кто пососетует
|
|
|
|
spring |
22 янв 2014, 19:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Александр 27.07.2010
Михаил 14.09.2012
 |
Девочки, привет! Очень нужен совет! Хотим в сентябре в Хорватию, но пока еще даже с городом определиться не можем, помогите Едем мы с мужем, мама моя и дети-4 и 2 года. Хотелось бы хороший заход в море, чтобы оно ( море) было не дальше 5-10 минут хотьбы. В идеале хотелось бы гостиницу, но не знаю, реально ли нашим составом уложиться в тысяч 130? ( это сумма на проживание). Ну и апарты в принципе тоже устроят, они я так понимаю прилично дешевле, только хотелось бы, чтобы бассейн был и развлекали для детей ( площадка). И еще мы первый раз хотим самостоятельно, без турфирмв попробовать. Надо же с билетов начинать? Я посмотрела одним глазком, вроде дешевле всего Перелет до Дубровника выходит. Он же для детского отдыха подойдет? Помогите хотя бы с местом определиться Заранее спасибо
|
|
|
|
Rita-Margarita |
23 янв 2014, 22:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 224
Сережа 12.10.2007
 |
Ответ на сообщение jujjjik от 20 янв 2014, 20:35ЦИТАТА ( jujjjik ) Теперь у меня встал вопрос с визами, едем на машине, заезжаем через Словакию - отдыхаем в Хорватии- возвращаемся через Венгрию. Чью визу делать даже не так, какую легче сделать, может кто пососетует Я в прошлом году получала мульти у венгров... Так перенервничала... мне ж по ходу путешествия на машине отели пришлось менять-отменять и прочее... а для мультика было заявлено большее кол-во дней... Морально легче б было получить хорватскую визу+двукратный шенген... Мой совет: -получить нац хорватскую визу - пойти к словакам за шенгеном, так как страна первого въезда. Но говорят, венгры лояльнее... Так что если обоснуете более длительное пребывание, можно и к венграм... Ну а там что дадут... Или как-то можно Италию ввернуть... у нас с ними подписано соглашение на упрощенную выдачу виз (или как-то так)...
|
|
|
|
Хорватка |
24 янв 2014, 11:12
|
*
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 12
docenkl
 |
Ответ на сообщение brill от 20 янв 2014, 13:58в этом году для посещения Боснии и Герцеговины виза русским не нужна, уже проверено лично. из Макарски до Мостара не подскажу сколько как то не засекали и еще остановки были у нас на водопаде, в конобе со своей речной форелью, а обратно ехали через святое место, где было зафиксировано явление Богоматери детям. Но спокойно одним днем все это успели. У меня есть знакомая, которая там живет и она лицензированный гид, может экскурсию по мостару провести. Вообще мне понравился мостар в неск часах от европы совсем другое все- ковры, мечети... И еще, мы не нашли ни одной карты по БиГ в интернете, все, что скачали-зеленое поле без дорог, но как то по указателям там проехали.
|
|
|
|
Belka01 |
24 янв 2014, 11:30
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Ответ на сообщение jujjjik от 20 янв 2014, 22:35ЦИТАТА ( jujjjik ) Теперь у меня встал вопрос с визами, едем на машине, заезжаем через Словакию - отдыхаем в Хорватии- возвращаемся через Венгрию. Чью визу делать даже не так, какую легче сделать, может кто пососетует я читала, что словаки очень лояльно относятся к нашим соотечественникам, вот здесь про это тоже сказано, но кто их знает, как они относятся к транзиту в случае с Хорватией?...венгры в том году для выдачи транзита требовали у многих (наши туристы все попали в эти "многие":) хорватскую визу...так что я поступила бы так: узнала у словаков нужна ли хорватская виза для получения их транзита, если да, то пошла бы получать сначала ее....хорошо, что в этом году мы еще по нашим прошлогодним хорватским самолетом влетим
|
|
|
|
Belka01 |
24 янв 2014, 11:50
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Ответ на сообщение spring от 22 янв 2014, 22:39ЦИТАТА ( spring ) Хотелось бы хороший заход в море, чтобы оно ( море) было не дальше 5-10 минут хотьбы. курорты Макарской Ривьеры к Вашим услугам  это вот Брела  С бассейном все не очень хорошо  Если заход в море хороший и вилла не из тех, что подороже, то бассейна нет...Ну, и, наоборот...Так что бассейн - это вероятнее всего только в отеле....Хотя, знаете, с малышом двух лет он, скорее, источником тревоги для родителей будет...ведь обычно он никак не обособлен Вы, наверное, едете на 2-3 недели, да? Вот, можете прикинуть, какие цены на проживание в одном из отелей в Погоре....в принципе, в большой номер Вы умещаетесь, наверное, если ребенок младший с Вами спать будет....но нужно учесть, что их там всего два на весь отель  ) при этом получите завтраки А если лететь в Дубровник, то присмотритесь либо к Лападу, либо к Млини...и там, и там порядок с пляжами и детскими площадками...
|
|
|
|
spring |
25 янв 2014, 10:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 248
Александр 27.07.2010
Михаил 14.09.2012
 |
Belka01, спасибо за советы, буду изучать! На вашей фотографии море волшебное просто! Мы наверное все же остановимся на апартаментах. Голова уде кругом от сайтов с арендой)))
Отредактировано: spring в 25 янв 2014, 10:55
|
|
|
|
Belka01 |
25 янв 2014, 15:34
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
я счас к Вам в личку отпишусь
|
|
|
|
brill |
26 янв 2014, 20:44
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 199
Артем 14.07.2010
 |
Хорватка, расскажите про это святое место, если можно на карте отметить?)спасибо!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|