Belka01 |
12 мая 2012, 07:36
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1526
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Продолжаем разговор  Предыдущая тема тут: Хорватия/Черногория - 2Рассказы форумчан о поездках в эти страны. Если будут еще отчеты, пишите, добавлю в это сообщение. Осень в Хорватии или как мы продлили летоМосква-Хорватия-МоскваХорватия июнь-июль2008Хорватия 2009. г. ПоречВенгрия-Хорватия 2005,НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ХОРВАТИИПервое знакомство с Хорватией и немного Венгрии, На машине всей семьей (май-июнь 2012) Про море аквамариса Хорватия - 2014. Ривьера Цриквеница, Ривьера Задар, Тучепи и Брач. - NEWСсылки, которые могут пригодиться:НП Плитвицкие озераИнформация о сетевых супермаркетахМестная тема "Пляжи Хорватии" Полезные брошюрки Хорватского туристического сообществаАвтобусное сообщение - если кого-то будет интересовать конкретный автовокзал, нужно набирать в поисковике, например, kolodvor zagreb Посольство Хорватии с 3 апреля 2013 года ведет прием граждан по адресу Москва, Остоженка, 23. Приемные дни понедельник-четверг, с 9.30 по 13.30. Порядок получения визы в Хорватию - http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787Хорваты предлагают заполнять анкеты на получение виз on-line....в общем-то достаточно удобная опция Отредактировано: Belka01 в 4 окт 2014, 17:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(460 - 469)
кузнечик |
26 июн 2014, 16:34
|
БабаЯга
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1215
ДОЧА
СЫНОК
СЫНОК
 |
Девочки, как там погода? Заливает?
|
|
|
|
Belka01 |
26 июн 2014, 19:03
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
в Петрчане (10 км от Задара) вчера покапал дождик минут с пять, сегодня с обеда тучи то приходят, то уходят...дождь вроде прогнозом обещан, но пока нет....
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
alizee |
27 июн 2014, 22:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1019
Первый
Вторая
Третья
 |
мы как-то царапнули бампер на парковке, позвонили прокатчикам, объяснили ситуацию...если не ошибаюсь, Вадим просто по электронке им дополнительно сообщил все, как было...фотку царапины приложили и все на этом
а еще насчет творожков-йогуртов - не пробовали давать обычный местный дукат? недетский йогурт, например, в синих и зеленых стаканчиках? у нас Ваня в годик питьевой йогурт вовсю употреблял ага, спасибо, завтра позвоним тогда и уточним. У меня дочка очень капризная в плане еды - дома из молочки ест исключительно творожок агуша без добавок, йогурты и т.п. ни в какую  Здесь уже намучилась с ней - баночное совсем не ест (в местных спермаркетах только Хипп в основном, причем отдельно мясо или овощи не найдешь, все только перемешанное друг с другом, а она такое не употребляет  ),каши местные тоже ни в какую не ест - так что она у меня, можно сказать, обратно на чистое ГВ вернулась....Только недели через 2 от начала отдыха смогли найти в одном магазине отдельно мясные пюрешки и овощные + она обычные каши потихоньку есть стала, так что хоть как-то смогли наладить кормление... Девочки, как там погода? Заливает? Сейчас уже наладилась вроде погода. Мы отдыхаем недалеко от Водице - с 4 июня дней 8 наверно не купались в общей сложности из-за плохой погоды... Отредактировано: alizee в 27 июн 2014, 22:44
|
|
|
|
Belka01 |
29 июн 2014, 00:11
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
а мы прилетели 17 июня в Сплит - дождь и 20 градусов, в тот же день приехали в Цриквенице - 22 и ясно...с тех пор дождь наблюдали в Цриквенице там же один раз всего и то вечером уже после всех прогулок...дня три назад уже в Петрчане пока мы были в магазинчике, тоже дождь прокапал и прошел...вчера там вода была - о чудо - аж 27 градусов...сегодня мы в Тучепи уже - я целый день в восхищении от местных пляжей после Кварнера и Задарского региона (хотя и там тоже замечательные места встречаются, но все равно - это вам не то  ...и это при том, что мы, так получается, сюда уже четвертый год подряд ездим...померили сегодня воду в Макарске - 26....и что еще порадовало - сегодня в Тучепи рыбная тусовка - гриль, музыка живая, как водится....наелись разной вкуснятины за 30 кун/тарелочка...даже Иван под конец распробовал рыбку, все твердил по дороге домой, что ему "рыба понравилась, и он хочет еще":))...а таких толсто-вкусных креветок (они же, судя по размерам, шкампи) я еще в жизни не ела...во рту просто таяли....пойду спать, а то я завтра решилась побегать с утра здесь...надеюсь, что не просплю  )
|
|
|
|
Belka01 |
29 июн 2014, 10:39
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
пробежалась-таки  ))...спортивного народу не слишком много, но есть...больше родителей с малышами в колясках  )...выяснилось, что в Тучепи около Конзума на набережной продают около семи утра свежевыловленную рыбку...правда недолго продают - желающих купить много  сейчас позавтракали, на пляж пойдем...вернее, выйдем...здесь у нашего дома расположение такое, что только через пешеходную дорогу перейти...
|
|
|
|
кузнечик |
30 июн 2014, 16:27
|
БабаЯга
ДОЧА
СЫНОК
СЫНОК
 |
Девочки, подскажите, в Макарске нужно заранее машину бронировать, или на месте не будет проблем? В конце июля едем
|
|
|
|
Три кота |
14 июл 2014, 00:08
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1194
Славунька 15.08.2007
Димасик 06.11.2009
Константин 23.02.2013
Папа очень верит...
... и очень надеется)))
Tri-kota
 |
Мы ездили в Хорватию на своем авто, проехали от Задара до Сплита. Т.к. прошло уже два года и путешествие было большим, то много не пишу. Самое главное мое впечатление: мест для отдыха с детьми в Хорватии мало. Именно эту мысль нам внушала соседка в Сербии и настойчиво рекомендовала Боснию. Но мы на карту посмотрели и не поверили. Пляжи галечные - это еще повезло, если так. В Сегет Доньи-Трогире вообще была явно привезенная мраморная крошка. Лежать невозможно.  В кроксах ходить трудно, подворачиваются ноги. В воде обувь нужна! без специальных "корралок" не обойтись. Местные гордятся берегами, считают песок злом - "он ведь везде остается". Мы с лопатками выглядели сиротками. Самая приятная галька была в Сплите. Самый удобный пляж для беременной женщины с двумя дошколятами - в кемпинговой зоне близ Шибенника. Долгий мелкий берег, реально широкий пляж, камешки с ракушечками, "живой" берег. Повторюсь, на берегах зоны Трогира и не-живой, и с окурками-крышками от пива. Вообще берег там не чистый, сравним с московскими песочницами.  Однажды мы и какахи нашли человеческие.  Вот море - да.... Еще одно неприятное впечатление: жара (она там ого-го, даже в сентябре), сосны не так часто растут, как на фото  и ширина пляжа ровно на одно тельце. Хорошо тем, кто обожает плавать и загорать дочерна. Тем, у кого тепловые удары, нежная кожа и еще тысяча причин - беда. Сразу над пляжем, между морем и апартаментами - тротуарная полоса. Или бывает проезжая часть. Разница между тротуаром и пляжем до 2-х метров (вниз). С детьми очень страшно, т.к. ограждения не везде или просто поручни без решеток. Спуск ступеньками. Пандусы редкость. именно у пляжа. Вверх по населенным пунктам широкие дороги, там не проблема. Конечно, все помогают и есть "шагающие" коляски...но вот кому как. Мы были с Чикко, местами муж переносил ее. Туалеты: вот ни разу не встретился био.  Сказать честно, я и не искала. Отношение к беременной женщине выше всяких похвал. Свободно можно зайти в любое заведение, -проведут, посадят, ласковых слов наговорят. Про еду: мы не требовательны к мясу, мои вообще не едят рыбу и мы были на авто. Поэтому ближайший супер с молоком - верх блаженства. Молоко там обалденное. Много пиццерий с макаронами. Не дешево. В целом отношение очень неоднозначное.  Материально отдых затратный. Комфорт: или в заведомо выбранное место (и то как повезет) или неприхотливым. Или без детей. Несомненные плюсы: море, природа - запомнятся навсегда. Очень хорошее отношение к детям. Продукты, тем кто любит что-то и надет свое - замену в РФ не найти. Я вообще не пью молоко. Кроме хорватского-сербского. Старший не ест мясо. Кроме тамошней плесковицы.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
кузнечик |
14 июл 2014, 11:52
|
БабаЯга
ДОЧА
СЫНОК
СЫНОК
 |
Ответ на сообщение Три кота от 14 июл 2014, 01:08Спасибо за отзыв. Мы второй раз поедем в Макарску. Я тоже не на 100% довольна: море народу (страшно подумать, что там будет в начале августа), детских площадок - одна) Кстати, море, особенно после обеда - караул было..Что там только не плавало... Делать особо нечего, можно взять машину, как и планируем, покататься. Но нашим детским садом так не наездишься. Я бы тоже остереглась называть Хорватию идеальным местом для отдыха с детьми, но, сравнивая с другими вариантами, все же, выбрали снова ее Отредактировано: кузнечик в 14 июл 2014, 11:53
|
|
|
|
Belka01 |
14 июл 2014, 17:59
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
вообще, я так поняла, говорить про идеальное место можно много  ...мы вот в этом году отдыхали (ну, почти  в Тучепи, так там дом стоит прямо у моря...в результате вроде все отлично было: рестораны-пиццерии под окнами - но ни запахов на нашем третьем этаже, ни музыки слышно не было никакой....магазин в 50 метрах, парковка в 100...пляж в 10 прямо перпендикулярно..даже лестница с тротуара на пляж практически у входа...но вот мы с мужем сошлись во мнении, что нам мешает, как это ни странно, море...вернее, его шум...потому что до этого мы жили в таком месте, где вообще никаких звуков не было и, похоже, избаловались тишиной  ...народу днем на пляже в июле уже много, но в воде столпотворения никакого не было...мы круги свимтрейнерские на детей цепляли и плавали все время подальше от берега, к буйкам...зато я в этом году заценила полезность гриля - мы плескавицу, отбивные на нем жарили...и кабачки-баклажаны...экономия денег, на мой взгляд, весьма ощутимая выходит на таких самостоятельных обедах, плавно перетекающих в ужины, поскольку все зараз съесть невозможно, несмотря на потрясающий вкус и зверский аппетит  ...до этого три года ездили, готовила я только на плите...исключение составила несколько раз рыба, но там я что-то сильно напрягалась, как бы этот нежный продукт не испортить...в результате нервы сильно портили впечатление  )...а тут с мясом опыт богатый был, так что все заведомо гладко проходило пы.сы. в море ничего не плавало  ...но мы сразу выбираем для себя всегда курорты поменьше...хотя вот на Браче, в Боле, тоже ничего не было чужеродного, а народу там предостаточно...но там, я думаю, все объясняется более тщательным слежением за чистотой - все-таки один из самых известных пляжей в Хорватии...
|
|
|
|
gabrik |
21 июл 2014, 19:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 913
18.07.2008 дочь
19.08.2012 дочь
 |
девочки,а кто нибудь отдыхал в городке Нови Винодольски,и вообще в этой области,смотрю отзывов нет про эти места,хотя я уже поняла что в основном все отдыхают южнее,но тем не менее,буду благодарна!!
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|