Belka01 |
12 мая 2012, 07:36
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1526
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Продолжаем разговор  Предыдущая тема тут: Хорватия/Черногория - 2Рассказы форумчан о поездках в эти страны. Если будут еще отчеты, пишите, добавлю в это сообщение. Осень в Хорватии или как мы продлили летоМосква-Хорватия-МоскваХорватия июнь-июль2008Хорватия 2009. г. ПоречВенгрия-Хорватия 2005,НАШИ ПУТЕШЕСТВИЯ ПО ХОРВАТИИПервое знакомство с Хорватией и немного Венгрии, На машине всей семьей (май-июнь 2012) Про море аквамариса Хорватия - 2014. Ривьера Цриквеница, Ривьера Задар, Тучепи и Брач. - NEWСсылки, которые могут пригодиться:НП Плитвицкие озераИнформация о сетевых супермаркетахМестная тема "Пляжи Хорватии" Полезные брошюрки Хорватского туристического сообществаАвтобусное сообщение - если кого-то будет интересовать конкретный автовокзал, нужно набирать в поисковике, например, kolodvor zagreb Посольство Хорватии с 3 апреля 2013 года ведет прием граждан по адресу Москва, Остоженка, 23. Приемные дни понедельник-четверг, с 9.30 по 13.30. Порядок получения визы в Хорватию - http://ru.mfa.hr/?mh=308&mv=1787Хорваты предлагают заполнять анкеты на получение виз on-line....в общем-то достаточно удобная опция Отредактировано: Belka01 в 4 окт 2014, 17:03
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(50 - 59)
Ozzy |
15 июн 2012, 14:49
|
Женщины-это не слабый пол.Слабый пол-это гнилые доски
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2434
Маша 24.03.1998
София 12.09.2008
 |
с приездом!:) за Вами фотоотчет...а то я сентября не дождусь))) и я жду с нетерпением.
|
|
|
|
Rita-Margarita |
15 июн 2012, 18:41
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 224
Сережа 12.10.2007
 |
Ответ на сообщение irina_vorobieva от 15 июн 2012, 13:14ЦИТАТА ( irina_vorobieva ) но море уже совсем не такое, как было в Бреле. Я даже не могла предположить, что может быть такое море, Брела - это просто сказка какая-то Города и природа везде - просто чудо Ой-ой, здорово!!! Как море? не холодное? Подскажите, лежачков на пляжах нигде нет? есть какие-нибудь развлечения для детишек? Какие канобы-ресторанчики посоветуете?
|
|
|
|
irina_vorobieva |
16 июн 2012, 01:57
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1749
 |
Ответ на сообщение irina_vorobieva от 15 июн 2012, 13:14Ой-ой, здорово!!! Как море? не холодное? Подскажите, лежачков на пляжах нигде нет? есть какие-нибудь развлечения для детишек? Какие канобы-ресторанчики посоветуете? Лежаки можно взять за доп. плату. Цену не буду врать, не помню. Мы не брали. Души бесплатные, а в Башка-Воде почему-то платные. Насчет кафешек не подскажу, мы не особо любители, да и деть младший не жалует такую еду, я стараюсь сама готовить, брала с собой мультиварку. Ходили только в кафе-мороженое - очень много, вкусно и красиво.   Мы жили прям около пристани, чуть левее, там вдоль дорожки одна за одной кафешки протянулись, во многих меню на русском языке или с картинками.
|
|
|
|
Belka01 |
16 июн 2012, 05:43
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
лежаки на пляжах, наоборот, есть практически везде...стоят 35 кун комплект на день, а, если отдельно, лежак - 25 кун в день и зонтик - 20... рыбный ресторан есть прямо у моря, если идти от центра к Беруллии...в центре просто полно ресторанчиков и пиццерий...мы, честно, сказать, не смогли выделить что-то одно: везде вкусно....по ценам Вы можете здесь посмотреть, это на набережной в центре....если хочется романтики и просто нереальных видов на море, то можно побывать в ресторанчике семьи Ивандич..вообще, в Бреле есть, по-моему, 2 или 3 ресторана, выше от моря, куда гостей от набережной возят на собственных минивэнах..это один из них как раз...и именно они самые дорогие, что в общем-то понятно
|
|
|
|
irina_vorobieva |
16 июн 2012, 08:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1749
 |
Рыбных ресторанов видела несколько, названия точно не помню, но они прям все в ряд стоят вдоль набережной. Да, и щит видела про ресторан, в который отвозят. Но вот свежую рыбу купить там практически невозможно. В Башке-Воде есть магазин рыбный, который работает по понедельникам утром, но ассортимент там не знаю какой. В Омише есть рыбный рынок. Насчет Макарски не знаю. В супермаркетах появляется в небольших количествах, но видела только Сибас и Дораду и то, тут же разбирают, т.к. только ценники висят, в наличии один раз видела только. Хозяева сказали, что сами рыбы не видят, т.к. весь улов скупают рыбные рестораны.
Иногда вечером прям на пристани рыбу на гриле жарили, но там скумбрия была только и вроде как тунец.
Я в Дубровнике на рынке мелкую рыбешку покупала, которая целиком жарится. Очень вкусно. До этого попробовала такую в Каменице в старом городе.
|
|
|
|
Rita-Margarita |
16 июн 2012, 12:14
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 224
Сережа 12.10.2007
 |
Да что ж так плохо с рыбой((( В прошлом году ни разу практически не ели в Черногории... в ресторане рыбное блюдо от 35 евро было... в магазинах и в помине не было, рыбака только один раз увидели... были рынки в Которе и Будве... но от нас далековато Попробуем в Башка Вода посмотреть рыбарицу... Напомните, пожалуйста, адреса рыбной и мясной лавочек
|
|
|
|
Belka01 |
16 июн 2012, 15:12
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Zrinsko-frankopanska 4 - Мясная лавка, от набережной метров 50 вверх Рыбная лавка с 6 до 11 работает, расположена на obala sv.nikole, 29, примерно, на уровне лодочного причала. Там в здании и супермаркет есть, и сплитска банка  ...а с торца как раз лавочка
|
|
|
|
Мамашка Наташка |
19 июн 2012, 22:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 94
 |
Знающие девушки подскажите сомневающимся) Выбираем между Водице и Башка Вода (или Брела). Для семьи с 1,5 годовалым ребенком что лучше?
|
|
|
|
Belka01 |
19 июн 2012, 23:06
|
*
Маша 12.04.07
Иван 02.07.10
belkaster
 |
Башка Вода или Брела - там пляжи удобнее для малыша, галечка круглая и коленки и ладошки будут целые. В Водице есть песчаный пляжик тоже, но количество народу на нем зашкаливает предельно допустимые нормы.
|
|
|
|
brill |
20 июн 2012, 00:06
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 199
Артем 14.07.2010
 |
В Макарске рыбу с лодок на пристани продают,правда только рано утром
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|