Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Греция с детьми - 3, Продолжаем делиться опытом
Машустер |
10 апр 2014, 10:41
Сообщение №1 (закреплено)
(ссылка)
|
*
Sюзер модератор » обо мне « дневник Сообщений: 6352
Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
 |
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Ответов(840 - 849)
Katy.v |
4 апр 2017, 14:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Нет, не отвянут)) ТОлько более престарелые турки будут липнуть... О, Боже...еще не легче. И присутствие ребенка рядом их не пугает совершенно. а 2-х....ребенков, в смысле? а мужа? большого такого  ....усатого И еще торгаши любого возраста... Вот за что обожаю греков, так это за их обходительность, ненавязчивость....даже в самой глухой деревне сплошные джентельмены и для них, что с мужем, что с детьми, что без оных исключительно madame. Даже в самой дешевой трешке греческой кормят вкуснее, чем в приличной пятерке в Турции. ИМХО. Ну вот у меня такое же мнение сложилось, но редко кто его разделяет, даже удивительно, что есть еще люди, которые думаю так же.
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Рыся |
4 апр 2017, 14:06
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Katy.v, у нас двухкомнатный фэмели был, метров 50 наверное. До моря минут 10 черепашьим шагом.
Oqi, а если креветки?
|
|
|
|
Katy.v |
4 апр 2017, 14:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13338
мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
 |
Девочки, может кто знает, есть в магазинах на Крите что-то похожее на пельмени наши? Фарш в тесте? Не равиоли с беконом\сыром и прочим, а именно с мясом? Если есть,как называются и где их смотреть. А то надо что-то легковаримое, сытное и вкусное на обеды придумать. А из посуды только плитка походная и кастрюлька. Все зависит от того, где Вы будете жить. Если в жилом районе/деревушке, особенно, где есть местное население и не только летом, то вполне м.б. В жилых деревушках вполне можно обнаружить нечто типа мясной лавки, где для Вас приготовят любые полуфабрикаты, которые можно довести до готовности в течение 5-8 минут на сковородке. Oqi, а если креветки? Тоже про них подумала....муж до сих пор слюну пускает при воспоминаниях о креветках из Аналипси. Katy.v, у нас двухкомнатный фэмели был, метров 50 наверное. До моря минут 10 черепашьим шагом. Да....мне выдает в результатах поиска выдал только стандарты. В Фантазии у вас только завтрак был?
|
|
|
|
Oqi |
4 апр 2017, 14:18
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 1698
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
О, Боже...еще не легче. а 2-х....ребенков, в смысле? а мужа? большого такого  ....усатого Вот за что обожаю греков, так это за их обходительность, ненавязчивость....даже в самой глухой деревне сплошные джентельмены и для них, что с мужем, что с детьми, что без оных исключительно madame. Ну вот у меня такое же мнение сложилось, но редко кто его разделяет, даже удивительно, что есть еще люди, которые думаю так же. Наличие мужа может и остановит, не знаю, не пробовала. А количество детей вряд ли))) Меня Турция привлекает только дешевизной, и знанием русского языка, куда я могу поехать одна без мужа. Katy.v, у нас двухкомнатный фэмели был, метров 50 наверное. До моря минут 10 черепашьим шагом.
Oqi, а если креветки? Увы, креветки ни муж, ни дочь не едят. Да и рыбу за еду не считают.. Все зависит от того, где Вы будете жить. Если в жилом районе/деревушке, особенно, где есть местное население и не только летом, то вполне м.б. В жилых деревушках вполне можно обнаружить нечто типа мясной лавки, где для Вас приготовят любые полуфабрикаты, которые можно довести до готовности в течение 5-8 минут на сковородке. Тоже про них подумала....муж до сих пор слюну пускает при воспоминаниях о креветках из Аналипси. Да....мне выдает в результатах поиска выдал только стандарты. В Фантазии у вас только завтрак был? Живем в поселке, где есть аж два супермаркета. Но в прошлом году ничего похожего на пельмени с мясом мы там не нашли. Есть и мясная палатка, Но там только мясо, фарш, котлеты. В кастрюльке на плохенькой плитке такое не приготовить. В ней можно кашу варить, пельмени, равиоли, макароны. Но равиоли каждый день надоест есть на обед. Завтраки и ужины у нас включены. Сковородки у нас не будет. Кастрюльку берем только из-за каш, муж и ребенок без них не могут 3 недели жить. А в отеле каш нет... Отредактировано: Oqi в 4 апр 2017, 14:22
|
|
|
|
Лейла*** |
4 апр 2017, 14:22
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
Владислав 06.09.2011
Ирина 05.10.2014
Спасибо за полный комплект
Думаю на этом остановимся))
 |
Oqi, а вариант супа? Понятно что не быстро это, можно например и с вечера приготовить. Что собственно я и буду делать))) утром некогда.
|
|
|
|
Oqi |
4 апр 2017, 14:37
|
*
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Лейла*** от 4 апр 2017, 14:22Кастрюлька одна, небольшая, на 2 порции каши. И она с утра для этих каш нужна. Супом занимать нельзя. А другой посуды в отеле нет. как и шкафов для посуды. И холодильник маленький. Берем с собой кастрюльку, плитку мини, столовые приборы. купим одноразовые тарелки. вот и все.
|
|
|
|
Лейла*** |
4 апр 2017, 14:46
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1479
Владислав 06.09.2011
Ирина 05.10.2014
Спасибо за полный комплект
Думаю на этом остановимся))
 |
Oqi, тогда да, нужны пельмени))) напишите вопрос на отзыв ру, может вам подскажут.
А у меня такой вопрос есть ли в Греции кефир? Вот не помню по прошлому году, типа айрана там или все таки в магазе можно найти кефир?
Отредактировано: Лейла*** в 4 апр 2017, 14:48
|
|
|
|
Oqi |
4 апр 2017, 15:04
|
*
Лапочка дочка 24.02.2010
 |
Ответ на сообщение Лейла*** от 4 апр 2017, 14:46Попробую и там спросить. По моему мы там видели что-то похожее на кефир.Но не покупали.
|
|
|
|
Рыся |
4 апр 2017, 15:17
|
апокалипсис в мехах
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 13979
2004
2007
2016
 |
Лейла***, есть кефир. Прямо так греческими буквами и написано Κεφιρ.
Айран в Турции. В Греции Арьяни.
|
|
|
|
Марыся |
4 апр 2017, 18:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 223
Тима 07.10.03
 |
Нежно люблю Турцию. Никогда не попадала под навязчивое ухаживание. Этим турки выгодно отличаются от арабов. И потом в хороших отелях это вообще немыслимо, им же запрещены отношения с гостями. Можете конечно предположить, что я такая страшная..))))), да вроде нет...
Пытаюсь определиться с путевкой. В агентстве сказали, что все оптимальные варианты уже выкуплены. Надо было раньше этим заниматься. Вот сижу выбираю, какой отдых хочу: самой купить билеты (присмотрела эгейские авиалинии за 65 на троих) и апартаменты или взять альдемар с олл инклюзив. Эсперос отпал, так как раскупили дешевые номера, остались только с видом на море по цене дороже 5 звезд.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|