Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Греция с детьми - 3, Продолжаем делиться опытом

Машустер
post 10 апр 2014, 10:41
Сообщение №1 (закреплено) (ссылка)

*
Sюзер
модератор

» обо мне «
дневник
Москва

Кирилл, 4.09.2008
Дмитрий, 17.09.2011
Продолжаем делиться опытом о самостоятельном и пакетном отдыхе в Греции с детьми и без. Для вашего удобства создан верхний пост с основными темами о Греции.

Предыдущая тема здесь

Отдельные темы по островам Греции:

Остров Крит, Греция
Остров Родос, Греция
Остров Корфу, Греция
Остров Закинф, Греция
Остров Кос, Греция

Сайт греческого визового центра http://www.greecevac-ru.com/russia/

Рассказы наших форумчан о поездках в Грецию:

о.Закинтос.Греция.
Остров Кос . Южные греческие острова
По городам и весям Пелопоннесским. Добавила о.Идра
Греция,о.Родос
маленький островок в ионическом море
Крит - сентябрь 2012
Остров Феакийцев - Керкира
Критские каникулы с малышом
Греция, Халкидики, Святая гора Афон
Наш отпуск в Греции
Наш отдых в Греции о. Крит
Греция: Афины и Пелопонес на авто
Греция, Халкидики - 2008 п-ов Кассандра
Иоаннена-2 дня в горах
Греция.
Athitos-деревня-почти что остров
Крит - неоконченная история
Корфу - маленький остров для большой компании
Греция остров Родос
В Грецию на автомобиле (о-ва Лефкада и Кефалония)
Caretta Beach&Waterpak. Zakynthos отдых на красивейшем греческом острове
Греческие каникулы -3
Греческие каникулы -2
Греческие каникулы -июнь 2010
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ответить Создать Опрос
Ответов(870 - 879)
Paulinka
post 5 апр 2017, 23:32
Сообщение №871 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва

да
Марыся, там такое слабое все включено :fingal: И очень неудачный пляж. Мы через 2 дня поняли, что совершили ошибку, взяли авто и на весь день уезжали на пляж Тцампика.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 7 апр 2017, 09:22
Сообщение №872 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Девочки, какие экскурсии на крите стоит посетить?
Чтобы интересно было и не очень тяжело с ребенком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
NatikB*
post 7 апр 2017, 09:35
Сообщение №873 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Москва
Лиза 15.06.2007
Добрый день! На Крите есть замечательные венецианские города Ретимно и Ханья (написание может отличаться :-)) Мы жили под Ретимно с мужем (в местечке Аделе) и ездили туда часто гулять (правда без ребенка были). Были на пресноводном озере Курна, очень приятно там было время провести.
Ущелье Самарья думаю с ребенком тяжеловато будет, там красиво, но такой пеший туризм серьезный :-)
Ездили на пальмовый пляж Ваи,по дороге к нему много банановых рощ и можно купить очень вкусных местных бананов (маленькие и вкусные) , правда к нему ехать далековато .

Еще вроде там аквапарк есть, нам не надо было, но знаю , что есть на Крите.

Еще есть Кносский дворец, на меня большого впечатления не произвел, было жарко и очень много народу. Но я просто видела много, поэтому наверное сравнила не в пользу Кносского дворца. Может и стоит ребенку показать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 7 апр 2017, 09:51
Сообщение №874 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Чтобы интересно было и не очень тяжело с ребенком

Интересная на Спиналонгу и купание в диком месте в хрустальной, совершенно прозрачной воде. И рыбки покусывают ноги :) .
Еще очень интересная экскурсия у нас была в маленький женский монастырь в районе плоскогорья Лассити, в пещеру Зевса и на производство изделий из глины, там дети сами делали на гончарном кругу вазы :super: .
Очень понравился Критский вечер. Ездили в деревушку в горах, там можно было погулять по всей деревне и греки приглашали заглянуть к ним во дворы, чтобы ознакомиться с местным бытом. В деревне расположен мужской монастырь, но он закрыт для посетителей. А потом в таверне был обильныймужин с национальными танцами. Танцевал большой коллектив и все время приглашали на сцену потанцевать туристов. Дочке это очень понравилось :super: .
Еще очень понравился местный океанариум. Там много больших аквариумов.
Самое, наверное, не интересное - это Кносский дворец. Т.к в Греции мы бывали в разных местах, могу констатировать, что развалины везде одинаковы. Жарко :BzZz: ...
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 7 апр 2017, 11:42
Сообщение №875 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Добрый день! На Крите есть замечательные венецианские города Ретимно и Ханья (написание может отличаться :-)) Мы жили под Ретимно с мужем (в местечке Аделе) и ездили туда часто гулять (правда без ребенка были). Были на пресноводном озере Курна, очень приятно там было время провести.
Ущелье Самарья думаю с ребенком тяжеловато будет, там красиво, но такой пеший туризм серьезный :-)
Ездили на пальмовый пляж Ваи,по дороге к нему много банановых рощ и можно купить очень вкусных местных бананов (маленькие и вкусные) , правда к нему ехать далековато .

Еще вроде там аквапарк есть, нам не надо было, но знаю , что есть на Крите.

Еще есть Кносский дворец, на меня большого впечатления не произвел, было жарко и очень много народу. Но я просто видела много, поэтому наверное сравнила не в пользу Кносского дворца. Может и стоит ребенку показать.

Интересная на Спиналонгу и купание в диком месте в хрустальной, совершенно прозрачной воде. И рыбки покусывают ноги :) .
Еще очень интересная экскурсия у нас была в маленький женский монастырь в районе плоскогорья Лассити, в пещеру Зевса и на производство изделий из глины, там дети сами делали на гончарном кругу вазы :super: .
Очень понравился Критский вечер. Ездили в деревушку в горах, там можно было погулять по всей деревне и греки приглашали заглянуть к ним во дворы, чтобы ознакомиться с местным бытом. В деревне расположен мужской монастырь, но он закрыт для посетителей. А потом в таверне был обильныймужин с национальными танцами. Танцевал большой коллектив и все время приглашали на сцену потанцевать туристов. Дочке это очень понравилось :super: .
Еще очень понравился местный океанариум. Там много больших аквариумов.
Самое, наверное, не интересное - это Кносский дворец. Т.к в Греции мы бывали в разных местах, могу констатировать, что развалины везде одинаковы. Жарко :BzZz: ...

Спасибо за ответы. Забыла уточнить, живем мы около Ираклиона, Вай нам наверное далековато будет. Да и большинство красивых мест( Элафониси, Балос, хриси, Ханья) тоже далековато. Если уж ехать туда, то надо чтоб действительно стоящая экскурсия была.. Ну или машину брать...
На спиналоге,в океанариуме, динопарке, аквапарке, детском парке Лабиринт и в кносском дворце мы были. Все что рядом с Ираклионом, вроде посетили уже в прошлый раз. Пещеры и монастыри не с нашим ребенком. А вот Критский вечер вполне интересно посетить думаю будет. Спасибо за подсказку.
Будем аж 20 дней, надо придумать чем себя занять. А машину брать не охота...
Может кто еще подскажет сайт, где много информации по криту, и отзывов туристов?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 7 апр 2017, 11:45
Сообщение №876 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Oqi, и мы в этом году снова на Крит на 17 дней :super: . В Агию Пелагию. В конце июня...
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Oqi
post 7 апр 2017, 13:08
Сообщение №877 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
М.О.
Лапочка дочка 24.02.2010
Oqi, и мы в этом году снова на Крит на 17 дней :super: . В Агию Пелагию. В конце июня...

И мы снова, 3 год подряд. Только в начале июня. В любимый отельчик на самом берегу моря.

Oqi, от Ираклиона до Балоса и Ваи и на машине далеко, мы на Балос ездили на машине из Ираклиона - снимали апартаменты на ночь.

А с нашими детьми хоть куда, с ними не тяжело. Мы с ними планируем по ущельям полазить. У нас с папой сложнее, ему теперь много ходить нельзя, проблемы с коленками. А дети меньше взрослых устают как правило. Так что тут от ребенка зависит. Пещеры моим нравятся.

Да, дети разные. Моя изнеженная и слабая физически. Да и долгие переезды не для нее. Изведет нытьем)))
Значит на Балос не поедем. Чем развлечь ребенка за 20 дней в отеле без анимации и детского клуба.... В прошлом году с нами дочкина подружка ездила, дети сами себя развлекали. А в этом поедем одни. Скучно ей будет.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 7 апр 2017, 13:15
Сообщение №878 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
На спиналоге,в океанариуме, динопарке, аквапарке, детском парке Лабиринт и в кносском дворце мы были. Все что рядом с Ираклионом, вроде посетили уже в прошлый раз. Пещеры и монастыри не с нашим ребенком.

В пещере Зевса были с детьми, но ездили не экскурсией, а на машине, до пещеры поднимались и спускались (дети на осликах), после пещеры чудно и неспешно перекусили на в таверне у подножия горы (на зависть экскурсантам))). В пещере прикольно и неутомительно, т.к. она довольна небольшая. 2 раза были в парке амазонов (пристанище для птиц, обезьянок и лемуров, которых люди брали в качестве домашних питомцев, а дома держать не смогли). 2 раза ездили в Ботанический сад (он находится ближе к Ханье), но опять-таки на машине. Но для нас, как для той бешенной собаки, не то, что 100 и 300 верст не крюк (в позапрошлом году проехали)))). Ботанический сад Крита находится в горах, там же (у самого обрыва) есть таверна, с которой открывается потрясающий вид.

Чуть дальше, выше в гору, судя по объявлениям, есть еще таверна, все никак туда не доползем.

А в этом поедем одни. Скучно ей будет.

Познакомится на месте м.б.с кем-то
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 7 апр 2017, 14:00
Сообщение №879 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011

Вот именно из централизованных экскурсий, я бы никуда не поехала, но разве что в Океанариум + парк динозавров, если экскурсовод толковый попадется.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Katy.v
post 7 апр 2017, 14:05
Сообщение №880 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
СВАО м. Бибирево

мальчик 03.04.2008
девочка 18.06.2011
Katy.v, а что за парк амазонов, это где?

Вот:

http://www.tocrete.com/lassiti/sights/1230-amazonas-park

Ехали по навигатору на Неаполи – Курунес, далее по указателям. В позапрошлом году разрешали посетителям кормить макак и лемуров, в прошлом году у обезян были детенышей, поэтосу кормили только сотрудники сами, т.к. макаки по словам сотрудников могли проявлять агрессию.

В Ботаническом саду тоже здорово, но маршрут длинный получается:

http://www.tocrete.com/chania/sights/1103-botanical-park

В Курне надо брать лодку и плыть к другому берегу, там и черепах дофига и рыбы на мелководье тусуются, ну и купать с лодки интереснее.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Реклама
Последние сообщения
[ 7 ] Перешла улицу в неположенном месте 11:47 от: колба Эрленмейера
[ 843 ] Форум после апокалипсиса 18:07 от: мама Аня
[ 5699 ] Весна-лето 2022, часть 2 09:48 от: Иринка241
[ 1792 ] Раздолбаи. 8 класс. 11:45 от: колба Эрленмейера
[ 205 ] Современные стихи 11:23 от: kesh
[ 87 ] Летние детишки - 2025 г. 22:31 от: МотоВикка
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 4 авг 25, 13:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных